Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:12 | Сообщение # 9121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) А так?.. Совсем не факт, что детям постарше вообще приходило в голову желать чего-то ДЛЯ ВСЕХ Вот именно, что не факт. Постарше уже понимают, что собственные интересы - в первую очередь. Если "среда обитания" так настроена. Поэтому уже даже в голову не приходит...А помладше...Почему "нужно"? Мне, например, кажется, что это железобетонное "НАДО" (хотя - кому надо? зачем надо??? надо - и все!) довлело только над нашим поколением и предыдущими.Добавлено (11.04.2011, 11:12) --------------------------------------------- RAE, ну....к примеру, на Сахалине родители моей подруги нормально жили, на Украине тогда плохо было, конечно, но с голоду не умирали - факт...про Сибирь не скажу, конечно, не знаю В Иркутске вот знакомый пишет - не было такого. Вы можете назвать конкретно место? 2/3 страны - как-то не убеждает
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:19 | Сообщение # 9122 |
 Генералиссимус
| Quote (No) По мне - так великолепно выглядят. Марцан вообще - красотища, несмотря на отвратную репутацию. Фридрихсхайн (около вокзала), в основном переделан под недорогие гостиницы, хостелы. У Александрплац я сама любила гулять, когда по Родине скучала))), Спасибо. Ну. в общем, что и следовало ожидать. Quote (No) Кстати, в западном Берлине пятиэтажек больше, чем в Восточном))). Вообще, западноберлинские панельки куда более унылые. Да? А откуда они вхзялись там? В какие годы построены? Не обращала внимания. Добавлено (11.04.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Совсем не факт, что детям постарше вообще приходило в голову желать чего-то ДЛЯ ВСЕХ. Почему это? Уроки прекрасного не проходят даром.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:22 | Сообщение # 9123 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) В Иркутске вот знакомый пишет - не было такого. Вы можете назвать конкретно место? 2/3 страны - как-то не убеждает Север Ростовской области, бОльшая часть Оренбургской области - это что сам видел. Нормальные, крепкие мужики физически вымирали не от голода,как такового, а от полной безнадежности, безденежья, отсутствия работы и полного отсутствия перспектив. В полном соответствии с заветами нового руководства страны - они-ж не стали мобильнее, а значит, и не нужны.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Понедельник, 11.04.2011, 11:23 |
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:28 | Сообщение # 9124 |
 Генерал-майор
| Интересный сайт! Знакомые фотки: http://urban3p.ru/object9014/
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:38 | Сообщение # 9125 |
 Генералиссимус
| Quote (DAVIDKOVECH) Интересный сайт! Знакомые фотки: Блеск! Особенно для тех. кто не может взгянуть на это с высоты Для меня теперь в этом местечке тайны нет 
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:39 | Сообщение # 9126 |
 Генералиссимус
| Давыдковская 12-1 - кооперативный дом, от ЗиХ Quote (Sunny) Нормальные, крепкие мужики физически вымирали не от голода,как такового, а от полной безнадежности, безденежья, отсутствия работы и полного отсутствия перспектив. Вот- БЕЗНАДЕГА, ключевое слово. Пусть даже не вымирали физически тут и сразу.
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:52 | Сообщение # 9127 |
 Подполковник
| Злюка, 11, корп. 1. Добавлено (11.04.2011, 11:52) --------------------------------------------- Лигурия, Германия - родина панельного домостроения А что до Западного Берлина, то там много типовых домов. вот к примеру. http://www.immobilien-iba.com/de/0__109__200__/wohnung-kaufen-unvermietet.html кстати, обратите внимание на стоимость квартир))))) Там по-моему только одна квартира из Восточного сектора (Кёпеник)
корп. 12
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:01 | Сообщение # 9128 |
 Генералиссимус
| Quote (No) А что до Западного Берлина, то там много типовых домов. вот к примеру. Такое видела, но как-то не проассоциировала с нашими панельными домами. Выглядят иначе, если честно. Да и в восточном Берлине (там, где очень похожи на наши) все-таки по моей памяти они выглядели не по-нашему аккуратно. Я помню это точно. Здания такие же, а выглядят иначе. Возможно, в последние годы, когда они пошли на снос/реконструкцию, за ними перестали ухаживать...
