Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
eolg | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:40 | Сообщение # 3121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Для меня это не аппетитно, наверное я помешалась на теме жира в еде А я мясное редко ем... не тянет. А в виде бутербродика обажаю... причем хлеб маслицем жирненькл потом колбасы кусман а сверху еще сыра ломоть и с чесноком все это... амм ...сидя у монитора Сынуля его трехэтажным бутером называет
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:48 | Сообщение # 3122 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так что, на мой взгляд, избегание животных жиров особого смысла не имеет... в один прекрасный день, мама моей подруги , испекла эклеры. маленькие такие с маслом и сгущенкой. И насыпыла мне в кулечек..ну моих домашних угостить. Вот пока я шла , я еще поклевала.. Мне было плохо потом. а затем, моя тетя неудачно пошутила и сказала , зная что я масло уже еле переношу, что косы у нее такие от того что она пачку масла съедает за раз. я будучи наивной девой в 16 то лет, развернула и как мороженое ела. давилась но ела вот с тех пор, мой организм на психологическом уровне не может ВИДЕТЬ даже масло Мне его вкус кажется ужасным. Плюс массовая истерия о вреде жирной пищи сделали свое дело.Добавлено (16.02.2012, 00:48) --------------------------------------------- eolg, я мясо почти не ем. Рыбу и птицу да.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:51 | Сообщение # 3123 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) развернула и как мороженое ела. давилась но ела А меня мама в детстве кормила шоколадным маслом вместо мороженного. С тех пор у меня даже при виде этого масла жуткое отвращение. Сливочное тоже ем очень редко, просто не люблю.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:58 | Сообщение # 3124 |
Генералиссимус
| Elka, о ужас Скоро лето, можно будет мороженки на Поклонке поесть
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:15 | Сообщение # 3125 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Мне его вкус кажется ужасным. Плюс массовая истерия о вреде жирной пищи сделали свое дело.
Наверное, все-таки истерия...Я, когда была в первых классах школы, любила отрезать масла уголок от пачки (полпорции примерно) и СЪЕСТЬ БЕЗ ХЛЕБА, ПРОЖЕВАВ!!!!!!!!! Я так полагаю, организм все-таки знал, чего ему нужно было. Потому что в зрелом возрасте мне и в голову бы не пришло жевать масло кусками, хотя отвращения я все-таки к этой идее (жевать масло) не испытываю (после зрелых размышлений - а не психологическое ли это)Добавлено (16.02.2012, 01:15) --------------------------------------------- что-то я так завернула - даже сама уже понять не могу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:55 | Сообщение # 3126 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) даже сама уже понять не могу Нормально... понимаемо У меня внучка честно просит бутерброд... съедает с него масло, а хлеб сдает обратно требуя "долива"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:17 | Сообщение # 3127 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) У меня внучка честно просит бутерброд а я помню, что лет до 12 картошку сырую ела и лимоны целиком брррррррр... а сейчас , пробуя детское питание, не понимаю как это может вкусно вероятно у детей не только терморегуляция особенная, но и вкусы к еде.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:36 | Сообщение # 3128 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вероятно у детей не только терморегуляция особенная, но и вкусы к еде. Разумеется. Если младенцу не давать пробовать сладкое, соленое. и т.д. - откуда он будет знать вкус всего этого? Только материнское молоко или вкус питания. Как правило хорошие смеси-подкормки не сладкие, не...т.е. для нас - абсолютно безвкусные Я помню, что когда дала маленькой дочери месяца в 3-4 несколько капель яблочного сока, она была очень недовольна, мягко говоря!
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:22 | Сообщение # 3129 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:38 | Сообщение # 3130 |
Генералиссимус
| Zhilec13, ого, да вы ЭСТЕТ! А у меня на обед пельмени в горшочке с зеленью и сливками. А вот этот розовый мусс как бы я съела сейчас!
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:59 | Сообщение # 3131 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Zhilec13, ого, да вы ЭСТЕТ!
Хорошо, что вы не видели КАК я вчера поужинал. Жена отварила пельмени и уехала в магазин. Пользуясь её отсутствием, я сьел пельмени прямо из кастрюли :-) Не хотелось "пачкать" тарелку и вилку, и мыть затем. Жена вернулась - посуда чистая и муж сытый.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:06 | Сообщение # 3132 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) пробуя детское питание, не понимаю как это может вкусно Мы в новый год проводили конкурс среди гостей... "Что это?" Давали детское питание разное всем... жуткая гадость... все морщились но ели пытаясь понять, что за гадость у них во рту
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:29 | Сообщение # 3133 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Хорошо, что вы не видели КАК я вчера поужинал. Думаете я бы упала в обморок? А у меня, пока я тут фото выставляла, духовка перегрелась и сливки вытекли на противень. Вся квартира в дыму и пельменном запахе Добавлено (16.02.2012, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Мы в новый год проводили конкурс среди гостей... "Что это?" я этот конкурс себе запишу Иногда организуем свадьбы..а что оригинально и не пошло. ну я тоже сестрицу кормила когда маленькую свою, не могла понять как ЭТО можно есть с таким аппетитом Добавлено (16.02.2012, 17:29) --------------------------------------------- Учимся готовить фрикадельки: для начала очищаем пельмешку от кожуры...[size=12]
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:54 | Сообщение # 3134 |
Генералиссимус
| Мусс хорош...
Quote (Zhilec13) Жена отварила пельмени
Огласите, пожалуйста, название съедобных пельменей.
Quote (Anna73) А у меня, пока я тут фото выставляла, духовка перегрелась и сливки вытекли на противень.
А ты потом запекаешь их, что ли? А пельмени самодельные или покупные? Если покупные, см. выше
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:10 | Сообщение # 3135 |
Генералиссимус
| сибирские , я выкладываю прям в горшочек пельмешки, заливаю полстакана кипяток и полстакана сливок, сверху чуть соли, перчика и укропа. И в духовку на 200 градусов минут на 15. получается в бульоне.
|
|
| |
|