[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:06 | Сообщение # 1321
Генералиссимус
Статус: Offline
Но я была в зоопарке в террариуме, там интересно. Слушай, моя мама. которая понятно определенную часть жизни прожила при социализме. тоже тараканов никогда не видела. Мне ей сказать, что она считай и не жила??? happy
Да я как-то ни от кого из родственников не слышала, чтобы были тараканы или другие насекомые. У меня две близкие подруги, у которых провела уйму часов в квартире, тоже никогда не было тараканов.

dfmДата: Четверг, 13.01.2011, 18:06 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А лифтовый холл закрыт дверями от тамбура на неск. квартир, и никто там сейчас никакие велосипеды и ящики с картошкой не держит, это раньше так делали.

Это Вы наверно про ваш холл пишете? А так подобная картина в холлах новых домов (велосипеды, коляски, змняя/летняя резина, старый холодильник ( уже который год дожидается, когда поедет на дачу), какие-то материалы для ремонта) - сплошь и рядом! (Крылатское, Жулебино, Новокосино, Варшавка - это где подобное видел)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1323
Генералиссимус
Может, именно близость с тараканами (в смысле, к тараканам) сильно влияет на мировоззрение? Просто подумалось - мы же явно мыслим в разном ключе с форумчанами. smile

qwertyyДата: Четверг, 13.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но при нашей бедности (в плане метров), по-моему, чем больше, тем лучше. Но это мое мнение.

У меня много раз в жизни стоял выбор между большим метражем и небольшим,но продуманно спланированным.В частности я в свое время жила в квартире,которая была по метражу абс.одинакова с той,в которой я жила потом.В той все время,что я жила,я мучилась.В ней все было не так, и сделать с этим ничего было нельзя (даже мне не удалось).Другую же квартиру точно такого же метража мне удалось удачно перепланировать,после чего расставаться с ней даже ради бОльшего метража совершенно нет желания.....Тем более в том районе,где живу я ,человек в принципе обречен на квартиры небольших метражей (если конечно он не депутат (депутатский дом),не потомок военной элиты (генеральские дома) и не олигарх или шоу-мэн (Золотые ключи,Режиссеры и т.д.) или разве что он в состоянии приобрести 2 квартиры на лестничной клетке).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:10 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Quote (dfm)
Это Вы наверно про ваш холл пишете?

В новых домах ни разу не видела. Я ведь не только у себя или мамы бываю в новостройках. В домах, построенных при позднем социализме - да, видела.

dfmДата: Четверг, 13.01.2011, 18:13 | Сообщение # 1326
Генералиссимус
Quote (Злюка)
даже поразительно....уж на что те, у кого почище, всю жизнь вели с ними борьбу, так все равно еще 10 лет назад нет-нет да и забежит тараканчик....

Правда, странно. Лет 10-12 назад тараканы действительно были почти повсеместно. В больших или меньших количествах - но были! А до этого - муравьи.

Добавлено (13.01.2011, 18:13)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
В домах, построенных при позднем социализме - да, видела

Жулебино построено уже при капитализме. И Кожухово, к примеру.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:15 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Quote (dfm)
Лет 10-12 назад тараканы действительно были почти повсеместно.

Я и мышей и крыс не видела в Москве, а говорят ими все кишит. В параллельных мирах живем smile
Хотя в вивариумах видела, у меня нет к ним неприязни.

Добавлено (13.01.2011, 18:15)

Quote (dfm)
Жулебино построено уже при капитализме. И Кожухово, к примеру.

Не, ну я не спорю. Я же не во всех новых домах в Москве была smile Я просто не видела такого.

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:15 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
happy Юля, браво! Это вообще открытие мирового масштаба - на основании анализа высказываний на отдельно взятом форуме можно прийти к выводу, что тараканы являются переносчиками ксенофобии!!!!!!! happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:17 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Quote (Злюка)
тараканы являются переносчиками ксенофобии!!!!!!!

