[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
lewdmitДата: Четверг, 06.01.2011, 19:36 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Статус: Offline
Я могу часами говорить о нем и цитировать его стихи. Вот за его стихи следовало дать ему Нобелевскую, но не за заурядный прозаический роман. Конъюктура!!!

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 20:33 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Вот за его стихи следовало дать ему Нобелевскую, но не за заурядный прозаический роман. Конъюктура!!!

Что-то у меня сегодня весь день, с утра прямо, в голове крутятся строчки Э.Успенского "Может, мы обидели кого-то зря - Календарь закроет этот лист"..

Прямо мистика - мне как раз Вам хотелось эти две строчки процитировать, сопроводив словами "тлетворное влияние Запада, не так ли?" (это я по поводу неэстетичного ролика с балериной на сцене Мариинки), и тут Вы как раз напоминаете о травле Пастернака smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.01.2011, 20:38

sergy742008Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:54 | Сообщение # 888
Полковник
Quote (dfm)
Сейчас праздники кончатся, народ прочухается, получит новые квитки по оплате ЖКХ, трезвыми глазами глянет на цены на бензин, транспорт етс. ...

При этом нефть все дорожает, а все хуже и хуже sad

lewdmitДата: Четверг, 06.01.2011, 20:57 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
тут Вы как раз напоминаете о травле Пастернака

А Вы знаете за что на самом деле травили Пастернака? Мне представляется за то, что его стихи очень любил "отец народов", они переписывались. И у него было свое мнение о генераллисимусе, отличное от мнения высшего Болвана. Ну, и тут очень удачно подвернулась история с его романом.
А в отношении "тлетворного влияния Запада" - так это верно. Я, когда бывал в Ленинграде, всегда правдами и неправдами доставал билеты в театр им. Кирова. Правильно его перепереименовали. Мариинка - лучше. Так вот, я уходил оттуда просветленный. А здесь - в любом московском ночном клубе (я бывал несколько раз в девяностые), дадут сто очков вперед этой худосочной китаянке.
Мерзко и противно. Никакой женственности.

sergy742008Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:58 | Сообщение # 890
Полковник
Quote (Surok)
Видимо, Миракс и его "обожатели" вкупе с ФЦСР ТАК всех "скрутили", что даже Префектура не имеет права голоса.

У Полонского на службе брат Дворковича и еще ряд известных имен, трогать его не моги...или только с разрешения высочайших

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 21:07 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А Вы знаете за что на самом деле травили Пастернака? Мне представляется за то, что его стихи очень любил "отец народов", они переписывались. И у него было свое мнение о генераллисимусе, отличное от мнения высшего Болвана. Ну, и тут очень удачно подвернулась история с его романом.

Так здесь важно, что Вы допускаете саму возможность травли. Сейчас возможна травля писателя государством? Или натравливание государством одних деятелей культуры на других?

Quote (lewdmit)
А в отношении "тлетворного влияния Запада" - так это верно. Я, когда бывал в Ленинграде, всегда правдами и неправдами доставал билеты в театр им. Кирова. Правильно его перепереименовали. Мариинка - лучше. Так вот, я уходил оттуда просветленный. А здесь - в любом московском ночном клубе (я бывал несколько раз в девяностые), дадут сто очков вперед этой худосочной китаянке.
Мерзко и противно. Никакой женственности.

Мне тоже показлось не очень эстетичным. Но я же не об этом. Я к тому, что Вы берете частности. Разве западная культура ограничивается голыми тетками на сцене? В искусстве всегда есть удачи и неудачи.
Вот я привела Вам две строчки из советской песенки. Это еще вопрос, что аморальнее - для взрослого человека увидеть голую тетю на сцене (причем идея может быть вполне гуманистическая) или для ребенка вдуматься в слова "Может мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист". smile
Но это тоже частность.

lewdmitДата: Четверг, 06.01.2011, 21:15 | Сообщение # 892
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
"Может мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист".

А Вам не кажется, что содержание этой строчки аморально? То-есть вместо того, чтобы извиниться за нанесенную обиду - поется, что календарь все спишет. Или я неправ?

Добавлено (06.01.2011, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Я к тому, что Вы берете частности.

Хорошенькие частности! На сцене одного из лучших театров мира!!! Если бы это было в каком-нибудь кабаке - ради бога. Тем более в год Франции в России

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 21:18 | Сообщение # 893
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А Вам не кажется, что содержание этой строчки аморально? То-есть вместо того, чтобы извиниться за нанесенную обиду - поется, что календарь все спишет. Или я неправ?

