Народное творчество и всякое украшательство
| |
NATALIA1037 | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:23 | Сообщение # 496 |
Полковник
Статус: Offline
| Какой потенциал! Quote (Злюка) по сайтам со всяким рукоделием можно вообще всю жизнь лазить - завораживает, да времени не хватает.... . Напишите, пожалуйста, наименование нескольких наиболее. Мне не попадались.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:11 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, да вот хоть недалеко ходить - наша секретарь делает: http://hmdecor.ru/, свой сайт сделала и выкладывает:)) А вообще, наберите в Яндексе "декупаж мастер класс" - картинок немеряно вылезет по одному только декупажу.... Набираешь "яйца страуса" - вылезает - и резьба, и даже вышивка по яйцам:)))))) Я уже молчу про декупаж.... Попадаются просто потрясающие вещи....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:31 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Злюка, я в восхищении от двери! Чудесная работа!)))) По-моему, со вкусом и очень стильно! Леечки, опять же, только на мой взгляд - несколько пестроваты))) Quote (Злюка) http://hmdecor.ru Спасибо, кое-что интересно)))))) ---------- NATALIA1037, вот есть мастер-классы по декупажу - оформление интерьера http://video.mail.ru/mail/admin-decoupage/17/ ---------- А вот совсем простенькая работа по оформлению изделий из стекла, но смотрится по-моему,симпатишно)))) http://mossambo2008.ya.ru/posts.xml?tb=140&tag=11780859 Еще можно использовать т.н. стеклянную гальку - продается в магазинах))) Она бывает разного цвета, размера. У меня она пока просто лежит в вазе)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 01.09.2011, 11:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:07 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| irina1709, вот-вот....лежит...я тоже нахватала, как ворона - и галечек, и ракушечек, и веточек, и бумажек....осталось только все это добро поприклеивать
А лейки - да-а-а-....Вот же "стих нашел". Но прошел. Еще последние три не подарены, и только одна не воплощена.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:01 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Добила картинки на двери на даче. Все-таки, если делать рисунок в белом пятне на темной двери, рисонок сам должен быть на белом фоне...Или хотя бы светлом. В этих овалах что-то "не то".
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:03 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:10 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) В этих овалах что-то "не то". Мне кажется, что слишком много белого вокруг самого рисунка - как-то очень выделяется, будто бельмо (пардон) И я, скорее всего, сделала бы деревья "парным портретом")))) А что за рисунок в нижней части двери? Невнятно, да и лишнее это там. На мой взгляд. Извините за злобность)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:23 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| irina1709, да какая там злобность!!!! я спокойно воспринимаю критику, тем более, может, кто-то будет умнее меня и сделает какие-то выводы из моих ошибок:))) тоже хорошо...
В общем, я кое-какое моральное удовлетворение получила, рисунки с домиками мне нравятся больше, но я их расположила не на той стороне двери, которая больше всего на виду...И с овальными рисунками я буду осторожнее - все-таки, они еще и какие-то ассоциации с надгробиями вызывают, независимо от количества белого....
irina1709, Вы имели в виду белое везде, и где домики тоже - слишком резко выделяется?
На самой нижней филенке - невнятные колоски пшеничные...Самая сомнительная часть, я ее тоже сочла неудачей. Ни пришей к чему рукав...
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:56 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я спокойно воспринимаю критику
Каааапелька дегтя: контраст темного фона прямоугольков и основного фона картинок слишком большой. Quote (irina1709) слишком много белого вокруг самого рисунка - как-то очень выделяется Может быть подумать :ослабить темный или добавить бежевого на белый фон? 10 бочек меда. Но сама идея мне нравится. Если бы двери были светлее, то сложилось бы впечатление морозного окна. Но тут светлые двери трудно вписать в общую картину. Злюка, это только мое мнение, просто так кажется. Не обижайтесь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:27 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| sosed, Я же говорю - я нисколько не обижаюсь. Тем более, что все-таки считается, что дача - мамина, а мама мои безумные оформительские иде тоже далеко не всегда воспринимает
Что касается слишком большого контраста, то с той стороны, где домики, а не овальные рисунки, меня кнтраст устраивает - немного не естественно, конечно, но создает впечатление именно случайного наброска на старой двери. Как будто была старая дверь, а кто-то пришел и именно на старой двери нарисовал свежий рисунок.
На стороне, где овалы и деревья - контраст и на мой взгляд великоват. Может, имеет смысл бежевым затенить.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:16 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| А вот "последняя капля" в тему леек - мне уже самой смешно, но я их до сих пор еще делаю. Удобные, народу нравятся.
И еще из серии "очумелые ручки" - изготовление перил на крыльце из спинок детской кроватки.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 09.09.2011, 01:52 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вот "последняя капля" в тему леек Quote (Злюка) изготовление перил на крыльце из спинок детской кроватки.
Вот внуки подрастут... Спасибо за подброшенную идейку!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:49 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вот внуки подрастут...
у меня и внуков-то нет...а запчастей от кроватей этих - вагон...
Думаю, супруга Ваша заинтересуется - спинки-то на перильца идути, а вот фронтальная и задняя стенки кроватки - универсальны. Можно на крыльце тоже перила сделать, а можно отличные шпалеры для той же каприфоли. Так же отличные садовые подпорки - спинка старого стула вместе с задними ножками.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 10.09.2011, 07:44 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) супруга Ваша заинтересуется Оль, благодаря Вашей идеи кроватки " разделали" уже. Теперь ждем, когда внуки их отдадут. Детей предупредили, что для пополнения нужно будет новые покупать
Quote (Злюка) отличные шпалеры для той же каприфоли Обсудили, но половинка отмела - что-то там с пропорциями опор и стеблей ей не нравится.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:13 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) что-то там с пропорциями опор и стеблей ей не нравится
Вау! Нужно не сами шпалеры прикапывать, а вкопать столбики, а к ним уже закрепить шпалеру - тогда она сама не будет подгнивать и ее можно поставить на разной высоте. Потом, решетки эти можно поставить вдоль, можно поперек, можно заборчик из них соорудить. Короче, нравятся они мне своей универсальностью. К тому же, честно признаюсь - мы их просто подбираем, а не ждем, пока чьи-то детки вырастут:)))) Но Ваша супруга - известный эстет:)))) Признаю, что, к примеру, для клематисов я бы тоже подумала ставить такую шпалеру - решетка сама жирная, а стебли тонкие и само растение не шибко густое - шпалера будет сильно бросаться в глаза. А для винограда, каприфоли - хорошо. В следующем сезоне планирую из спинок стульев сделать опоры под кусты типа гортензии - если осуществлю, сфотографирую и выложу на обсуждение.Добавлено (14.12.2011, 13:13) --------------------------------------------- Несколько дизайнерских идейдля организации жизненного пространства:
http://teh-nomad.livejournal.com/1085620.html
С удовольствием посмотрела, практически все идеи оригинальны и полезны, кстати:)))) Рекомендую. Мне почему-то больше всего понравились приклеенные крышками банки "для мелочей". Ну и идея с основами рулонов туалетной бумаги
|
|
| |
|