Нет,моя мысль была, что возможно, живя в квартире, они поселяются в голове... smile

qwertyyДата: Четверг, 13.01.2011, 18:18 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Quote (Злюка)
если женщина работает, убирать такую площадь за всей семьей двинешься

Если женщина работает,любую площадь убирать нет времени,если семья из нескольких человек состоит и есть дети ,животные,старики.У меня ,например, мама одна живет в двушке,так она убирается очень редко,т.к. у нее развал и грязь устраивать некому.А что касается 300-500 метров,так их легче убирать,чем 50-80.Все равно (даже если в семье несколько человек) Вы по всем 300 метрам каждый день не пробегаете по 10 раз.Та же кухня и корридор,гостинная......а все остальные площади в квартире или доме - те,в которых люди не каждый день толкутся...

Quote (Злюка)
я как-то уже давно увидела в М-Видео такой, с позволения сказать, девайс

Это просто игрушка.....У меня у подруги есть такой.Во-первых,квартира должна быть без порогов.Во-вторых,в какие-нибудь углы он не достает....Хорош наверное для больших открытых пространств......

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я и мышей и крыс не видела в Москве

может, ты просто не видишь в упор? я тоже почти ничего вокруг не вижу, что меня не касается конкретно, но и то вот тут относительно недавно видела крысу в собственном дворе....
ну, мышей мне коты носили, приходилось замечать, а вот крыса просто гуляла....хотя, неприязни у меня к ним тоже нету, как и к тараканам....тараканов приходилось травить только превентивно - потому что в больших количествах, да в родных вещах и продуктах они вызывают неприязнь, да еще какую!!!!!

Добавлено (13.01.2011, 18:22)

Quote (qwertyy)
остальные площади в квартире или доме - те,в которых люди не каждый день толкутся...

люди-то не толкутся, а пыль все равно оседает...она же летает как хочет
хотя, может, более тонким слоем - в конце концов, она же не сама по себе образуется
что тут рассуждать - у меня не было опыта проживания на 300-500 метрах

qwertyyДата: Четверг, 13.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1332
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что 50 метров для трех-четырех человек - это лучше, чем 70? Не понять мне этого.

Да нет же...На 50 метрах вчетвером - не дай бог......70 может быть не так уж и хуже 90 (для четверых или троих).45 может оказаться предпочтительнее 60 (для двоих) в определенных обстоятельствах.В последнем случае я имею в виду район и допустим супружескую пару в возрасте (или наоборот молодоженов).

dfmДата: Четверг, 13.01.2011, 18:23 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет,моя мысль была, что возможно, живя в квартире, они поселяются в голове

А может наоборот? У того, кто в упор не замечает тараканов(мышей, крыс) - они незамеченным в голову и проникают? И "заражённый" перестаёт замечать уже и более крупные как по размерам, так и по вредности объекты и явления вокруг себя? wink happy

ЛигурияДата: Четверг, 13.01.2011, 18:28 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Quote (Злюка)
может, ты просто не видишь в упор?

Да вроде я наблюдательная smile Просто не попадаются. Хотя задворки всякие люблю.

Добавлено (13.01.2011, 18:25)

Quote (Злюка)
люди-то не толкутся, а пыль все равно оседает...она же летает как хочет
хотя, может, более тонким слоем - в конце концов, она же не сама по себе образуется
что тут рассуждать - у меня не было опыта проживания на 300-500 метрах

Пыль в основном проникает при открытых окнах.

Добавлено (13.01.2011, 18:28)

Quote (dfm)
У того, кто в упор не замечает тараканов(мышей, крыс) - они незамеченным в голову и проникают?

В голову вроде только тараканы проникают (в отличие от мышей и крыс). Но у меня их правда в квартире нет. Или Вы предполагаете, что я живу всю жизнь в квартире с тараканами и их не замечаю? wink Чем докажете?

ЗлюкаДата: Четверг, 13.01.2011, 18:33 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и их не замечаю? Чем докажете

насчет всей жизни точно не знаю.....на мой взгляд, в Москве тараканы были всегда....стоило только забыть обновить отраву раз в год, или соседи делали ремонт, или новые жильцы вселялись - сразу же появлялись первые представители....
и все знали - если большой таракан - скорее всего, случайно забежал, а вот если маленькие - значит, они уже поселились в квартире....
лет 10 назад они как-то незаметно исчезли...не знаю, может, санэпидслужбы, наконец-то одержали победу.....но факт остается фактом - их сейчас практически нет

Поиск: