[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Народное творчество и всякое украшательство
ЗлюкаДата: Пятница, 18.03.2011, 18:20 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия, угу

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Пятница, 18.03.2011, 19:55 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я рассчитываю все "связать" яркими пятнами, приемущественно теплыми - бордюром, росписью тумбочек.

Ой, как хочется посмотреть фото-отчет в окончательном варианте...

ЗлюкаДата: Пятница, 18.03.2011, 20:13 | Сообщение # 153
Генералиссимус
sosed, а я просто интригую:) тяну-тяну...по частям
Да и, потом, все же делается после работы....В выходные так получается, другие планы...

ННННДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:33 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Мои три копейки.
Увлеклась засушиванием роз. Перелопатила кучу статей и мнений, пришла к выводу, что иду правильным путем. Особых хитростей нет, надо только правильно выбрать розы по цвету и по "спелости".
На первых двух фото прошлогодний опыт, а на остальных - нынешний (какая-то фигня получается, посмотрим).
Прикрепления: 7994520.jpg (55.2 Kb) · 8718812.jpg (34.2 Kb) · 0561162.jpg (116.8 Kb) · 5022911.jpg (93.8 Kb) · 4356212.jpg (82.5 Kb)

sosedДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:08 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Quote (НННН)
Увлеклась засушиванием роз.

Quote (НННН)
На первых двух фото прошлогодний опыт, а на остальных - нынешний (какая-то фигня получается, посмотрим).

Прикрепления: 7994520.jpg(55Kb) · 8718812.jpg(34Kb) · 0561162.jpg(117Kb) · 5022911.jpg(94Kb) · 4356212.jpg(83Kb)

Эти уже сухие? surprised surprised surprised

irina1709Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:24 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Quote (НННН)
Увлеклась засушиванием роз. Перелопатила кучу статей и мнений, пришла к выводу, что иду правильным путем.

Наташа, а перед засушиванием эти розы стоят в каком-то особом растворе? Еще некоторые "извращенцы" опрыскивают сухие цветы краской под металл (бронза, например) из баллончика. Тогда это будет уже ближе к кованым украшениям. На любителя, но ведь интерьеры разные бывают smile

ННННДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:37 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Quote (sosed)
Эти уже сухие?

Quote (irina1709)
Наташа, а перед засушиванием эти розы стоят в каком-то особом растворе?

Да нет, все просто, как... Есть разные методы засушивания - воздух, песок, воск, манка, некоторые даже лаком покрывают, кто-то в газету заворачивает. Из высушенных цветов (самые разные) делают красивые панно, картины и проч. Я играю только в розы, и они (если удачные) стоят в вазе в ванной. Чем короче стебель, тем удачнее вариант.
На первых двух фото как было и как стало, на третьем живые, на четвертом и пятом в процессе засушивания. Самые удачные цвета для засушки роз - желтые. Знаю, что многие засушенные цветы не любят, примета плохая и проч. Я согласна, что в этом есть что-то отталкивающее, но если удачно получается, то почему бы и нет?

irina1709Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:24 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Quote (НННН)
Знаю, что многие засушенные цветы не любят, примета плохая и проч. Я согласна, что в этом есть что-то отталкивающее, но если удачно получается, то почему бы и нет?

Наташа, по-моему, примета относится к УВЯДШИМ цветам. А СПЕЦИАЛЬНО засушенные - совсем другое дело! smile
Мне букеты понравились, их же можно и еще чем-то дополнять...
Творческих успехов!))))

ЗлюкаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:21 | Сообщение # 159
Генералиссимус
НННН, Как я Вас понимаю!!!! Сама постоянно борюсь с собой - по всем законам типа фэн-шуй, да и по народным приметам, засушенные цветы в доме держать нехорошо...Но выбросить розы - рука не поднимается, потому что они в засушенном виде - совершенно отдельного вида красота. Тоже сушила, но никогда не красила. Минус - потрясающий "пылесборник". Плюс - потрясающе дополняют мой любимый модерн.
Третий снимок поначалу у меня тоже вызвал возмущенный вопль - НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!!! Они - свежие! biggrin
Еще ярка-красные, туго скрученные подмосковные розы (с короткими стеблями) очень хорошо сушатся.

К слову о ремонтах - сегодня бегала по магазинам, у меня сложилось впечатление, что бордюры "больше не носят" - раз. И пошел "стих" на фрески - как назло, имено на то, чем я собралась вплотную заняться....

irina1709Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:27 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Quote (Злюка)
И пошел "стих" на фрески - как назло, имено на то, чем я собралась вплотную заняться....

И я тоже!)))))) А еще меня и обои совершенно не интересуют е вдохновляют))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 20.03.2011, 21:28

ЗлюкаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:01 | Сообщение # 161
Генералиссимус
irina1709, а меня уже давно обои не вдохновляют...когда делала ремонт - вдохновляли жидкие обои и крашеные стены...Так вот страсть к крашеным стенам осталась - а на них уже и фрески делать можно biggrin Вы сами будет рисовать?

irina1709Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:01 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Обои даже под покраску не нравятся. Нет, фреску закажу из каталога

ЗлюкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:37 | Сообщение # 163
Генералиссимус
irina1709, так это же те же самые обои, я так понимаю...только структура другая...

irina1709Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:01 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Злюка, это так и не так. Мне не нравятся обои как что-то надоевшее и несколько однообразное, при всем нынешнем изобилии их и по дизайну, и по фактуре, и прочим парамерам. Надоели как что-то "застывшее" на площадях стен. Если это будет какой-то участок стены, оригинально и со вкусом оформленный ими - принимаю. А в целом - нет. Но это только мое мнение.
Хотя вот Сулла очень здорово оформил квартиру используя различные сочетания обоев - очень стильно получилось!)))))
Сейчас можно даже фотообои под фреску заказать- самый, пожалуй, экономичны вариант если хочется разнообразить интерьер. И не обязательно занимать всю стену - достаточно "картинного" размера))))Расписывать поверхность самой, да еще чтобы было "как должно быть", да на довольно приличной площади - нет, я на такой подвиг пока не способна. На что я еще отважилась бы (и что мне очень нравится), так вот такое покрытие стен http://www.ds-kolorit.ru/catalog.php?catalog_id=23&goods_id=102 несколько вариантов, есть и другие виды-способы (без дурацких венецианок, разумеется) имитирующие фактуру камня, а скорее - просто шероховатой поверхности. На такое я отважилась бы - но не сейчас.
насчет самих фресок - если не смотрели, не читали - сюда http://www.affresco.ru/index.php/page/read/6/catalog.mvc Опять же, не пафосные варианты, а для души, для радостного настроения - таких в этом каталоге тоже полно! Только без кракелюрных излишеств - трещинки мне и в пятиэтажке поднадоели порядком smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 21.03.2011, 12:05

ЗлюкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:21 | Сообщение # 165
Генералиссимус
irina1709, из того, что я видела в каталогах, по сути, это все же обои - то-есть, то, что наклеивается полотном на стену....Рисовать, конечно, все это двинешься...Да и уметь, вообще-то, надо...Я, например, не умею sad

Поиск: