Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:01 | Сообщение # 1696 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Любителям домашней кухни с японским уклоном: http://www.koolinar.ru/recipe/view/78250 Во народ изгаляется! Уважаю!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:10 | Сообщение # 1697 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Подъем... что у нас на завтрак? Какой подъем? Некоторые с 6 часов "на ногах", пока другие некоторые ( не буду перечисляь имена форумчаночек) сладенько посапывали в подушку.
После вечернего обсуждения всяческого завертывания, блинов было заказано на завтрак :
жареный бекон в яичных блинчиках с ткемали, два тоста с маслом, кофе. Пока сыт!
Добавлено (25.01.2012, 12:10) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Во народ изгаляется! Изверги! Почти неделю ждать маленький кусочек. Нет, уж лучше по- нашему. 4 часа, и мягкий хлеб на столе
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 25.01.2012, 12:10 |
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:51 | Сообщение # 1698 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Любителям домашней кухни с японским уклоном: глянем, спасибо Добавлено (25.01.2012, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (sosed) сладенько посапывали в подушку. хехехе.Добавлено (25.01.2012, 12:51) --------------------------------------------- Злюка, неделю готовить закваску это какой же хлеб должен быть
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:01 | Сообщение # 1699 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) неделю готовить закваску
Да вот и я про то же....Это надо мало того - дома сидеть, так еще и таймер иметь и все по часам:)) Вот я так и не поставила себе органайзер с напоминалками:))) Посмотрим, "старый", который стал неуправляем, отключится через 20 дней после установки или станет напоминалки включать старые?:))
Quote (sosed) Нет, уж лучше по- нашему. 4 часа, и мягкий хлеб на столе
Я продолжаю эксперименты. По рецептам без сахара (французские багет) хлеб у меня категорически не поднимается...И получается не колобок, а какая-то полужидкая лепешка. Если по этому рецепту добавлять отруби, семечки и прочую байду, то есть можно, но он очень плотный. Пока получалось только то, что содержит сахар. И не "воздушный", а такой, поплотнее - с кукурузой, овсом и т.д. Сейчас вот поставила очередной эксперимент. И вообще, ни разу не видела такой отвратительной инструкции к технике, как у этой Gorenje. Там есть рисунок - изображение панели управления, на которой ясно изображены кнопки (причем, кнопки имено такие на ХП и есть), а потом в тексте инструкции написано "нажмите кнопку "Время", например, а такой кнопки и в помине нет - ни на печке, ни на рисунке...Вот и думай, что имено жать:)))) ак что методом "научного тыка".
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:07 | Сообщение # 1700 |
Генералиссимус
| Злюка, Багет, с такой хрустящей корочкой , с мякишком внутри С закваской перебор, это надо не делами заниматься, а ее ловить .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Среда, 25.01.2012, 13:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:26 | Сообщение # 1701 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) С закваской перебор
Очевидный...Впрочем, может, они ее делают не только для хлеба? Написано же - "сакэ". ам еще, кажется, какие-то рецепты с ней, но я несмотрела, потмоу что времени нет так далеко "вдаваться". Мы ж еще не на пенсии
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:30 | Сообщение # 1702 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) По рецептам без сахара (французские багет) хлеб у меня категорически не поднимается Ну это мы легко исправим. Попрошу у половинки "слова" списать. И будет Вам счастье. Если хотите в двух вариантах - в обычной духовке или рецепт для хлебопечки.
Проверено на себе: "Багет, с такой хрустящей корочкой , с мякишком внутри" Но я люблю французских хлеб в его классическом багетном виде, чтоб корочек побольше. Он ведь должен быть длинным, а печка не может багет выпечь. Вот тесто - это да. Ну а дальше... "сама, сама" в духовке.
А еще, смеясь за завтраком, супруга сказала, что доступ на эту ветку должен быть ограниченным, так как у некоторых аппетит разыгрывается, впечатлительность с желаниями повышается. Как бы перебора не было.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:31 | Сообщение # 1703 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Если хотите в двух вариантах - в обычной духовке или рецепт для хлебопечки.
Нет уж, спасибо:)))) В духовке я ничего печ не буду, потому чтос ейчас задача поставлена - освоение ХП
Будем решать "проблемы" по мере их поступления....
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:34 | Сообщение # 1704 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Написано же - "сакэ". Так кто же его даст на эти цели? Добавлено (25.01.2012, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) задача поставлена - освоение ХП Оль, багет Вы никогда не получите в своей ХП, разве что квадратную булку " а ля багет"Добавлено (25.01.2012, 13:34) --------------------------------------------- Anna73, всё понял. Цель оправдывает средства.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:37 | Сообщение # 1705 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) багет Вы никогда не получите в своей ХП
Олег, я все-таки инженер....
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1706 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А еще, смеясь за завтраком, супруга сказала, что доступ на эту ветку должен быть ограниченным, так как у некоторых happy аппетит разыгрывается, впечатлительность с желаниями повышается. Как бы перебора не было так может вас теперь после еды на коньки поставить?
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:43 | Сообщение # 1707 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) так может вас теперь после еды на коньки поставить? Ночью, после часа. Но ведь есть и другие способы Добавлено (25.01.2012, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) я все-таки инженер.... Печку усовершенствуете?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:45 | Сообщение # 1708 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Ночью, после часа. эх..помню я еще молодушкой была, ходили мы на ночные катания в Крылья Советов... Спасибо за идею кстати .Надо бы сходить .На улице очень морозно кататься сейчас.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:56 | Сообщение # 1709 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Спасибо за идею кстати А вы прочитайте между строк , Вам идея больше понравится И ходить никуда ночью не надо, и мороз не страшен
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:01 | Сообщение # 1710 |
Генералиссимус
| Такая ветка популярная! Складывается впечатление, что вы очень много едите.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|