Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
RAE | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:56 | Сообщение # 9361 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Лигурия, Ответьте на простой вопрос. Немцы идиоты, что вместо растрела на месте их везли, содержали, и работать не заставляли как других? Я ничего не отрицаю и не утверждаю. Но зачем превозносить одних, держа всех других за идиотов? А докопаться до истины было-бы интересно не только мне.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 13.04.2011, 17:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:03 | Сообщение # 9362 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Немцы идиоты, что вместо растрела на месте их везли, содержали, и работать не заставляли как других? Я не буду спорить на эту тему. В данном случае, идиоты, конечно, не немцы.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:04 | Сообщение # 9363 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) рождаются прокуратурой. Или ей прикрываются? Да... почему-то именно прокуратура у нас продвигает самые гнусные законы, поддерживает поправки, исключительно ухудшающие положение граждан города и нарушающие конституцию... Там видимо мозговой центр коррупции забарикадировался Quote (dfm) И это только начало! Потом пенсионеры ...строем на выход ... Пора прикупить домик где-нибудь у теплого моря
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
No | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:08 | Сообщение # 9364 |
 Подполковник
| RAE, Именно потому, что немцы не идиоты, они не расстреливали евреев на месте. Как бы то ни было, но нацистская пропаганда основывалась на том, что немецкая нация - нация высшей справедливости. И если бы у немецких домохозяек на глазах расстреливали их соседей, то даже у них зародились бы сомнения в адекватности государственной агитации. Добавлено (13.04.2011, 18:08) --------------------------------------------- У школы, где учится мой младшенький, первого апреля дежурила милиция. Мужа, который отводил ребенка в школу, родители "абитуриентов" не подпустили даже к крыльцу со словами: ребенок пусть идет, а у нас тут очередь.
корп. 12
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:09 | Сообщение # 9365 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (RAE) Немцы идиоты, что вместо растрела на месте их везли, содержали, и работать не заставляли как других? Поверьте - массовое, целенаправленно уничтожение евреев немцами было. Равно как и русских людей. Другой вопрос, что неверно говорить о том, что евреи пострадали абсолютно больше всех остальных за свою национальность (однако в процентном соотношении к общему числу - да, больше).
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 13.04.2011, 18:10 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:10 | Сообщение # 9366 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) после 2-ой мировой войны слово "холокост" ассоциируется именно с массовым целенаправленным уничтожением евреев нацистской Германией, какой бы изначальный смысл не имело это слово. ИМХО - правильнее было-бы сказать, что после WW2 были приложены огромные усилия, чтобы всё "ассоциировалось" и воспринималось именно так, как сейчас есть.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:12 | Сообщение # 9367 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) ИМХО - правильнее было-бы сказать, что после WW2 были приложены огромные усилия, чтобы всё "ассоциировалось" и воспринималось именно так, как сейчас есть. Да там и без особых усилий все понятно - гляньте кадры хроники, архивы, и сомнения в том, что в отношении евреев был геноцид отпадут. Удручает, что аналогичный геноцид в отношении восточных славян (со стороны немцев) стыдливо замалчивается.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:14 | Сообщение # 9368 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) ИМХО - правильнее было-бы сказать, что после WW2 были приложены огромные усилия, чтобы всё "ассоциировалось" и воспринималось именно так, как сейчас есть. Я же не пишу, что русских не уничтожали... Но в данной работе утверждается, что концлагеря были такой что ли базой отдыха хитрых евреев... Отвратительно.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:20 | Сообщение # 9369 |
Генералиссимус
| Знаете, в отношении Холокоста могу только сказать, что мне непонятно, почему во всем мире скорбят почти исключительно о евреях. Таким образом, относя другие жертвы (цыган, славян, мулатов ...) как бы на второй план. Как будто бы остальные второго сорта. Это, безусловно, только мое мнение. Имею право. Никому ничего не навязываю. Могу ошибаться. Вот, поймал себя на мысли, что я как будто извиняюсь за свою неполиткорректность...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:24 | Сообщение # 9370 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Знаете, в отношении Холокоста могу только сказать, что мне непонятно, почему во всем мире скорбят почти исключительно о евреях Саш, но ведь это другой вопрос. Даже если это так, разве это дает право презрительно коверкать слово холокост, издеваться над этим понятием?
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:25 | Сообщение # 9371 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) Знаете, в отношении Холокоста могу только сказать, что мне непонятно, почему во всем мире скорбят почти исключительно о евреях. Таким образом, относя другие жертвы (цыган, славян, мулатов ...) как бы на второй план. Вот и я о том же - про уничтоженных русских, белорусов, да и тех же цыган как-то не модно вспоминать. Отвратительный, избирательный подход. В то же время это нисколько не позволяет отрицать факт массового истребления несчастных евреев...
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 13.04.2011, 18:25 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:28 | Сообщение # 9372 |
Генералиссимус
| А вот, кстати, в тему. Свежая новость от 12 апреля 2011. В администрации президента РФ инициативу РЕК о внесении Дня памяти жертв Холокоста в перечень памятных дат назвали "излишней" ... В документе указывается, что "отдавая должное трагедии еврейского народа, ставшего объектом геноцида в годы Второй мировой войны, полагаем, что нельзя забывать и о миллионах безвинных жертв нацистского режима из числа других народов (русских, украинцев, поляков, белорусов, цыган). Такой день должен был бы именоваться Днем памяти жертв нацистского режима, однако День памяти и скорби (22 июня) фактически уже имеется в перечне памятных дат России. В связи с изложенным введение еще одной памятной даты представляется излишним", - говорится в письме. ... http://www.newsru.com/russia/12apr2011/holokost.html ===================================================== Ну, правда, почему нашей стране нужен отдельный день памяти евреев? А русских, не нужен?! 
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:30 | Сообщение # 9373 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) В администрации президента РФ инициативу РЕК о внесении Дня памяти жертв Холокоста в перечень памятных дат назвали "излишней" Редкий случай, когда решение администрации президента можно безоговорочно одобрить...
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:31 | Сообщение # 9374 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, но ведь это другой вопрос. Даже если это так, разве это дает право презрительно коверкать слово холокост, издеваться над этим понятием? Это тот же вопрос на самом деле. Одно порождает другое...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:37 | Сообщение # 9375 |
 Генералиссимус
| Quote (No) Именно потому, что немцы не идиоты, они не расстреливали евреев на месте. Как бы то ни было, но нацистская пропаганда основывалась на том, что немецкая нация - нация высшей справедливости Не только пропаганда. В гитлеровСкой Германии еще всячески превозносились рациональность, целесообразность. Как это ни кощунственно звучит, во всех отношениях дешевле вывезти живых (в таких же скотских условиях, как если это были бы уже тела), отравить газом и сжечь - в специально подготовленных местах, чем стрелять на месте, а потом везти тела.Добавлено (13.04.2011, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (Sunny) Вот и я о том же - про уничтоженных русских, белорусов, да и тех же цыган как-то не модно вспоминать. Отвратительный, избирательный подход. В то же время это нисколько не позволяет отрицать факт массового истребления несчастных евреев... Вот это верно...Все-таки, как мне кажется, даже если не оперировать цифрами (каждая сторона всегда приводит свои), а обратиться к тем же книгам про те времена, складывается таки впечатление, что евреев уничтожали именно подчистую, как нацию, а остальных - по мере сопротивления, имея в виду оставшихся сохранить как рабочую силу.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|