Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:06 | Сообщение # 3256 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я и трюфели-грибы не покупаю Я тоже.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:08 | Сообщение # 3257 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) именно поэтому я и трюфели-грибы не покупаю Я наверно какая-то неправильная - не люблю всё то, что считается атрибутом буржуйской жизни: сыры с плесенью, устрицы, улитки, трюфели, перепёлки и остальное по списку. Ну, не понимаю и всё! Честно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:12 | Сообщение # 3258 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Мне кажется, нормальный француз тоже не станет покупать трюфели по цене самолета, если он не миллионер и если у него в соседнем лесу растут "на халяву" другие грибы:))))))))))))) Добавлено (21.02.2012, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (Elka) не люблю всё то, что считается атрибутом буржуйской жизни
Это - одно из проявлений инстинкта самосохранения
Ко всему прочему, все эти продукты, кроме, пожалуй, сыра, предполагают некоторые трудозатраты на приготовление, сервировку...Мелкая дичь - там еще кости выбирать надо:)))))))) То-есть, времени больше уходит.... А мы в нескольких поколениях "заточены" быстро что-то заглотить и дальше бежать зарабатывать на пропитание.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:14 | Сообщение # 3259 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Я наверно какая-то неправильная Quote (Elka) сыры с плесенью, устрицы, улитки, Я их обожаю.
Так что это вопрос кто неправильный Добавлено (21.02.2012, 00:14) ---------------------------------------------
А мне их просто жалко, на воробьев похожи
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:42 | Сообщение # 3260 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Elka) сыры с плесенью, устрицы, улитки, трюфели, перепёлки и остальное по списку. я наоборот слышала что это все удел бедняков. виноградные улитки и устрицы - то что нашли то и съели, так же и трюфеля, возможно их свиньи и нарывали вольно пасясь в лесах прованса. Сыр с плесенью тоже был забыт в пещере , и найден.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:03 | Сообщение # 3261 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) считается атрибутом буржуйской жизни Quote (Anna73) это все удел бедняков. Elka, вопрос решился Получается 50 на 50. Победила дружба
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:24 | Сообщение # 3262 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, добрый день
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:31 | Сообщение # 3263 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Anna73,
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:33 | Сообщение # 3264 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) виноградные улитки и устрицы - то что нашли то и съели, так же и трюфеля, возможно их свиньи и нарывали вольно пасясь в лесах прованса. Сыр с плесенью тоже был забыт в пещере , и найден. А мы по большому счёту едим всё, что когда-то нашли или изобрели, или вырастили. Не вижу принципиального различия в способе добывания продуктов. Кефир тоже не сам появился, а стоит три копейки... Если бы я нашла в пещере плесневелый сыр, то поостереглась бы его есть. Это просто красивая легенда.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:40 | Сообщение # 3265 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Elka) Если бы я нашла в пещере плесневелый сыр, то поостереглась бы его есть. Это просто красивая легенда.
А если бы Вы жили в пещере и нашли бы вкуснючие такие улитки? Стали бы есть?:)))))))
И вообще, мне кажется, если человек голоден (не по собственной воле), и ему попадается заплесневелый сыр, то, думаю, он собенно остерегаться не станет....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:45 | Сообщение # 3266 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А если бы Вы жили в пещере и нашли бы вкуснючие такие улитки? Стали бы есть?:)))))))
Наверное Elka, как настоящая хозяйка пещеры, послала бы мужа за новым мамонтом :-)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:55 | Сообщение # 3267 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Вот насчет вкусовых качеств мамонта, боюсь, мало кто может просветить. А относительно недавно я нарвалась в сети на описание одного "блюда", употребляемого в пищу некоторыми коренными народами за Северным полярным кругом, так даже не решилась бы скопировать для чтения слабонервным знакомым:))) Тушка тюленя без головы начиняется гагарками, прямо в перьях и целиком, и все это закапывается на некоторое продолжительное время, чтобы прошел процесс разложения и все кости стали мягкими....Тогда это можно употреблять как полужидкую пищу. А там еще и фотографии были..... Так что, как высказались в одном широко известном фильме, "жить захочешь - еще не так раскорячишься"....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:22 | Сообщение # 3268 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А относительно недавно я нарвалась в сети на описание одного "блюда"
А вам не попадалось описание китайского блюда под названием "Чёрные яйца" ? Деликатес тот ещё :-) Наверное, для китайских буржуинов.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:07 | Сообщение # 3269 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) А вам не попадалось описание китайского блюда под названием "Чёрные яйца" ? О, Боже! Меня этот запах в продуктовых магазинах Пекина вводил в ступор и шок. Сладкую воблу и свиной карбонад ещё можно понять как-то, но нет ничего хуже тухлых яиц.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:08 | Сообщение # 3270 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Аня, я сегодня делала десерт по твоему рецепту, из маскарпоне, только с черникой. Получилось оччень вкусно. А цвет - вообще...
|
|
| |