Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:22 | Сообщение # 9106 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Злюка, Оль, посмотри ЛС. Добавлено (11.04.2011, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А разве они не все- кооперативные? Да вроде нет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:29 | Сообщение # 9107 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) Мало, весьма мало таковых людей. Большей частью это не озвучивается, а бывает, что и не осознается, просто человек так живет. Когда-то был проведен любопытный эксперимент. Не ручаюсь за точность пересказа, но людям разных возрастных категорий задали вопрос типа "Что Вы попросили бы у Золотой Рыбки?" И только дети лет 10 уточнили: "А можно просить не только для себя, а ДЛЯ ВСЕХ?". Психологи это интерпретировали как "Дети самые младшие - эгоистичны, дети постарше таких вопросов не задают, могут просто пожелать, потому что для них нет искусственных ограничений, а вот любовь ко всему миру и альтруизм закладываются около 10 лет и тут уже все зависит от того, как покажут себя окружающие - получит ли ребенок подтверждение тому, что можно желать что-то для всех, а не только для себя. Или начнет формироваться убеждения по типу "человек человеку волк". Quote (No) для них это даже не романтика, а то счастье, которое они когда-то испытали Ну да...По большому счету, любовь к своим районам - ностальгия по молодости...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:34 | Сообщение # 9108 |
 Генералиссимус
| No, ностальгия - сильное чувство, конечно, мне оно тоже не чуждо. А вот если попытаться посмотреть на картинки с того сайта, на который Вы дали ссылку, "неностальгизированными глазами", то впечатление совсем другое. Пятиэтажки даже в меньшей степени, они маленькие, в зелени. А вот то, что позже...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:36 | Сообщение # 9109 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Тем более на моих глазах целые поселки в 91-92 вымирали от голода Это где такое? Спрашиваю без оттенка иронии, поскольку такого даже не слышала, чтобы вот прямо без альтернативы, но я же, может не в тех местах бывала...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:36 | Сообщение # 9110 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие еще дома в Давыдково (кроме выделенных) являются кооперативными (только точная информация)? Спасибо! Юль, 28. ул. Малая Филевская, д.16 - точно кооперативный. У них еще кладовки в подвальном помещении есть. Для каждой квартиры. Наверняка небольшие, метров по пять. Как кухня. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 11.04.2011, 10:37 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:40 | Сообщение # 9111 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вот то, что позже... Кстати, вот дома вдоль Славянского - вроде, приличные...А квартиры там - форы дадут пятиэтажкам, особенно в башнях, по планировке. Та-а-а-кие конуры, хоть и Внешторг... Но это еще не самый худший вариант, они хоть с виду ничего, не портят вид с Кутузы. А вот типичные девятиэтажки, например, та, о которой я писала - вдоль Народного Ополчения...Она торчит, как больной зуб, вернее, целый ряд больных зубов. Если ее срочно не отделать, она сведет на нет все усилия по проектированию в этом квартале.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:41 | Сообщение # 9112 |
 Генералиссимус
| Falc, спасибо.
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:45 | Сообщение # 9113 |
 Подполковник
| Quote (dfm) "пятиэтажки в клеточку" Спасибо, с удовольствием почитала.
корп. 12
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:49 | Сообщение # 9114 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кстати, вот дома вдоль Славянского - вроде, приличные...А квартиры там - форы дадут пятиэтажкам, особенно в башнях, по планировке Помню, в Восточном Берлине меня когда-то поразили такие районы. Вдруг возникло ощущение, что я в Москве. Интересно, как они выглядят сейчас? Вообще, наверное, чтобы районы не выглядели так уныло, дома надо строить ну хоть немножко с излишествами, и следить за их внешним видом. То, во что превратились 9, 12, 16-этажные дома сейчас - это кошмар. На мой взгляд.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:50 | Сообщение # 9115 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Злюка) Это где такое? Спрашиваю без оттенка иронии, поскольку такого даже не слышала, чтобы вот прямо без альтернативы, но я же, может не в тех местах бывала... Северо-Запад, Урал, Сибирь, включая даже казалось-бы в относительно благополучных областях вроде Свердловской, Кемеровской, Красноярском крае...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:01 | Сообщение # 9116 |
 Подполковник
| Злюка, ну вот я как раз в башне и жила. лоджии там большие. Ну и торцевые трешки неплохие, а так - поганенькие квартирки, это да. Три лифта на 180 квартир (ну хорошо, на 160, 2-3 этажи не берем в расчет) причем работало не больше двух, с утра не уедешь))). Дом каркасно-панельный, балки по всем потолкам, слышимость великолепная.... Кроме того, в нашем доме был серьезный пожар, повело каркас. С тех пор уже лет 15 прошло, стоит, вроде. Зато вид с верхних этажей красивый. Раньше был. Добавлено (11.04.2011, 11:01) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Интересно, как они выглядят сейчас? По мне - так великолепно выглядят. Марцан вообще - красотища, несмотря на отвратную репутацию. Фридрихсхайн (около вокзала), в основном переделан под недорогие гостиницы, хостелы. У Александрплац я сама любила гулять, когда по Родине скучала))), единственное, что меня смущало, это отсутствие железных дверей в подъездах и разномастно остекленных балконов. При этом есть несколько районов )типа Хеллерсдорфа, с преобладанием индустриальной застройки, где жилые дома, видимо уже пойдут на слом, стоят заброшенными лет по 10-15. Кстати, в западном Берлине пятиэтажек больше, чем в Восточном))). Вообще, западноберлинские панельки куда более унылые.
корп. 12
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:01 | Сообщение # 9117 |
 Генералиссимус
| No, в какой, если не секрет? у меня жила подруга в той, что между 1-м и бывшим Хозяйственным, на 19 аж этаже...действительно, вид красивый Еще у людей в этих домах, как правило, были богатые мебелЯ, и они еле помещались (точно, сейчас вспомнила - трешки, точно в торце ничего так были)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:02 | Сообщение # 9118 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Когда-то был проведен любопытный эксперимент. Не ручаюсь за точность пересказа, но людям разных возрастных категорий задали вопрос типа "Что Вы попросили бы у Золотой Рыбки?" И только дети лет 10 уточнили: "А можно просить не только для себя, а ДЛЯ ВСЕХ?". Психологи это интерпретировали как "Дети самые младшие - эгоистичны, дети постарше таких вопросов не задают, могут просто пожелать, потому что для них нет искусственных ограничений, а вот любовь ко всему миру и альтруизм закладываются около 10 лет и тут уже все зависит от того, как покажут себя окружающие - получит ли ребенок подтверждение тому, что можно желать что-то для всех, а не только для себя. Или начнет формироваться убеждения по типу "человек человеку волк". Очень странно интерпретируют психологи. Я бы понял, если бы десятилетние дети (не все, какая-то часть) уточнили: "А нужно просить для себя или ДЛЯ ВСЕХ?". А так?.. Совсем не факт, что детям постарше вообще приходило в голову желать чего-то ДЛЯ ВСЕХ. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:04 | Сообщение # 9119 |
 Генералиссимус
| RAE, ну, в Карелии, например, я видела практически пустые деревни, поселки...дома - пустые или нет, наклоненные градусов под 30...Но так не определишь же - уехали все или как Работы там нет, молодежь съехала, скотину держать крупнее козы невыгодно - климат не позволяет...
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:06 | Сообщение # 9120 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Злюка, В таких условиях 2/3 страны
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 11.04.2011, 11:06 |
|
| |
|