Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) Но для кого-то они ведь стоят со свечками в руках перед телекамерами. Иначе - зачем? Вот интересно, а почему они не должны там стоять??? А вот те, кто лежат в церкви тоже вызывают раздражение? А ведь отпевание - это тоже православный обряд, как и многие другие. Или, если кто-то решил обвенчаться, тоже стал объектом раздражения?
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:11 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Но для кого-то они ведь стоят со свечками в руках перед телекамерами. Иначе - зачем? Ну в церкви народу вон сколько... электорат Quote (qwertyy) ..Так ведь других У НАС НЕТ! Вот и получается кругом ложь. Взаимовыгодное сотрудничество власти и служителей церкви Quote (Elka) а почему они не должны там стоять??? А потому, что они привносят туда ложь. Пусть там стоят, лежат и венчаются верующие. не нужно цирк устраивать из веры.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 09.01.2011, 22:15 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:17 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Взаимовыгодное сотрудничество власти и служителей церкви Пусть лучше так,чем по-другому.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:24 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) не нужно цирк устраивать из веры. Оль, на то она и церковь, чтобы туда приходили все. Или публичные люди только и делают, что врут, стоя со свечой в руках???Добавлено (09.01.2011, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (eolg) А потому, что они привносят туда ложь. Пусть там стоят, лежат и венчаются верующие. И если уж говорить о вере, то истинно верующий человек никогда не произнесёт таких или подобных слов.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:26 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) не нужно цирк устраивать из веры Ну,трансляции правда странновато-постановочно выглядят чаще всего.Лично я предпочла бы не видеть этого и не знать об этом ничего.Но им видимо кажется,что многим может это понравиться ,и скорее всего они правы....И вообще...кто смотрит трансляции?Может бабушки,которые не могут сами дойти до церкви?Ведь нормальный верующий человек просто пойдет в храм ( в обычный) или (если не может или не хочет идти) прочитает молитвы перед домашними иконами.Но кто же тогда будет смотреть трансляцию?.....из центрального собора?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:37 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но кто же тогда будет смотреть трансляцию?.....из центрального собора? Вся страна будет смотреть ...весь следующий день... и умиляться. Quote (Elka) публичные люди только и делают, что врут, стоя со свечой в руках??? Перед камерами? Все Quote (Elka) истинно верующий человек никогда не произнесёт таких или подобных слов. Я знаю. Я не верую. Но с умилением посмотрела бы службу по телевизору, как красивый обряд, без показухи. Интересно, туда простых бабушек пускают реально?
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:40 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Но с умилением посмотрела бы службу по телевизору, как красивый обряд, Этот храм и строился для проведения публичных праздничных торжеств. А просто посмотреть обряд можно было в любой другой церкви, рангом попроще.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) От Пети, например? Ой! Не, ну можно , конечно, от меня шарахаться (Чисто из профилактики, наверно) Но я вот ещё как-то по чужим квартирам, без приглашения - не сподобился...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 09.01.2011, 23:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:48 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но я вот ещё как-то по чужим квартирам, без приглашения - не сподобился... Вот потому я и выбрала столь чистого душой человека, чтобы показать всю абсурдность, так сказать... Quote (dfm) Чисто их профилактики, наверно Вы хотите сказать, чисто из тренировки
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1045 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Но для кого-то они ведь стоят со свечками в руках перед телекамерами. Иначе - зачем? А может быть -и для себя самого. Может, чего-то где-то в глубине души - осознали?Добавлено (09.01.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вот потому я и выбрала столь чистого душой человека, Ой! (Неужели это про меня? - краснея и переминаясь с ноги на ногу)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:49 | Сообщение # 1046 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Этот храм и строился для проведения публичных праздничных торжеств. Ну разве что... То есть они там при исполнении были, тогда понятно. Чета Медведевых подарила патриарху Кириллу на Рождество икону 19 века Хоть бы написали, государство безвозмездно вернуло церкви икону.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:57 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Неужели это про меня? - краснея и переминаясь с ноги на ногу Наверное хоть Вы и написали когда-то, что невиновных у нас нет.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:05 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Ну разве что... То есть они там при исполнении были, тогда понятно. Ну, каждый считает так, как ему угодно. А присутствие первых лиц государства возможно только в этом храме. И не только из-за технического оснащения для трансляции, но и в целях безопасности. Представляете, какой соблазн устроить гадость там, где собрались почти все высокопоставленные люди страны???Добавлено (09.01.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Хоть бы написали, государство безвозмездно вернуло церкви икону Ну да, вернуло. А ещё вернуло восстановленную надвратную икону на Никольской башне Кремля. Наши прадеды наломали дров в 1917-м, а они исправляют, по мере сил.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:18 | Сообщение # 1049 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) а они исправляют, по мере сил. ...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:19 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус
| China-S, Сергей! С Днем Рождения! Желаю Вам удачи, здоровья, успехов в работе и всегда сохранять такой легкий и жизнерадостный нрав, который просвечивает даже через экран компьютера!
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 10.01.2011, 00:22 |
|
| |