Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый день, господа! А мне сегодня снова вспомнилась бессмертная фраза "Пропал дом!" Я ж, прикинув, что переезжать, если и придется мне, то еще не скоро, начала косметический ремонт.... Долго уродовалась с потолком на кухне после всемирного потопа, устроенного случайно вселенными давненько молдаванами....Следы протечек ведь устраняются непросто....Так вот худо-бедно потолок я сделала. И что вы думаете? Сегодня обнаруживаю таинственную протечку вдоль стены и газовой!! трубы....Виновник преступления обнаружен не был, поскольку в квартире надо мной все абсолютно сухо, да и место протечки далеко от раковины, а машин никаких нет. Сходила в соседнюю квартиру, надо мной наискосок, чья стенка прилегает к той же трубе, но там меня встретил сонный дядька, который, конечно, в квартиру меня не пустил, только обещал проверить, что у него там и как.... Так что...Частично расселенный дом - это чума.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:14 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я в ней ничего ужасного не вижу Мне нравится.Хорошая квартирка.Метраж средний,но распределен идеально.Бывают бОльшие метражи,но тааакие бестолковые.Я применительно к этой идее и писала всегда,что метраж - не революционно важная вещь.Бывают и небольшие квартиры с очень удачными планировками.Если это свой же район - однозначно есть смысл переезжать.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 13.01.2011, 15:23 |
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:14 | Сообщение # 1293 |
Генерал-майор
| http://www.vz.ru/news/2011/1/13/460790.html Бедный ребенок!
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:54 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Бывают и небольшие квартиры с очень удачными планировками полностью согласна....планировка намного важнее площади пример удачной планировки (не постесняюсь сказать - как у меня) - когда даже не визуально, а психологически разделены открытая и приватная зоны квартиры - то-есть, вроде, человек понимает, что там есть еще помещения, но он их в расчет не берет и не заглядывает даже из любопытства с чисто энергетической точки зрения планировка очень важна....Ведь можно не верить в фэншуй, но это не отменяет его законов....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:38 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Есть П-3М с квартирами 52/27. А ссылочку можно в студию (с планировкой)? Тогда поверю, обещаю. Добавлено (13.01.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) метраж - не революционно важная вещь. Планировка - конечно, очень важно. Но я считаю, что и метраж тоже (учитывая общий дефицит кв.метров на душу населения). Это если выбирать коттедж для семьи - размером 300 или 500 метров - то можно рассуждать - а не много ли времени на уборку будет уходить, не обременительно ли это... Но при нашей бедности (в плане метров), по-моему, чем больше, тем лучше. Но это мое мнение.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:46 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
| Лигурия, гм...мне всегда казалось, что вопрос об уборке 300 или 500 метров уже не стоит, поскольку убирается уже наемная рабочая сила
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:53 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Что собственно так Вас напугало в подъезде? Старое, обшарпанное и малометражное (я о подъезде). Понимаете, что хочу сказать. Жилье - многокомпонентная вещь, то есть критериев хуже-лучше - много. Конкретные позиции я Вам писала 31 декабря, целый список. Если смотреть по каждому параметру - вроде, улучшение не большое. Стены потолще, площадь побольше, слышимость пониже, кухня побольше, коридор побольше, обособленность от улицы побольше, с консьержкой получше, за территорией следят получше и т.д. Но в совокупности получается совсем другой уровень комфорта, думаю, отрицать может только тот, кто не жил сначала в пятиэтажке, а потом в современном доме. Просто приятнее, понимаете. Добавлено (13.01.2011, 16:49) --------------------------------------------- Quote (Злюка) вопрос об уборке 300 или 500 метров уже не стоит, поскольку убирается уже наемная рабочая сила Это у нас В Штатах, например, это нормальный размер, хотя там тоже некоторые нанимают, особенно, пожилые. Добавлено (13.01.2011, 16:53) --------------------------------------------- Quote (RAE) А сколько простоит дом, который сдан в 2007 году и все 3 года там вода вдоль стне и лифтовых кабин? Это такое мне предложили на 3-й филевской 8к4. Он уже через пару лет будет сыпаться. Плесень и гниль в перекрытиях уже невыведешь. На самом деле, это все-таки нетипично. Я очень много новых домов знаю, т.к. общаюсь с переехавшими, бывает, что поначалу швы негерметичны, но это устраняется быстро, дом прогревается, короче, все становится путем, налаживается, так же, как и работа лифтов, например. Тут, видимо, что-то исключительное. RAE, где это 3 Фил, 8 корп.4? Скажите что-нибудь для ориентира, мне интересно. Я бываю в тех краях, но дома с таким адресом не помню.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 13.01.2011, 16:57 |