Ну, елки-палки, я это и хочу сказать! А ведь это не Запад, который по Вашему несет нам страшную аморальность, а самая что ни на есть советская песенка!
А потом мы удивляемся, почему мы такие нетерпимые, почему цель оправдывает средства. Но я не хочу делать обобщений. Потому что если говорить не о песенках, а о советском искусстве, то в нем была не только идеология, оно было в основном гуманистично, потому что искусство всегда в большей степени гуманистично, чем государство.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.01.2011, 21:20

SurokДата: Четверг, 06.01.2011, 21:22 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
У Полонского на службе брат Дворковича

Ну Сергей.... Это, по-моему, неизвестно, кто у кого на службе. smile Был.
Миша Дворкович вообще какой-то "неудачный проект" брата. Но это исключительно с точки зрения "небожителей". Лирик, режисер кино, который не смог даже ВУЗ за деньги окончить. Переругался со всей партийной и государственной элитой. Не щадя брата. Для меня тоже загадка - чего его в Миракс тогда заткнули? Может, "кондуктором"?
Но он уже месяцев 5 "не там". Не сработался... Или....Миракс стал неинтересен наверху. smile :)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 06.01.2011, 22:02

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 21:22 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Хорошенькие частности! На сцене одного из лучших театров мира!!! Если бы это было в каком-нибудь кабаке - ради бога. Тем более в год Франции в России

Меня это в ужас не приводит (для взрослых). Почему это - табу, а ненависть в отношении конкретных людей с далеко идущими последствиями - не табу? Искусство - это всего лишь образ, иносказание.
А речь - это уже оскорбление.

lewdmitДата: Четверг, 06.01.2011, 21:30 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
искусство всегда в большей степени гуманистично, чем государство.

А как же слова Пешкова "С кем Вы деятели искусства?"
А я просто не представляю ситуацию, чтобы на сцене миланского театра "Ля скала" выступила, например, полуголая, вульгарная, безголосая Лолита Милявская. Там бы темперементные итальянцы разнесли этот театр. А у нас проглотили. "НИ-ЗЯ- Запад".
Хочется, конечно, подискутировать с Вами на эти темы. Но я боюсь, что это слишком далеко от темы нашего форума. Вот когда меня выгонят с работы - попробую happy

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 897
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А я просто не представляю ситуацию, чтобы на сцене миланского театра "Ля скала" выступила, например, полуголая, вульгарная, безголосая Лолита Милявская. Там бы темперементные итальянцы разнесли этот театр. А у нас проглотили. "НИ-ЗЯ- Запад".

Совершенно Вы это зря, преклонением перед Западом здесь и не пахнет, да и нет уже давно этого преклонения. И уверена, что этот танец был в разных странах мира (хотя мне не нравится, если только как эксперимент, но я тоже считаю, что в искусстве должны быть табу, голое тело хорошо в других ситуациях).

Quote (lewdmit)
А как же слова Пешкова "С кем Вы деятели искусства?"

Да у нас его (искусство) заидеологизировали черти как (в СССР), а главное в нем - не идеология, а именно искусство, художественность, вечное, а не идеология.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.01.2011, 21:38

lewdmitДата: Четверг, 06.01.2011, 21:44 | Сообщение # 898
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А речь - это уже оскорбление

Я, правда, не понял о чем или о ком идет речь. Я не говорю, что я кого-нибудь, или что-нибудь ненавижу. Ненависть слишком сильное чувство. Это как любовь. Я просто тихо презираю непрятных мне людей и сообществ.
А, между прочим, с точки зрения физики речь - это движение молекул воздуха (сотрясение оного) happy

Добавлено (06.01.2011, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
голое тело хорошо в других ситуациях).

А я всегда говорил, что абстрактно обнаженная женщина - абсолютно несексуальна.
Только в других ситуациях surprised
Ну, хоть бы у этой балеринки формы были... А так, показывать со сцены свои гадости (прелестями их уж никак не назовешь). Мерзко и отталкивающе. Тем более я Стрвинского терпеть не могу.
Ну, ладно. Сегодня для многих святой день и обсуждать дальше эту тему неприлично по отношению к многим

ЛигурияДата: Четверг, 06.01.2011, 21:51 | Сообщение # 899
Генералиссимус
lewdmit, понимаете, что я хочу сказать, конечно, это несколько упрощенно. Но вот была идеология, которая внушала - наше - хорошее, их - плохое. Причем, многие талантливые западные писатели у нас печатались с прекрасными идеологическими предисловиями об "обличении пороков кап. общества". Так к нашему читателю пришло много замечательных романов. То есть искусство всегда выше, умнее, что ли, государства. Но все равно пропаганда велась не только через искусство, поэтому это тоталитарное мышление и сейчас сильно проявляется, в категорическом неприятии непривычного, не своего, другого. Но не всегда и не у всех, конечно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 06.01.2011, 21:53

irina992Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:12 | Сообщение # 900
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
половинка

Спасибо!!! smile smile smile И вас тоже с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! applause applause applause flower flower flower flower flower

Швея

Поиск: