[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ElkaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:39 | Сообщение # 1006
Генералиссимус
Статус: Offline
Ой, Юль, попутала я... с югославами. happy happy happy

dfmДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:40 | Сообщение # 1007
Генералиссимус
Quote (eolg)
Они воспитанных часто за своих принимают

Ну дык! happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:50 | Сообщение # 1008
Генералиссимус
Quote (eolg)
Никогда не поверю, что бывшие комсомольцы и коммунисты, а ныне бизнесмены, руководители страны и политики идут в церковь по велению сердца, а не из соображений помаячить перед электоратом верующих.

Не знаю как руководители,а комсомольцы и бизнесмены запросто идут,и чаще всего как раз по велению.А кто при совке был некомсомольцем....что, такие разве были???Просто при совке было полно народу,который знать не знал про церковь,про веру....просто в силу воспитания...Ну,и конечно,все они были комсомольцы....Никогда не забуду, как нас в институте преподаватель истории КПСС заставил писать доклад - отчет о походе на службу в церковь.Он нам рассказывал о религии (в виде обзора) и предложил желающим сделать доклад (за него выдавался зачет)..Только спустя много лет я поняла,что преподаватель был верующий и просто пытался молодежь как-то приобщить (в докладе не предлагалось ничего бичевать и развенчивать,просто взгляд со стороны и описание процесса...это была уже вторая половина восьмидесятых).Я сразу вызвалась делать доклад (в нашей семье всегда справляли основные праздники - пасху,рождество,крещение...я относительно часто бывала в церкви,знала порядок службы,что к чему и как себя вести).Выяснилось,что это был бесценный опыт,т.к. из увязавшихся со мной семерых комсомольцев ,я единственная была на тот момент крещена (потом многие окрестились по своему желанию).В храме они не были ни разу в жизни,не знали ни одной иконы,ни одного святого (ну ясно,что ни одной молитвы).Вообще ничего не знали даже из истории (может быть в каком году Владимир Русь окрестил).Сразил меня на повал тихий шепот подруги,с надеждой на подсказку обращенный ко мне,когда стали раздавать просфоры....."плюшки какие-то раздают...брать или нет?????"
Так вот я это к тому,что многие люди в то время даже не предполагали,что такое есть на свете в принципе - вера...Не важно - какая.....

Quote (eolg)
Но церковь, как предприятие по выколачиванию денег и компостированию мозгов

Вы можете туда прийти совсем задаром,свечек не покупать,ничего не жертвовать и вовсе даже не слушать,что говорят на проповеди (ну а уж тексты священного писания навряд кому прокомпостируют мозги,к тому же,чтобы что-либо различить,а тем более усвоить,нужно сильно постараться).И можете так приходить хоть каждый день - НИКТО к Вам не подойдет и ни о чем не спросит и ничего не скажет.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 09.01.2011, 19:55

ЛигурияДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:07 | Сообщение # 1009
Генералиссимус
Quote (dfm)
ЗЫ. А "Юлия" когда против России воевала? Не помню...

Нет, не смогла своими мозгами до смысла этой фразы допереть happy

qwertyyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:07 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
Quote (dfm)
и, как писала qwertyy - "нефтянники из Сургута" (этим вообще всё равно)

Вы зря взялись анализировать энтот спрос - бесперспективное занятие для москвича.У них там у всех свои ,какие-то только одним им известные понятия о престижности,причем по категориям.....Кавказ склонен к Кутузовскому и Мосфильму (причем желателен сталинский стандарт,Сургут и Салехард - к Мичуринскому (желательны новостройки),у крутых студентов круто жить (в основном снимать) старый центр (совсем старые дома без лифта,желательно с видом на кремль)....бог знает этот рынок.....там земляк из Луганска что-то ляпнул...и понеслось....

ЛигурияДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:16 | Сообщение # 1011
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Правда, я думаю, что эта деревенская нюшка, которой почему-то все восхищаются, - Вам и в подметки не годится

Какая грубая лесть happy

eolgДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:17 | Сообщение # 1012
Генералиссимус
Quote (Elka)
Барбара Брыльска ещё не вся Польша.

Ну она и не самая красивая полька happy
Quote (qwertyy)
что такое есть на свете в принципе - вера...Не важно - какая.....

Вера она в человеке всегда есть... смотря во что. Мы верили когда-то, что через 20 лет будем жить в коммунизме smile
Ну а кто-то верит, что будет вечно жить в раю... ради бога... пусть верят...
Но беспринципные политиканы, ворующие и уничтожающие свой народ (типа Лукашенко) на проповеди с томным взглядом... wink
...меня не умиляют, а злят...
Вот уж они то точно знают, что в аду гореть не будут. wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

dfmДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:26 | Сообщение # 1013
Генералиссимус
Quote (eolg)
уничтожающие свой народ (типа Лукашенко) на проповеди с томным взглядом... wink

Лукашенко уничтожает свой народ! surprised ?
Вот уж не замечал!(хотя-бы по количеству беременных, мамочек с колясками и просто детей до 15-и в том-же Гомеле, которых, кстати, совершенно спокойно отпускают гулять одних во дворе)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 09.01.2011, 20:48

ЛигурияДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:28 | Сообщение # 1014
Генералиссимус
Почему никто фотку с псом в пятиэтажке не оценил? Это ведь что-то из серии "Ну, соседка, как сама-то? Подходи, поболтаем, а если что не понравится, то и голову откусить могу" smile

dfmДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:36 | Сообщение # 1015
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, не смогла своими мозгами до смысла этой фразы допереть

Quote (Лигурия)
но умным людям не придет в голову ассоциировать обиду на государство или режим с конкретной Юлей,

Так какая Юлия имелась в виду? Тимошенко? smile
А что касается "умных людей", то и по-вашему выходит, что в республиках(государствах) Сев. Кавказа умных людей уже не осталось, т.к. они до сих пор, несмотря на смену госстроя, властных лиц и етс, ко всему русскому (или российскому) такой "личный неприязнь испытывают - аж кушать не могут." biggrin

qwertyyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:44 | Сообщение # 1016
Генералиссимус
Quote (eolg)
Вера она в человеке всегда есть... смотря во что. Мы верили когда-то, что через 20 лет будем жить в коммунизме

Не знаю,кто в это верил ,я таких не знаю.

Quote (eolg)
Но беспринципные политиканы, ворующие и уничтожающие свой народ (типа Лукашенко) на проповеди с томным взглядом...
...меня не умиляют, а злят...

Я о них как-то не думала вообще....а потом,они тоже сначала люди,а пототом уже....политиканы.Разбирать,о чем они там думают бестолковое занятие.Ну,конечно нормальных людей визуальный ряд политиков в церкви может только раздражать.....но многие умиляются.На то ж и рассчитано.

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 09.01.2011, 20:45

ЛигурияДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:46 | Сообщение # 1017
Генералиссимус
Quote (dfm)
Так какая Юлия имелась в виду? Тимошенко?

А, так у меня практически не было шансов smile
Я вообще себя имела в виду biggrin

Quote (dfm)
А что касается "умных людей", то и по-вашему выходит, что в республиках(государствах) Сев. Кавказа умных людей уже не осталось, т.к. они до сих пор, несмотря на смену госстроя, властных лиц и етс, ко всему русскому (или российскому) такой "личный неприязнь испытывают - аж кушать не могут."

Ну с чего Вы это взяли?

RAEДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:47 | Сообщение # 1018
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Elka)
Я в Варшаве была лишь дважды, но при встрече подумала именно о польских корнях!

До октябрьского переворота 1917 года, Варшава входила в Российскую империю.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

qwertyyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:48 | Сообщение # 1019
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Почему

Фотка классная.А пес и правда запросто может выскочить из квартирки....если захочет.

dfmДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:51 | Сообщение # 1020
Генералиссимус
Quote (RAE)
До октябрьского переворота 1917 года, Варшава входила в Российскую империю.

Вообще Польша входила в РИ, хотя и не в тех границах, что сейчас.

Поиск: