Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:25 | Сообщение # 3451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вот Ваша семья лет 20 назад замораживала ягоды? Нет, просто раньше морозильников не было. Но компоты, яблочный сок, варенье, протертые с сахаром ягоды, сушеные яблоки и груши в доме всегда были еще со времен моей бабушки.
Quote (Злюка) Нужна очень жесткая организация жизни Не думаю. Моя бабушка никогда не отличалась организованностью. Просто то поколение всегда делало запасы. У родителей в подсобке тоже всегда стояли банки со снедью. Теперь у нас, правда не в таком количестве. Это, видимо, хомячковая болезнь
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 25.02.2012, 15:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:33 | Сообщение # 3452 |
Генералиссимус
| sosed, всегда были хозяйственные люди, и бесхозяйственные
Но я про то, что рассуждения о том, что "у всех есть возможность заморозить и есть свежее" - часто бывают из серии "нужно себя заставить".
Проблема синтетического питания - пока не для нас. У нас пока бОльшей частью вопрос стоит так - хочешь заморачиваться и тратить время - делай свежие соки летом, в сезон, организовывай хранение. Не хочешь - пей сок с опилками:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:25 | Сообщение # 3453 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А это еще что такое опилки импортные и дорогие. Микрокристаллическая целюллоза.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:40 | Сообщение # 3454 |
Генералиссимус
| Anna73, не...МКЦ - продукт очищенный сильно:) а опилки в данном случае - натуральнй и экологически чистый
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:59 | Сообщение # 3455 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) опилки импортные и дорогие. Quote (Злюка) опилки в данном случае - натуральнй и экологически чистый А к соку это какое отношение имеет?
Или это на коробках с соком пишут?Добавлено (25.02.2012, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Не хочешь - пей сок с опилками:) Не, берем гранат,апельсин... нажимаем, давим - сок готов.
Можно и морковный, и тыквенный, и яблочный - с помощью агрегата
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 25.02.2012, 16:55 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:32 | Сообщение # 3456 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Или это на коробках с соком пишут?
Олег, Вы все прохлопали на эту тему:) Был рассказ о какой-то аудиторской фирме, которая производила проверку завода по изготовлению соков и ее смутило, что завод закупает в больших количествах ИМПОРТНЫЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ опилки...Аудитров заинтересовало, зачем заводу по производству соков опилки, им ответили, что опилки добавляются в сок для имитации мякоти, поскольку являются практически тем же самым, что и мякоть - целлюлозой...Мякоти-то на всех не напасешься:)))))
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:39 | Сообщение # 3457 |
Генералиссимус
| Злюка, Оль, сейчас мы услышим характерное БАМС...со стула
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:05 | Сообщение # 3458 |
Генералиссимус
| Anna73, а я-то думаю, что у нас за реклама натуральных продуктов идет така-а-а-а-ровненькая, ничем не омраченная Добавлено (25.02.2012, 18:05) --------------------------------------------- Anna73, я тут купила зеленый перец чили, а я острый перец не использовала раньше, только сухой какой-то, от него и проку-то никакого не было...А вы меня тут запугали - острый, мол, острый, вырви глаз, все дымится...
Вот хотела спросить - один стручок если я положу в жаркое, там свинины грамм 750 и овощи (ну как гарнир к этому количествы мяса), то это нормально будет? И - это с можжевеловой приправой, перец там не лишний будет? То-есть, он аромат можжевельника не забьет насмерть?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:31 | Сообщение # 3459 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы все прохлопали на эту тему Quote (Злюка) Аудитров заинтересовало, зачем заводу по производству соков опилки, им ответили, что опилки добавляются в сок для имитации мякоти Что-то такое было... Но я не принял всерьез. Может потому, что не пью пакетированные соки.Добавлено (25.02.2012, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) один стручок если я положу в жаркое, там свинины грамм 750 и овощи Если без зерен, если не любите острое, если не будете мелко резать, а удалите сразу после приготовления... Так пойдет. Все зависит еще и от размера перца.
Quote (Злюка) аромат можжевельника Полагаю, что можжевельник выживет в неравном бою с чили Добавлено (25.02.2012, 18:29) --------------------------------------------- Злюка, мне кажется , что при обращении к Анне с вопросом об остроте перца, надо сделать скидку на ее привычку и любовь к перцу. Добавлено (25.02.2012, 18:31) --------------------------------------------- Злюка, а вот и Anna73
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:32 | Сообщение # 3460 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) один стручок если я положу в жаркое клади смело. А что значит сухой? Я как то покупала зеленый. У него кончик сладенький, а чем ближе к основанию тем кусачей. Зерна выковори на всякий случай.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:32 | Сообщение # 3461 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) клади смело. Ну другого никто и не ожидал.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 25.02.2012, 18:34 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:33 | Сообщение # 3462 |
Генералиссимус
| sosed, спасибо:)
Про любовь к острому я помню:) Я тоже острое люблю, просто у нас в семье не использовался острый перец, только черный - я в детстве все время на диете была, дед тоже....Как-то не в традиции было, и я тоже никогда не покупала даже. Теперь у меня возникли некоторые сомнения - а тот ли вообще это перец???? Чили и острый стучковый перец - это одно и то же? Во-первых, я семена-то удалила, но сам стручок порезала! Мелко:) Во-вторых, он на меня не произвел впечатление острого:) Как-то он не пахнет опасно:))) Свежестью пахнет и все:) Лизнула - вроде, тоже жива осталась и даже язык не защипало....
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:33 | Сообщение # 3463 |
Генералиссимус
| sosed, вы уж думаете что я перчик как финики лопаю ? перед телеком ? красный я тоже все таки осторожно употребляю.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:34 | Сообщение # 3464 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) А что значит сухой?
ну высушенные стручки...красные, мелкие...только эти мумии лежали чуть ли не с царских времен, может, выветрились:) я тогда небольшие кусочки отщипывала и клалаДобавлено (25.02.2012, 18:34) --------------------------------------------- Anna73, а не красный он! зеленый чили, марокканский
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:36 | Сообщение # 3465 |
Генералиссимус
| Злюка, мумифицированные перчики
|
|
| |
|