Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:58 | Сообщение # 9751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) Оль, на мой взгляд форум перестал быть родным. Уже не так быстро бежишь к компу, по прошествии времени, потому, что, наверно пропала та атмосфера дружественного общения старых добрых друзей... осталась лишь демонстрация энциклопедических знаний и самолюбование. Не знаю... в общем чужой какой-то форум стал. +100500!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:06 | Сообщение # 9752 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) А почему такое мнение? Тока поймите правильно, это не личное, просто интересно. Ученые-прикладники заточены под определенную вполне реальную тематику, они решают конкретные не виртуальные проблемы. Им легче, потому что они знают, что от них требуется. Фундаменталисты от науки никогда не знают во что выльются исследования, да и знать этого не хотят. Им сложнее, потому, что они абстрагируются от целей исследования. Они развивают тот фундамент на котором работают прикладники. И надо быть очень, не то, чтобы умным, а просто гениальным, чтобы из ничего вывести что-то , что потом подхватят прикладники. А иногда - это наука ради науки и предсказать какой-либо результат в данное время невозможно. Это работа или на далекое будущее, или в корзину. А вообще это вопрос философский и я недостаточно "копенгаген" в этом деле. Но я считаю так.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:07 | Сообщение # 9753 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Оль, ...и все больше напоминает формат LJ. Сам по себе формат неплохой, но для других целей....... Грустно... Оль, мне все чаще приходит мысль о запасном аэродроме..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:09 | Сообщение # 9754 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) осталась лишь демонстрация энциклопедических знаний и самолюбование вообще-то, самолюбование вообще в какой-то степени характерно для общения в Интернете....но, как мне кажется, сильно углубляться в дискуссии на политические темы тут вообще не стоит Мы увлеклись. Отсюда появляются гигантские цитаты с других ресурсов и бешеный объем, который уже не воспринимаешь, отвлекшись от форума хотя бы на неделю... Добавлено (16.04.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Но я считаю так. Спасибо
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:25 | Сообщение # 9755 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) самолюбование вообще в какой-то степени характерно для общения в Интернете Вполне допускаю, но в данной ситуации изменились приоритеты. Раньше было общение и отдых, а сейчас споры и озлобленность, и постоянное доказывание всем, что "сам дурак"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:33 | Сообщение # 9756 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) на мой взгляд форум перестал быть родным. Уже не так быстро бежишь к компу, по прошествии времени, потому, что, наверно пропала та атмосфера дружественного общения старых добрых друзей... осталась лишь демонстрация энциклопедических знаний и самолюбование. Не знаю... в общем чужой какой-то форум стал. Как это верно! Правда - заходить сюда хочется все реже. Нет, захожу, читаю...по диагонали. И совсем не оттого, что не пишут про снос.... Душная и тяжкая какая-то атмосфера, будто перед грозой.
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 16.04.2011, 23:48 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:44 | Сообщение # 9757 |
Генералиссимус
| Ну так и получается, что общение и отдых - это когда при общении никто не затрагивает тем, могущих вызвать сильные разногласия. Это как правила хорошего тона, когда в доме повешенного не говорят о веревках. Считается, что хорошая хозяйка всегда продумывает, кого пригласить в одну компанию, а кого- категорически нельзя...На форуме же нет такой возможности.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:53 | Сообщение # 9758 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) На форуме же нет такой возможности Вот именно. На многих форумах элементарно удаляется всё, что не в тему и не в формате. И далеко не на всякий форум так уж легко попасть в качестве участника. Наш форум и на форум, как таковой не похож. Просто болталка на всякие темы. Это было прекрасно, пока всё не перешло в совершенно другое качество.
|
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:17 | Сообщение # 9759 |
Генерал-майор
| Quote (Elka) Вот именно. На многих форумах элементарно удаляется всё, что не в тему и не в формате. Какое насилие над свободой слова! Лигурии на вас нет. Помнится, меня чуть с говном не съели, когда я выразил удивление насчет "формата" (в прошлом году, что ли?)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:26 | Сообщение # 9760 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вот кто из краеведов мне расскажет, что это за дереья такие там, на Болотной? Прикрепления: 1811600.jpg(103Kb) Это деревья счастья, деревья любви Кажется, традиция пришла к нам из Италии. У них появился обычай вешатть замки после выхода в свет романа "Три метра над небом", герои которого поступали именно так.Вот и в Москве стало традицией, когда влюбленные и молодожены надежно скрепляют замком свою любовь, а ключи выбрасывают ( обычно в реку), чтобы никто не разрушил их союз сердец.
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:26 | Сообщение # 9761 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Falc) Тема, правда, болезненная. А в том, что ты написала, я не увидел двусмысленности. Наоборот, очень четкая позиция: бедность - порок, бедные недостойны образования... Это четкие положения в толмуте и шайтан-арухе. Поэтому у меня и возникла мысль, а не их ли Юля начиталась. Но говорит что нет, тогда неприпомню где еще бы такое было. Quote (Falc) достал уже этот "прагматичный подход" ко всему! К образованию, медицине. К пенсионерам... К тем, кто "не вписался" в рыночные отношения. Разве к этим понятиям может применяться прагматичный подход? Может лучше вспомнить о гуманистическом? Не хотелось бы возвращаться к недавно прошедшей болезненной дискуссии о нацистах и холокосте. Но, разве уничтожение людей в лагерях с последующим использованием всего доступного материала для производства мыла, клея, набивки матрасов, изготовления париков - это ли не торжество "прагматичного подхода"? +100 Но сомневаюсь, все это неокупило-бы разницы в цене пули и затрат на транспортировку и содержания. А немцы именно пракматики - так что больше на сказки-страшилки похоже. Да и по ритуалам - именно у создателей этих рассказов такое присутвует, а не у немцев. Только прошу понять - я ничего не одобряю, ни чего не утверждаю, лишь очень хотел бы знать истину, а в том что нам навязывают, абсолютно ничего не вяжется с реалями.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:30 | Сообщение # 9762 |
Генералиссимус
| Вчера полночи общалась со старшей внучкой по поводу образования. Дети вполне одобряют новую систему, сейчас внучка выбирает себе кучу предметов, которые она будет изучать кроме стандартных. Набрала математик углубленных, японский и латынь кроме английского с французским и тп Правда финансовую сторону вопроса не знаем не я не они. И к тому же они в гимназии итак по этой системе учатся уже много лет... после 7-го углубленные по выбору.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:06 | Сообщение # 9763 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) не их ли Юля начиталась. Но говорит что нет, тогда неприпомню где еще бы такое было. RAE, я никогда и нигде не писала, что "бедные недостойны образования". Мы вчера уже выяснили, что это неправильная интерпретация моих слов. Я с тем же успехом могу заявить, что это Ваше мнение. Между словами "бедность - порок общества" и "бедность - порок, бедные недостойны образования" есть разница, Вы не замечаете? Также я никогда не подписывалась под словами Полонского про "мильярд". Quote (sosed) Это деревья счастья, деревья любви sosed, браво! Добавлено (17.04.2011, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (eolg) кучу предметов, которые она будет изучать кроме стандартных. Набрала математик углубленных, японский и латынь кроме английского с французским и тп Ничего себе... четыре языка, да какие Представляю себе ее энтузиазм
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 17.04.2011, 11:54 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:30 | Сообщение # 9764 |
Генерал-полковник
| а у нас как всегда - все хорошо !http://www.newsmsk.com/article/30Mar2011/proverka.html ...... "Например, по ДЕЗ "Фили-Давыдково" это было оказание услуг по охране многоквартирного дома на 1 миллион рублей. .....наверно это - д43 к3
ося
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:00 | Сообщение # 9765 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Представляю себе ее энтузиазм Она у нас вообще энтузиастка Англ и франц она учит в школе, а японский до этого сама учила на дому... теперь может углУбить ... а латынь - ребенок сказал, что это полезно для общего развития... чтобы "крылатые выражения" понимать... "In vino veritas" Меня удивило то, что они не обсуждали вопрос- что можно не выбрать теперь... а наоборот обсуждали, что бы еще поучить.Добавлено (17.04.2011, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) наверно это - д43 к3 Или ДЗП
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|