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:09 | Сообщение # 9129 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Злюка) В Иркутске вот знакомый пишет - не было такого. Вы можете назвать конкретно место? 2/3 страны - как-то не убеждает А он дальше областного центра бывал? В Иркутской области как таким образом рыжие-носатые извели не одну сотню тясяч. Задайте ему вопрос об основной причине негодности у них призывников в армию в тот период. У 7 из 10 негодных - истощение, вплоть до анорексии. Напомните ему также о падающих в голодные обмороки учителей и учеников - это и в самом Иркутску было не редкостью. По оценкам многих исследователей того периода, потери из-за голода в период 1991-1996 годы составляет от 12 до 14 млн. От резкой убыли населения страну спасла лишь массовая миграция, прежде всего азиатских, из бывших республик.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 11.04.2011, 12:10 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:10 | Сообщение # 9130 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) какие еще дома в Давыдково (кроме выделенных) являются кооперативными 10-4 точно кооперативный( я думала, что все 10-е кооперативные) Quote (No) Я вообще никогда не жила в пятиэтажках А я в пяти хрущевках жила...две в Питере и три в Москве. и еще в 6-ти домах "непятиэтажных" Могу сказать, что в пятиэтажках тесней конечно- в основном кухонька мала, но дворы чудесные, отсутствие толп народа, зелень в пятиэтажных районах несравнимо лучше. Но может это связано как раз с тем что РАНЬШЕ (в 60-е 70-е) люди облагораживали свои дворы, сажали деревья и цветочки, знакомились с соседями,создавали среду обитания дружелюбную. А сейчас всем наплевать на то, что за своей дверью.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 11.04.2011, 12:21 |
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:18 | Сообщение # 9131 |
 Подполковник
| Лигурия, да, дома ухоженные, но планировки там не особо... комнаты небольшие, потолки низкие. В восточном секторе в панельках кухни малюсенькие и без окон. Правда они всегда объединены со столовыми. Что мне очень понравилось в немецких квартирах - это наличе постирочных комнат. Кстати, в старых кварталах дома зачастую не имели элементарных удобств типа канализации (в Пренцлауэрберге, в Восточном Берлине, такие квартиры были до недавнего времени), а уж печное отопление - до сих пор - норма. Но это старый фонд.
корп. 12
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:20 | Сообщение # 9132 |
 Генералиссимус
| Quote (DAVIDKOVECH) Интересный сайт! Знакомые фотки: Ого, это то, что у вас там за забором в Давыдково?
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:22 | Сообщение # 9133 |
 Подполковник
| Quote (eolg) дворы чудесные, отсутствие толп народа, зелень в пятиэтажных районах Да, да, да!!!!! Точно. Мы всегда играли именно в пятиэтажечных дворах.Добавлено (11.04.2011, 12:22) ---------------------------------------------
Quote (DAVIDKOVECH) Интересный сайт! Знакомые фотки: Сайт и правда интересный, хотя этих фоток раньше не видела. Спасибо!
корп. 12
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:26 | Сообщение # 9134 |
 Генералиссимус
| Quote (No) Мы всегда играли именно в пятиэтажечных дворах. Я помню как мы-дети сажали деревья во дворах, вдоль проспекта, делали клумбы. Уют -это дело жителей, а в высотках сейчас как в общежитии живут, двор волнует людей только как стоянка для автотранспорта... вечная борьба за место...
|
|
| |
No | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:29 | Сообщение # 9135 |
 Подполковник
| eolg, у нас этой зимой ставили внедорожники на то место, где летом была клумба. Вот что за люди.... Ведь сами живут в этом доме.
корп. 12
|
|
| |
|