[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:28 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (RAE)
Так мы уже обсуждали тот список.
Большая часть аргументов спорна, зависит от предпочтений конкретных людей.

Помню, что обсуждали biggrin
Могу только повторить - это замечательно, что те, кому нравится жилье в пятиэтажке, в них и живут. Главное ведь - чтобы нравилось.

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:36 | Сообщение # 1307
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (Лигурия)
Спасибо, поняла. Это ближе к Барклая, а я думала, между 3 и 2 Филевской. Место неплохое вроде... Но все же трудно мне представить, что жильцы в течение 3 лет не могут решить эту техническую проблему. Ведь это все устранимо. Неужели им это неважно? Может, Вы преувеличиваете? Прям так ручьем по стене, и никто ничего не делает?

Непреувеличиваю - можете сходить в их эксплуатирующую контору, а также пообщаться с людьми.
Я был настроен согласиться, несмотря на то что 53 метра.
Но обмер дал всего 51, если убрать балкон - то мои-же 47.
Комнаты малюсенькие, подъезд уже весь уделан, все течет...
Мало машин во дворе при отсутвии парковок меня тоже насторожило, но все прояснилось после как попал внутрь дома - на каждом этаже по 6 квартир, из которых заселены были всего 1-2.
Собственно видимо именно незаселенность и является причиной такого бардака.
Но за эти 3 года, учитывая холодные предыдущие зимы, как минимум дали износа, аналогичного нормальной эксплуатации за 20, а то и все 30 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 13.01.2011, 17:37

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:36 | Сообщение # 1308
Генералиссимус
Quote (Злюка)
все-таки, кто получал квартиру бесплатно, как правило, не склонен биться за сохранность этой квартиры, регулярный ремонт, например...

Оль, я ведь была в твоем подъезде один раз (помнишь, наверное), а также еще в одном коопер. доме в Давыдково. И была в некоопер. двух домах у нас в 69 кв. и в одном на Рублевке. Контраст разительный! В плане поддержания чистоты, обшарпанности и т.д. В коопер. значительно лучше все выглядит! И все же... это совсем не современное жилье, на мой взгляд sad

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:38 | Сообщение # 1309
Quote (Лигурия)
я ведь была в твоем подъезде один раз (помнишь, наверное), а также еще в одном коопер. доме в Давыдково. И была в некоопер. двух домах у нас в 69 кв. и в одном на Рублевке. Контраст разительный! В плане поддержания чистоты, обшарпанности и т.д. В коопер. значительно лучше все выглядит!

Вот именно.
И мой подъезд куда в лучшем состоянии чем в том доме на 3-й филевской.

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:39 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
Quote (RAE)
на каждом этаже по 6 квартир, из которых заселены были всего 1-2.

Чудеса! Две трети коммерческий или полностью переселенческий?
RAE, спорить не буду, поскольку в нем не была. Но странно это.

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
1. Больший размер кухни.
2. Больший размер коридора.
3. Больший размер санузла.
4. Больший размер маленькой комнаты.
5. Более высокие потолки.
6. Лучшая звукоизоляция, более толстые межквартирные стены.
7. Лучший микроклимат.
8. Более толстые внешние стены.
9. Стены, окна, коммуникации и т.д. новые; на окнах - стеклопакеты.
10. Лифт.
11. Мусоропровод.
12. Помещение на 1 этаже для инвентаря.
13. Лестница отделена от лифта.
14. Межквартирный холл, создающий дополнительную обособленность (мимо вашей входной двери никто не ходит).
15. Консъерж.
16. Другой класс дома - шпана/недобросовестные соседи не будут лузгать семечки под вашей дверью, устраивать "дачу" под вашими окнами.
17. Престиж такого жилья выше.
18. Более ясная перспектива такого жилого фонда.
19. Больше постоянных жильцов, меньше арендаторов.
20. Удобнее парковать машину (не между деревьями или вдоль узкого придомового проезда, а на стоянке, сделанной из расчета для домов эконом-класса 1/2 машиномест от количества квартир).
21. Забыла - изолированные комнаты удобнее смежных.

в принципе, с чем тут спорить? я, например, всегода говорила, что я - исключение из общего правила, это просто обусловлено тем, что я живу большей частью одна, сделала перепланировку и окна у меня выходят на заднюю сторону дома....ну вот так повезло
Плюсы типа лифта, мусоропровода, консьержа для меня неактуальны...Это сейчас в Москве повывели тараканов, а так мусоропровод - адская вещь...И так его состояние слишком сильно зависит от соседей, чтобы его наличие было плюсом....От лифта только шум и неподвижный образ жизни happy
что потолки выше - это сомнительно, я менряла, у меня на 5см ниже, но у меня на полу лежит два слоя праркетной доски, так уж сложилось....
современные стеклопакеты? я вас умоляю!!!!!! у меня у подруги в новой квартире вода на подоконниках замерзала этой зимой, а я свои рамы, деревяные, 67 года, никогда не заклеиваю!!!! потому что приклеила резиновые уплотнители и забыла про них!
Отдельная лестница - даже не знаю, что сказать....я их всегда боюсь, потому что они всегда темные, крутые и там
страшно...Тамбур на несколько квартир же опять таки плюс, зависящий от соседей - попадется какая-нибудь сорочья семейка и будешь там все время как в коридоре коммуналки между ящиками, мебелью, корытами и велосипедами лавировать....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:42 | Сообщение # 1312
Quote (Лигурия)
Чудеса! Две трети коммерческий или полностью переселенческий?
RAE, спорить не буду, поскольку в нем не была. Но странно это.

Небуду утверждать, но вроде как первоначально он был полностью коммерческим.
Место действительно неплохое, если неучитывать почти полное отсутвие инфраструктуры (дороги не в счет, детсад рядом в списке на снос без возведения нового).

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 17:42 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
это совсем не современное жилье

да это совсем не современное жилье! тут о том и разговор, что иногда современное хуже!

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:45 | Сообщение # 1314
Quote (Злюка)
да это совсем не современное жилье! тут о том и разговор, что иногда современное хуже!

+100

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:48 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Отдельная лестница - даже не знаю, что сказать....я их всегда боюсь, потому что они всегда темные, крутые и там
страшно..

Не, Оль, ты не поняла. выход с лестницы вообще закрыт (ее открывают только, если что-то с лифтом). То есть с улицы можно зайти только через консьержа, она всех проверяет (записывает). Конечно, можно сказать, что это не панацея. Разумеется. Вон Преснякова в "Золотых ключах" ограбили. Но все-таки это приятно. В холле у нас стоят сейчас две наряженные елки, плюс всякие кактусы (один выше меня ростом) тоже наряжены (смешно очень). В общем, аккуратно.
А лифтовый холл закрыт дверями от тамбура на неск. квартир, и никто там сейчас никакие велосипеды и ящики с картошкой не держит, это раньше так делали.
В общем. просто совсем другое ощущение от такого жилья, хотя ощущения наверно субъективны smile

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:48 | Сообщение # 1316
Quote (Злюка)
Это сейчас в Москве повывели тараканов, а так мусоропровод - адская вещь...

Куда они денутся.
У меня лет 5 небыло, даже забыл про них.
А вот теперь часть "отселенных" посдавали квартиры всякой шушаре - вновь увидел, пришлось опять химию покупать.
Опустим ммент что подобная сдача попадает под ряд статей - но там люди дееспособные, пусть сами думают.

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:51 | Сообщение # 1317
Генералиссимус
Quote (RAE)
Место действительно неплохое, если неучитывать почти полное отсутвие инфраструктуры

Но это же рядом с Барклая - значит, всяких магазов полно (это только часть инфраструктуры, конечно).

Добавлено (13.01.2011, 17:51)
---------------------------------------------
У меня в пятиэтажке был мусоропровод, и здесь тоже, а тараканов я никогда не видела в жизни, и муравьев только в лесу и на даче.

RAEДата: Четверг, 13.01.2011, 17:55 | Сообщение # 1318
Quote (Лигурия)
Но это же рядом с Барклая - значит, всяких магазов полно (это только часть инфраструктуры, конечно).

Там тухляк и вдобавок при высоких ценах.
Правда ашан-сити открыли - но до него переться...
Далее вопрос по детским учреждениям (лишь школа с английским), медучреждениями и т.д.

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 17:57 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
Quote (RAE)
Там тухляк и вдобавок при высоких ценах.

А Вы где закупаетесь? biggrin

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:01 | Сообщение # 1320
Генералиссимус
Лигурия, ТАРАКАНОВ НЕ ВИДЕЛА??????????????????????
мимо тебя, можно сказать, прошел кусок советской жизни happy happy happy
даже поразительно....уж на что те, у кого почище, всю жизнь вели с ними борьбу, так все равно еще 10 лет назад нет-нет да и забежит тараканчик....
Юля, ты бы зоть в зоопарк сходила....Кстати, там есть специальный отдел, где подобную нечисть - тараканов, саранчу, личинок всяких выращивают на корм....Вот это зрелище не для слабонервных!!! И заведовала в свое время этим отделом молодая дама с изрядным "поворотом" на этих тараканах - они для нее были родными, как всякие питомцы happy

Поиск: