Народное творчество и всякое украшательство
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:37 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) по сути, это все же обои - то-есть, то, что наклеивается полотном на стену.... Да ради Бога! Но это же часть стены, против чего я, например, не против Quote (Злюка) Рисовать, конечно, все это двинешься...Да и уметь, вообще-то, надо...Я, например, не умею Так мало того что надо уметь рисовать - это же надо еще все уметь и в технологическом плане. Освоить, наверное, можно, но сколько времени уйдет! А оно у нас есть?.. Нет, это пока нереально. Может, на пенсии? А вот использовать те же фрески, но нанесенные на основу - легко
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:04 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| irina1709, я решила пойти на компромисс Предлагаемый в продаже фрески - дорого. Особенно, если учесть, что у меня ремонт под девизом "не вложить ни копейки" Нарисовать я сама не могу....Поэтому я буду делать фрески с помощью декупажа....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:32 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я решила пойти на компромисс Предлагаемый в продаже фрески - дорого. Это правда, самый дешевый вариант - 5 тыс. за кв. метр Quote (Злюка) Поэтому я буду делать фрески с помощью декупажа.... Злюка, а ведь это тоже, своего рода ...обои Кстати, есть еще трафареты - в этом случае можно красить и саму стену. Но такого простора для фантазии как в декупаже - нет
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:06 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) а ведь это тоже, своего рода ...обои творческий человек должен широко мыслить! да хоть трамвайными билетами - если что-то наклеивал, значит, обои!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:01 | Сообщение # 170 |
Полковник
| Quote (Злюка) бордюры "больше не носят" Согласна, иногда используют полноразмерную плитку с нанесенным рисунком. Посоветуйте, как выложить пол в квадратной 32 м кухне. Плитку предстоит набирать на распродажах. Зонирование затруднительно , не ясно, что где удобно будет. Понравилось, как вы извернулись со своей кухней. Если плитки разные по толщине, то какие из этого проблемы?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:55 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, я не Злюка, но один совет про пол могу сразу дать))) Даже если вы будете набирать разную плитку на пол - лучше берите керамогранит, и ОДИНАКОВОЙ толщины. Т.е. если купили плитку 1,1 см - старайтесь и остальную брать такую же. Взяли плитку 0,6 - тогда и дальше покупайте такой толщины)) Иначе придется слегка заморачиваться с тем, чтобы пол был везде ровный. Впрочем, все эти проблемы решаемы)) Да, а еще можно сделать мини-подиум - тогда толщина плиток может и не совпадать. Еще учитывайте, что напольная плитка тоже бывает разного размера - например, 33,4 или 31 см, или 45 см, но с этим полегче - можно обыграть размерное отличие хотя бы и посредством отделения одной части пола от другой бордюром. И обязательно первым делом продумайте где что у Вас будет располагаться - зона готовки, обеденная зона и т.д. - тогда можно сделать соответствующее "зонирование на полу", набрав плитку в разных местах. С плиткой для стен проблем вообще не должно быть. Удачи Вам и успехов!)))) ---------------------- Здесь - как создаются фрески Которые потом переносятся на нужную поверхность. Эх, отчего я не художник http://www.affresco.ru/index.php/page/read/1/about.mvc Кстати, видела измененную таким способом мебель - так что не только декупаж нам в помощь))))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 22.03.2011, 11:22 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:36 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, О бордюрах - это я говорила про обои, в плитке по-прежнему много коллекций с бордюрами и декорами. Разной толщины на полу я бы не испугалась - можно выровнять слоем клея, но при укладке потребуется уровень, желательно длинный (или линейка). Можно положить плитку по диагонали - так больше подрезки, но разные размеры как-то скрадываются. Также можно, к примеру, в середине ромбик одного размера, окружить его плиткой другого размера, а пустые пространства в углах "добить" мозаикой - купить немножко мозаики в тон...
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:44 | Сообщение # 173 |
Полковник
| irina1709, Злюка, Спасибо. есть опыт двухлетней давности. Подруге сочинили плитку из нескольких коллекций (Испания,Чехия, Италия ) для ванной и туалета. Были маленькие объемы, удалось схитрить. Брак с непрокрашенной плиткой, много дешевого декора (5 на 20 см по 9 руб,в магазине 400 руб). Клал плитку после оштукатуривания парень таджик. 0н даже и не ворчал. А сейчас не получается попасть на эту волну. Хочется импортную, но дорого. Плитка по диагонали-любопытно. не попадались картинки.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:39 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, могу разве что сфотографировать у себя на кухне, но там одинаковая плитка - по диагонали По поводу адских композиций самый удачный вариант у меня на даче - туда я доберусь только весной
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:14 | Сообщение # 175 |
Полковник
| Злюка, Quote (Злюка) По поводу адских композиций самый удачный вариант у меня на даче - туда я доберусь только весной Очень интересно и нужно! Да тут осталось до дачи ... Я тоже пока обдумываю. И плитку класть в неотапливаемом пом. пока нельзя.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:40 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Вот пол кухни. Ничего особенного - плита одинаковая, лежит не под 45 градусов, но наискось - от входа в дальний угол.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:38 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Злюка, Quote (Злюка) лежит не под 45 градусов, но наискось - от входа в дальний угол Надо же как свободно вы обходите общепринятое:плитка квадратная, а угол не 45. Какие причины выбрать именно такую раскладку? В хрущевках вроде стены параллельны перпендикулярны.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:43 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, да трудно сказать....так получается своего рода "дорожка" от входа в кухню к окну...а на общепринятое мне вообще наплевать...На мой взгляд, так лучше смотрится....
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:19 | Сообщение # 179 |
Полковник
| Quote (Злюка) "дорожка" от входа в кухню к окну...а на общепринятое мне Интересно. Такой подход разделяю.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:25 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, а Вы планируете класть плитку на даче? И где, если не секрет, Вы добываете "некондицию"?
|
|
| |
|