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:55 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) треть по каждому параметру - вроде, улучшение не большое. Стены потолще, площадь побольше, слышимость пониже, кухня побольше, коридор побольше, обособленность от улицы побольше, с консьержкой получше, за территорией следят получше Кроме кухни и коридора побольше и консьержки других преимуществ пока не увидела. Жила после пятиэтажки в новом доме, а потом, когда приспичило покупать, выбрала пятиэтажку. Все же дворы в таких районах зеленее, народу меньше, тишины больше, знакомы все в доме в отличие от высоток... и т.п. Хотя все зависит еще и от конкретного жома и места Так что во всем есть и плюсы и минусы.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:03 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Кроме кухни и коридора побольше и консьержки других преимуществ пока не увидела. Я писала подробно в сообщ. 746 на стр. 50. Но по-моему достаточно просто посмотреть на пятиэтажный дом, а потом зайти в подъезд, хотя возможно, если привык, это не бросается в глаза. Впрочем, я искренне рада, что тем, кто живет в пятиэтажке, это жилье нравится. Слава богу! Ведь это очень здорово, если человеку нравится то, что он имеет. Боюсь только, что не всем жителям пятиэтажек такое жилье нравится.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1300 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Штатах, например, это нормальный размер ну...я не знаток Штатов...если женщина работает, убирать такую площадь за всей семьей двинешься, мне кажется... я как-то уже давно увидела в М-Видео такой, с позволения сказать, девайс - программируемый пылесос...сам убирает в заданное время - этакая тарелка ползающая:) я посмеялась про себя, в какой транс впали бы мои коты, если бы увидели этот процесс:)))))))))))))) хотя мне, как инженеру, кажется, что большого толку от этого пылесоса нет - так, если убираться капитально раз в неделю, а с его помощью просто чистоту поддерживать...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:10 | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) бирать такую площадь за всей семьей двинешься, мне кажется... Там знаете как - есть комнаты, куда хозяева заходят только чтобы зайти Ну, ладно, это буржуи, у нас другие проблемы. Ну неужели можно всерьез утверждать, например, что 50 метров для трех-четырех человек - это лучше, чем 70? Не понять мне этого.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:14 | Сообщение # 1302 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) А ссылочку можно в студию (с планировкой)? Тогда поверю, обещаю. Если так интересно, можете заказать полный каталог планировок по серии с адресами. http://www.nesprosta.ru/ Quote (Лигурия) Старое, обшарпанное и малометражное (я о подъезде). Понимаете, что хочу сказать. Жилье - многокомпонентная вещь, то есть критериев хуже-лучше - много. Конкретные позиции я Вам писала 31 декабря, целый список. Состояние зависит от жильцов. В предложенном мне доме за 2,5 года больший свинарник развели, лифты все разбиты и т.д. Quote (Лигурия) На самом деле, это все-таки нетипично. Я очень много новых домов знаю, т.к. общаюсь с переехавшими, бывает, что поначалу швы негерметичны, но это устраняется быстро, дом прогревается, короче, все становится путем, налаживается, так же, как и работа лифтов, например. Вода за счет замерзания/плавления за год дает износ, аналогичный десятку лет, а то и более, для нормального здания. Quote (Лигурия) Тут, видимо, что-то исключительное. RAE, где это 3 Фил, 8 корп.4? Скажите что-нибудь для ориентира, мне интересно. Я бываю в тех краях, но дома с таким адресом не помню. Рядом с горбушкой - в тихом закутке меж старых 5 этажек. Там 2 идентичных дома - корпус 2 и 4. Вот для ориентира: http://www.nesprosta.ru/index.php?type=show_home&id=118820
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 13.01.2011, 17:15 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:16 | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Боюсь только, что не всем жителям пятиэтажек такое жилье нравится большинству все-таки не нравится....на мой взгляд, нравится только если живут 1-2 человека тут еще много зависит, кстати, от того, каким образом это жилье было получено...все-таки, кто получал квартиру бесплатно, как правило, не склонен биться за сохранность этой квартиры, регулярный ремонт, например....то ли рассчитывают, что дадут что-то другое, новое и так же на халяву...но большинство квартир еще и крайне запущено А вообще меня поражает безрукость большинства наших сограждан. Ну, кухня маленькая - да....Так вот мой дед для этой кухни сам мебель смастерил - это тогда, когда доску-то найти невозможно было - чуть ли не из посылочных ящиков и прочей чепухи. Зато она под размер кухни, с откидными поверхностями и отлично выглядит. Конечно, если рядом с раковиной и плитой впендюрить стандартный (с трудом добытый в свое время) стол, в оставшуюся щель уже ничего не впихнуть, кроме стандартной табуретки.... Добавлено (13.01.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Ну неужели можно всерьез утверждать, например, что 50 метров для трех-четырех человек - это лучше, чем 70 это, конечно, гипербола...так вопрос не ставился
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:25 | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это, конечно, гипербола...так вопрос не ставился Оль, посмотри мой список, я перед Новым годом изгалялась на стр. 50 Добавлено (13.01.2011, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Рядом с горбушкой - в тихом закутке меж старых 5 этажек. Там 2 идентичных дома - корпус 2 и 4. Вот для ориентира: http://www.nesprosta.ru/index.php?type=show_home&id=118820 Спасибо, поняла. Это ближе к Барклая, а я думала, между 3 и 2 Филевской. Место неплохое вроде... Но все же трудно мне представить, что жильцы в течение 3 лет не могут решить эту техническую проблему. Ведь это все устранимо. Неужели им это неважно? Может, Вы преувеличиваете? Прям так ручьем по стене, и никто ничего не делает?
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:26 | Сообщение # 1305 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Лигурия, Так мы уже обсуждали тот список. Большая часть аргументов спорна, зависит от предпочтений конкретных людей.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
|