Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:51 | Сообщение # 3316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Нет такого закона, который нельзя обойти!
гм....вот отсюда-то все "ноги" и растут....
пока каждый считает, что закон можно как-то обойти, если лично ему кажется, что закон неправильный - мы будем иметь то, что имеемДобавлено (22.02.2012, 01:51) ---------------------------------------------
Quote (sosed) мне кажется, Ольге стоит попробовать в тихом местечке, на пустой дороге, под контролем
а дальше что? она - взрослая девочка, сомневаюсь, что ей доставит удовольствие втихаря кататься, к примеру, вокруг дачи:))))))))
это же не 10-летний мальчишка все-таки....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:01 | Сообщение # 3317 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пока каждый считает, что закон можно как-то обойти, если лично ему кажется, что закон неправильный - мы будем иметь то, что имеем Не соглашусь. Каждый, как раз, и не может обойти. Quote (Злюка) а дальше что Невестка училась вождению. Мы с ней на дачу летом ездили часов в пять. Пусто, светло. Ей очень хотелось научиться, чтобы в случае чего мужа подменить. Научилась, получила права, но... сама редко садится за руль.Добавлено (22.02.2012, 02:01) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ей доставит удовольствие Возможно доставит удовольствие возможность быть за рулем, а может она почувствует, что не сможет.
Но мне все-таки не ясно почему медицина бессильна.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:03 | Сообщение # 3318 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Научилась, получила права, но... сама редко садится за руль.
Тут же не в этом вопрос. Ну, знает человек, что он - может водить машину. Ну, считает, что это - безопасно для него и окружающих.... Но - он также знает, что ему никогда на законных основаниях права не получить. И что? Я, например, тоже не понимаю, почему людей, страдающих дальтонизмом, считают неспособными водить машину....Ведь сигналы светофора нельзя перепутать...И - тем не менее...Хотя, может, я чего-то про дальтонизм не знаю...Заодно и посмотрю....
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:15 | Сообщение # 3319 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ну, знает человек, что он - может водить машину Но если хочет? Нельзя отказывать себе в удовольствии.
Quote (Злюка) знает, что ему никогда на законных основаниях права не получить. И что? Вот именно - и что? Зато человек внутри себя получит свободу, что он может проехаться, пусть на пустынной улице, на лесной дороге...Добавлено (22.02.2012, 02:15) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ....Ведь сигналы светофора нельзя перепутать.. Перепутать нельзя, если светофор чистый и издалека понятно какой цвет, особенно в солнечную погоду. Я иной раз призадумываюсь. А на западе такой проблемы нет. Горит зеленый и его черти откуда видно.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 22.02.2012, 02:10 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 03:01 | Сообщение # 3320 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) издалека понятно какой цвет
А мне вот не всегда понятно, какой цвет, особенно против солнца. Но зеленый - всегда внизу или справа. Вы знаете, когда наоборот?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:24 | Сообщение # 3321 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) пока каждый считает, что закон можно как-то обойти, если лично ему кажется, что закон неправильный - мы будем иметь то, что имеем
Четвертый закон Ньютона открыт
Не надо обходить никакие законы. Человек, не имеющий водительского удостоверения, имеет право ездить за рулем - с инструктором, в автомобиле, оборудованном двойными педалями. Вспомните, как все учились... Надо позвонить инструктору и договориться о паре уроков вождения. И сделать для себя выводы - мешают особенности зрения или нет. Потому что мне тоже, если судить по описанию, кажется, что проблема несколько надумана, может, кто-то из врачей сделал такой вывод, а другой врач вполне бы разрешил...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:54 | Сообщение # 3322 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А мне вот не всегда понятно, какой цвет, особенно против солнца. Но зеленый - всегда внизу или справа. Вы знаете, когда наоборот? Оль, в том то и дело, что там можно не видеть месторасположение, а издалека ясно какой сигнал светофора. Даже в самой дыре невозможно на встречку съехать - спецальные хреновины на дороге, на которые попадает колесо, и звуком скажут о заезде на встречку. Да и о водителях на дороге заботятся - устраивают "карманы" для отдыха.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 22.02.2012, 09:57 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:19 | Сообщение # 3323 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) первый прыжок с вышки 800 метров. Дальше с самолета прыжки
Это где же такие вышки???
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 22.02.2012, 12:33 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:48 | Сообщение # 3324 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) можно не видеть месторасположение, а издалека ясно какой сигнал светофора
не согласна...я тоже не первый год за рулем, каких-то редких или сильных отклонений в зрении у меня нет, но я против солнца хуже вижу цвет, а расположение горящего сигнал вижу, да и то это бывает крайне редко
Quote (sosed) спецальные хреновины на дороге, на которые попадает колесо, и звуком скажут о заезде на встречку. Да и о водителях на дороге заботятся - устраивают "карманы" для отдыха
это Вы про какие места????????? с заботой??? согласна, у нас такие тоже есть, но, мне кажется, не больше половины - мягко сказано
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:52 | Сообщение # 3325 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "Страна погрязла в сексе и разврате"
Этому я бы не припятствовал - развлекайтесь, лишь бы для здоровья.
Что, вот прямо и внукам-внучкам своим не препятствовали бы?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:57 | Сообщение # 3326 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) но я против солнца хуже вижу цвет, а расположение горящего сигнал вижу, да и то это бывает крайне редко Оль, против солнца все плохо видят. Quote (Злюка) это Вы про какие места????????? с заботой??? Про Западные Quote (Злюка) согласна, у нас такие тоже есть Где?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:00 | Сообщение # 3327 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) "Страна погрязла в сексе и разврате"
Просто все забыли уже...Я рассказывала про эту фразу - ее, вроде как, услышала с экрана телевизора моя приятельница, когда, во время путча ГКЧП, разбуженная звонком друзей из-за границы, в панике включила телевизор....
Вроде как кто-то из ГКЧП читал обращение к стране, объясняя необходимость принятия таких вот мер - страна, мол, погрязла Приятельница спросонья долго соображала, кто именно погряз, какое она имеет к этому отношение и что вообще происходит Добавлено (22.02.2012, 13:00) ---------------------------------------------
Вот про разметку не скажу...Но точно где-то слышала, даже, кажется, на МКАДе, на обочине. А карманы на современных трассах есть - на той же Киевской, на Доне, еще где-то....
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:02 | Сообщение # 3328 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Что, вот прямо и внукам-внучкам своим не препятствовали бы?
В данном случае, это относилось только к маленькой форумской стране и обитателям форумской кухни.
Было сказано: " развлекайтесь, лишь бы для здоровья."
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:02 | Сообщение # 3329 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Потому что мне тоже, если судить по описанию, кажется, что проблема несколько надумана, может, кто-то из врачей сделал такой вывод, а другой врач вполне бы разрешил...
Полагаю, что проблема совсем не надумана. Помимо остроты зрения, для водителя очень важно боковое зрение. Если у человека атрофирован зрительный нерв, то он, естественно, не может видеть, что у него происходит слева (в данном случае). А это чрезвычайно опасно!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:04 | Сообщение # 3330 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) где-то слышала Quote (Злюка) еще где-то.... Вот, а там не где-то, а везде, и пассинги /карманы/ через каждый километр
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
|