[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЗлюкаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:01 | Сообщение # 9766
Генералиссимус
Статус: Offline
eolg, суть как раз в том, что они еще не считали, сколько это будет стоить cool А, раз сначала начали выбирать, а потом только будут подсчитывать, то могут себе позволить и заплатят...Так ведь? Речь же идет как раз о тех, кто не может заплатить....Или нет?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:02 | Сообщение # 9767
Генералиссимус
Quote (eolg)
а латынь - ребенок сказал, что это полезно для общего развития...

Конечно, полезно... Ребенок прав happy
Я даже какую-то хорошую зависть испытала... вспомнила, как мне тоже хотелось то один язык поучить, то другой... правда, я тогда записывалась на разные курсы. Так здорово! Ощущение, что ты находишься в постоянной красоте biggrin

eolgДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:14 | Сообщение # 9768
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Речь же идет как раз о тех, кто не может заплатить....Или нет?

Да... мы то взрослые как раз о тех думаем, кто не сможет заплатить. Я не представляю как все это будет организовано, кто будет понимать в этом сумбуре платная или бесплатная услуга предоставляется.
Я боюсь, что это вконец развратит и испортит школу...
Бесплатно будет алфавит и 2х2 ...
Будет как в медицине- бесплатно вот вам градусник... а все остальное решите- либо вы здоровы либо лечитесь за деньги

Добавлено (17.04.2011, 13:14)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
вспомнила, как мне тоже хотелось то один язык поучить, то другой... правда, я тогда записывалась на разные курсы.

Я тоже обожала новые специальности получать... корочек штук 20 лежит ... учиться вообще интересно.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:23 | Сообщение # 9769
Генералиссимус
Quote (eolg)
учиться вообще интересно.

Точно. А потом понимаешь, что интересно и учить тоже. И то, и другое. И брать, и отдавать smile Как замечательно говорит героиня "Иронии судьбы" - "Я учу их, а они - меня" smile

eolgДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:33 | Сообщение # 9770
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И брать, и отдавать

Учитель - это все же такая профессия, святая... требует именно желания отдавать, делиться знаниями...
Очень страшно коммерциализировать эту сферу нашей жизни при нашем умении платить тем, кто не работает и не платить энтузиастам

ЛигурияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:43 | Сообщение # 9771
Генералиссимус
Quote (eolg)
Учитель - это все же такая профессия, святая...

Да я как-то даже не об учителях... Мне кажется, желание делиться тем, что знаешь, есть у каждого человека... Хотя может я слишком хорошего мнения happy
А учитель, на мой взгляд, профессия нормальная, только должна нормально оплачиваться. Но конечно возможность получения образования должна быть у всех, не только у обеспеченных. Это даже не вопрос biggrin

eolgДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:50 | Сообщение # 9772
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А учитель, на мой взгляд, профессия нормальная, только должна нормально оплачиваться

Ну я на учителей всегда смотрю с неким благоговением... все же сколько нужно терпения с этими оболтусами happy

SurokДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:29 | Сообщение # 9773
Генералиссимус
Quote (eolg)
я на учителей всегда смотрю с неким благоговением

Интересно, почему?
А на врачей, которые лечат людей? (Или НЕ лечат).
На работников юстиции, судей, которые сажают?(или НЕ сажают). На них Вы как смотрите?
Или Вы думаете, что там человеческого терпения надо меньше?
Совесть и профессионализм - вот дефецит глобальный.

Мне кажется, уважать надо родителей, которые достойно ростят своих детей. Приносят в дом правильные книги, не жалеют времени на общение, театры, общие песни, разговоры, друзей, знакомства с людьми талантливыми и профессиональными, своими друзьями....А просто сдать на руки "педагогам" с доплатой ежемесячной "на нужды" школы - самая большая ошибка.
Учитель, который учитель по самой своей сути, сейчас большая редкость. Посмотрите, как бьются родители за то, что бы московские дети попали в несколько сотен школ, где ребенка хотя бы не изуродуют морально. Некоторым везет.

А учитель должен вкладывать знания - формулы, правила, подходы - не так, как ему кажется правильным и нравится, а так, что бы дети могли потом этим воспользоваться в жизни. Он должен научить ученика быть умнее, добрее, дальновиднее себя. Это педагогика. А научить "в приказном порядке" ходить строем и выдавать для ЕГЭ несколько десятков формул - не велика заслуга. Зарплатой-то окупается. Посмотрите - дети, выросшие без родителей, редко в дальнейшем бывают счастливы и успешны.... Так что не надо перекладывать свои проблемы на чужих теть. Взглядов и принципов которых вы чаще всего не знаете. Что бы потом не жаловаться...
Моя дочка в школе имела достаточно независимый характер. ничего хорошего ей не пророчили - ну техникум....если помалкивать будет. И внушали про посредственность. По этому поводу я с пятого класса не ходила на родительские собрания. Они, однако, домой звонили....
И мы с ней шли "по пути обучения" параллельно сами.... Курсами разными, семинарами....
31 марта этого года моя девочка защитила после аспирануры кандидатскую диссертацию. Думаю, редкий ПЭДАГОГ из ее прошлой школы с первого раза выговорит название темы. Сложна-с !!!! smile

Поэтому я не готова отностся ко всем педагогам с трепетом из-за профессии, за которую им начисляют аванс и зарплату ежемесячно. Или дают конвертики.
Или нам просто не повезло тогда? За исключением двух-трех.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

artamonДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:30 | Сообщение # 9774
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Но конечно возможность получения образования должна быть у всех, не только у обеспеченных. Это даже не вопрос

Дык! Вопрос тока в том, сколько общество готово за это заплатить.

sosedДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:56 | Сообщение # 9775
Генералиссимус
Quote (Surok)
И мы с ней шли "по пути обучения" параллельно сами.... Курсами разными, семинарами....
31 марта этого года моя девочка защитила после аспирануры кандидатскую диссертацию

Поздравляю Вас и Вашу дочь!!!! Это большое счастье радоваться за успехи ребенка, который достигает высот и благодаря и вопреки.

smile applause applause applause flower flower flower good good good

SurokДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:05 | Сообщение # 9776
Генералиссимус
Quote (sosed)
радоваться за успехи ребенка

Ой.....спасибо!
Правда радость. Хлопотно, все бегали, чего-то печатали, отзывы собирали, бедного ребенка из садика забирали по очереди.... Тиражи, банкеты, оппоненты.....
Потом цветы, цветы, звонки, ..... Очень приятное чувство.
Теперь вся семья с недоумением смотрит на папу - он планировался первым.... smile

Да кстати, младший ребенок (внучка) грохнула ветрянку 1 апреля..... На следующий день после защиты. Такая шутница! icecream
При том, что я на больничном. Атас семейка!
happy ^_^ happy

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 17.04.2011, 19:09

eolgДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:20 | Сообщение # 9777
Генералиссимус
Quote (Surok)
Интересно, почему?
А на врачей, которые лечат людей? (Или НЕ лечат).
На работников юстиции, судей, которые сажают?(или НЕ сажают). На них Вы как смотрите?
Или Вы думаете, что там человеческого терпения надо меньше?

Не знаю почему smile

Всех остальных вами перечисленных стараюсь вообще избегать ... Понятно, что все должны быть и профессионалами и чуткими и терпеливыми и просто людьми. Ну вот слабость у меня к профессии учитель smile

Quote (Surok)
Поэтому я не готова отностся ко всем педагогам с трепетом из-за профессии

Может быть везло... не встретила совсем уж бездушных ... Были либо замечательные, либо "обычные", но все равно они были учителя...
Хотя тут скорей дело не в том, что я ко всем педагогам отношусь трепетно, а просто в своем воображении для меня педагог представляется таким - что это вызывает трепетное отношение...
сложно, но типа того wink

ElkaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:26 | Сообщение # 9778
Генералиссимус
Quote (Surok)
31 марта этого года моя девочка защитила после аспирануры кандидатскую диссертацию

Оленька, от всей души поздравляю вас обеих! Ведь это и твоя заслуга тоже! Если в нашем возрасте мы говорим о заслугах наших детей, то нам действительно есть чем гордиться! И твой вклад в становление дочери на высокую ступень в жизни трудно переоценить! Вы обе большие умнички и умницы! Так держать! applause flower good
Но, ты не расслабляйся, ведь подрастает ещё один доктор наук! Без любимой бабули никак не справиться! Так что поправляйся быстрее, силы ещё понадобятся! happy

eolgДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:31 | Сообщение # 9779
Генералиссимус
Quote (Surok)
По этому поводу я с пятого класса не ходила на родительские собрания. Они, однако, домой звонили....

А я младшего в 9-м забрала вообще из школы...и на собрания тоже не ходила, все нервы вымотали. Отдала его в экстернат и на подготовительные в институт... и все- малчик вырос и стал отличником.
Но учителей школы ничуть не виню... сам был виноват
Quote (Surok)
девочка защитила после аспирануры кандидатскую диссертацию

Молодец у вас девочка ... и вы еще больший молодец flower

SurokДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:38 | Сообщение # 9780
Генералиссимус
Quote (eolg)
а просто в своем воображении для меня педагог представляется таким - что это вызывает трепетное отношение...
сложно, но типа того

Оль, ну я уж совсем расколюсь....

Моя мама была педагогом . Наверное, не самым плохим. Ее ученики и сейчас звонят и пишут. Уже мне. При этом, по причине очень активной гражданской позиции - председателем парткома школы и завучем. Преподавала историю и общественные дисциплины.
А Я В ЭТОЙ ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ. (Все соболезнования, плиз, в личку!)

Так вот, более склочных коллективов, чем педагогические, я в жизни не встречала. Постоянно кто-то приходил к нам домой, просили переписать характеристики в ВУЗы, какие-то лишние часы, ставки, классное руководство, какие-то комиссии РОНО, жалобы от родителей на незаслуженный четверки отличникам - естественно, обрывки разговоров долетали до меня. Страшным апофеозом была беременность десятиклассницы - кажется, директора тогда сняли. Но строчили там кажется все на всех.Педсоветы, коллективные письма, два месяца у нас жила молоденькая физкультурница - ей негде было жить, потому что директор занял ее комнату в коммуналке для свой протеже-физички.... Это апокалипсис!
"Как я выжил - будем знать только мы с тобой...."(с) smile
Хотя, если честно, меня тогда это не волновало. Осмыслилось потом.

День сурка...

Поиск: