[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Пятница, 24.02.2012, 22:49 | Сообщение # 3436
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Это если свернуть кругляш?

Это как? surprised

Добавлено (24.02.2012, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
шумовками

А это что такое? surprised


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:49 | Сообщение # 3437
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это как?

схема простая. Сворачиваете круг пополам, потом заврачиваете одну сторону и другу. получается треугольник.Я туда внутрь еще кладу кусочек масла.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 24.02.2012, 22:51 | Сообщение # 3438
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
схема простая

Так бы и сказали, что готовые надо дважды завернуть, чтобы получить 1/4 smile Ирина 1709 такими форум угощала с медом! smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 24.02.2012, 22:52
 
Anna73Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:53 | Сообщение # 3439
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
я так омлеты делю мужу, кладу туда ветчинки и сыр


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 24.02.2012, 22:55 | Сообщение # 3440
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
я так омлеты делю мужу,

good smile

А мне всё в трубочку закатывают


Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 24.02.2012, 22:56
 
Anna73Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:12 | Сообщение # 3441
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
А мне всё в трубочку закатывают

и зеленушки сверху, да?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 24.02.2012, 23:14 | Сообщение # 3442
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
зеленушки сверху, да?

А как же smile smile И сверху и внутри. smile Половинка исправила: не трубочка, а рулет. happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Zhilec13Дата: Суббота, 25.02.2012, 03:23 | Сообщение # 3443
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки.

Голландский профессор предъявил научному сообществу выращенный в лабораторных условиях
кусочек мышечной ткани длиной около 2 см, шириной 1 см и толщиной примерно в 1 мм.

Как сообщает The Telegraph, образец был представлен 19 февраля в Ванкувере на ежегодной
встрече Американской ассоциации за продвижение науки (AAAS). Презентацию провёл создатель
искусственного мяса – профессор Маастрихтского университета Марк Пост (Mark J. Post).

Тем самым учёный приблизился к созданию синтетической говядины – главного компонента
гамбургера в пробирке, который Пост вскоре намерен создать. По словам исследователя,
тестовый бутерброд будет готов осенью нынешнего года.

"В октябре мы собираемся предъявить доказательство концепции и показать, что из стволовых
клеток можно сделать продукт, который выглядит и ощущается как мясо, а также, надеюсь,
обладает мясным вкусом", – сообщил профессор.

Ожидается, что для создания полноразмерного бургера потребуется около 3000 полосок
мышечной ткани длиной 3 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 мм. Производство каждой полоски
займёт шесть недель. Первый пробирочный гамбургер будет стоить около 250 тысяч евро,
работы финансирует анонимный благодетель.
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 11:06 | Сообщение # 3444
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Zhilec13)
учёный приблизился к созданию синтетической говядины – главного компонента
гамбургера в пробирке

Quote (Zhilec13)
Первый пробирочный гамбургер будет стоить около 250 тысяч евро,

Вот, вот happy За такие деньги пусть и едят. happy
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 13:24 | Сообщение # 3445
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
За такие деньги пусть и едят


Как бы ни смешно и диковато это не звучало, осталось всего ничего до того времени, когда это станет рентабельно:) И, наверное, это все-таки к лучшему. Продукты натуральные постепенно станут предметами роскоши happy Как и авто с мощностью двигателя сыше 200л.с. или дом площадью более 100кв.м.....

Все-таки, еды на земном шаре не хватает. Нам это не заметно, хотя и могло бы быть лучше...
А у ученых нет предрассудков. Захотелось ему вырастить кусок мяса - он и растит из интереса. И съест сам, глазом не моргнув...Больше чем уверена, что даже не поморщится, наоборот, будет горд, что смог съесть такую редкость:)))
Кстати, искусственное мясо - намного лучше, чем опилки в соке, вот мне так почему-то кажется...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 13:39 | Сообщение # 3446
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Продукты натуральные постепенно станут предметами роскоши

sad Значит введем ограничения на количество

Природное - это природное. Я не ем клубнику, очень красивую, аппетиную, но выращенную с помощью гидропоники.
Я не ем яблоки, которые покрыты воском для сохранности. Даже парниковые огурцы и помидоры в зимне время не ем в чистом виде. Мне все это НЕ вкусно. Мясо и рыбу - только охлажденка проверенных поставщиков. И курица с рынка... Вот это бульон..., аромат..., вкус и удовольствие.
Лучше заплатить больше, но съесть натуральный продукт.

Добавлено (25.02.2012, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
опилки в соке

В магазинах сейчас редко купишь сок. Сравните сок, приготовленный дома, и сок их магазина. Абсолютно разный вкус. Даже детские соки стали сомнительного качества и вкуса - внуки иногда угощают.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 14:17 | Сообщение # 3447
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Лучше заплатить больше, но съесть натуральный продукт.


Согласна:) Все дело - в разнице в цене. И в доходах. Если человек может себе позволить выбирать, что ему съесть - это же прекрасно!! Никто и не спорит:)
Все-таки, это как раз то, о чем говорит Лигурия - дело в ВОЗМОЖНОСТИ выбора. На мой взгляд, вода лучше сока с опилками, сделанного из лимонной кислоты, ароматизоторов, "аналогичных натуральным", сахара и прочей фигни, при этом еще должны потребляться или натуральные фрукты/овощи, витамины в виде таблеток и т.д. Но такой сок - лучше кока-колы, сомнительных энергетиков и прочего...И лучше отсутствия фруктов/овощей вообще.
Есть возможность - время, деньги - человек выбирает натуральное. Нет возможности - пусть хоть искусственное будет, но хоть примерно с теми же качествами.
Ведь даже в наше время есть места, где люди страдают от цинги. В восьмидесятые я соими глазами видела, что продавалось круглый год в магазинах вдоль трассы БАМа - одни консервы, килька в томате, тушенка, сгущенка. Окрестные водители к нам в лагерь ездили обедать, потому что мы из Москвы перли лук, чеснок в огромных количествах - там этого просто не было.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:33 | Сообщение # 3448
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)

В магазинах сейчас редко купишь сок

про сок нам тут писали smile с МКЦ


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 14:46 | Сообщение # 3449
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
МКЦ

surprised А это еще что такое?

Добавлено (25.02.2012, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Если человек может себе позволить выбирать, что ему съесть

Оль, но ведь никто и ничто не мешает в разгар ягод заморозить их, а зимой делать "сок" . Точно будет вкуснее и полезнее магазинного Еще и дешевле.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 15:06 | Сообщение # 3450
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
но ведь никто и ничто не мешает в разгар ягод заморозить их, а зимой делать "сок"


Никто не мешает. Я и говорю - про выбор:)) Никто не мешает бросить курить, бегать по утрам, ходить в бассейн...

Никто при этом не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И, тем не менее, все-таки не бросают, не бегают, не плавают, не замораживают ягод:))

Олег, вот Ваша семья лет 20 назад замораживала ягоды?

Я поясню свой вопрос - могу предположить, что все-таки не замораживала. Просто негде было. Для Вас уже так естественно наличие большой морозилки дома, что вы себе и представить не можете, что и сейчас огромное количество народа пользуется старенькими холодильниками с маленькими морозилками - и без всякой перспективы купить новый холодильник.

Добавлено (25.02.2012, 15:06)
---------------------------------------------
А кому-то просто некогда...

Нужна очень жесткая организация жизни, чтобы летом в определенный момент поехать, купить, заложить на хранение...Не все хотят этим заниматься.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: