Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:26 | Сообщение # 3331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| sosed, ну, мало ли где и что хорошо....Все равно у нас нет смысла пока на это рассчитывать
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:34 | Сообщение # 3332 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ....Все равно у нас нет смысла пока на это рассчитывать Эх, загубили мечту на корню...
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:21 | Сообщение # 3333 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Полагаю, что проблема совсем не надумана. Вы правы. Я умею водить машину чисто технически и естесственно ездила по безлюдным дорогам. Но я сама никогда не сяду за руль, хотя бы в целях безопасности окружающих. Попробую объяснить, что я ощущаю и как вижу этот мир. У каждого здорового человека оба глаза дают вместе одну стереокартинку. Человек видит предмет двумя глазами со всех сторон. И даже если острота зрения у него снижена (близорукость, дальнозоркость), он всё равно будет видеть, пусть плохо, но одну картинку. И подобрав нужные очки он сможет увеличить остроту своего зрения. У меня не бинокулярное зрение, т.е. в каждом глазу своя монокартинка. Это сложно представить наверно, даже закрыв один глаз. А с учётом того, что левый глаз практически ноль (если мне закрыть правый, я не смогу и 10 шагов пройти, текста не вижу никакого, количество пальцев руки могу с трудом увидеть с расстояния 30 см.), то и картинка у меня всего одна - в правом глазу. Соответственно определить расстояние между предметами, если они находятся на одной линии мне очень сложно. И в следствие атрофии нерва, глаз не реагирует на корректирующие линзы, сигнал в мозг не поступает. И очками тут не поможешь. Но зато... я очень хорошо стреляю. В юности занимала первые места. Правда, это не стёб. А ещё очень обидно, что никогда не смогу увидеть кино в 3D формате, в стереоочках...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:25 | Сообщение # 3334 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) я очень хорошо стреляю
Интересно как...Так при стрельбе же важно не только прицелиться, но еще и дальность определить (да еще и поправку дать на несколько факторов)!!! Как же тогда дальность определяется? Это же надо!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:29 | Сообщение # 3335 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Как же тогда дальность определяется? Это же надо! Вот уж не знаю как! Но получалось лучше всех в классе и в пионерлагере. И в тирах пари выигрывала неоднократно.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:16 | Сообщение # 3336 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) я очень хорошо стреляю. Здорово!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:06 | Сообщение # 3337 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) не только прицелиться, но еще и дальность определить При стендовой тировой стрельбе поправка на дальность не нужна...главное прицелиться... там же мушка уже пристреляна ... Но попасть нужно... все равно супер
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:09 | Сообщение # 3338 |
Генералиссимус
| Блины: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, муки 2,5-3 стакана, 100 мл растительного масла (все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки 500 гр, 3 вареных яйца, 100 гр зеленого лука, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез. (тоже все примерно). Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:09 | Сообщение # 3339 |
Генералиссимус
|
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:13 | Сообщение # 3340 |
Генералиссимус
| А еще на бис! Супер сосиска в тесте !
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:23 | Сообщение # 3341 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Дать постоять часок. Прикрепления: 6749405.jpg(43Kb) Quote (Anna73) 6405834.jpg(43Kb) Anna73, Ну вот, совсем другое дело. Сразу понятно - у нас Масленица! Знаю я такие торты из блинов. Очень вкусно! Спасибо! Добавлено (22.02.2012, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Супер сосиска в тесте ! Смешно! Это своими ручками сделано?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:26 | Сообщение # 3342 |
Генералиссимус
| нашла на одном их кулинарных сайтов в разделе юмора. Сказано только то что прислал участник из Челябинска. Шестизарядный хотдог
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:31 | Сообщение # 3343 |
Генералиссимус
| Anna73, Вы знаете, что я не ем сосиски. Вот хотелось бы знать: если ее все-таки запечь, то края также будут ровными? Если посмотреть на фото, то кажется, что просто можно ее уже в готовый хлеб запихнуть. Слишком симметрично. Как считаете?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:39 | Сообщение # 3344 |
Генералиссимус
| sosed, мое мнение что их туда уже после выпечки определили. Хотя верхняя смущает, как будто так и было
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:43 | Сообщение # 3345 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) туда уже после выпечки определили Вот и мне так показалось. Добавлено (22.02.2012, 22:43) --------------------------------------------- Точно запихнули в готовый хлеб. Тесто не удержало бы их так ровно, они просто свалились на дно. Вспомнил по аналогии с куличом. Мои вымешивают его очень долго, чтобы изюм с цукатами равномерно разместились.
|
|
| |