|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3496 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) чем больше объём, тем больше появляется соблазнов его забить до отказа... Хомячковая болезнь. Как у нас.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:33 | Сообщение # 3497 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Все правильно - "Джин"
Нет, настаиванием джин не получишь...Его, насколько я понимаю, гонят уже из настоя, что-ли....
Quote (sosed) мы брали можжевельник, который рос в лесу - дикий:))))
Это правильно.
Тогда непонятно, чем же отличается можжевельник, используемый в кулинарии от того, который растет на дачеДобавлено (25.02.2012, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Elka) чем больше объём, тем больше появляется соблазнов его забить до отказа...
Это - да-а-а-а...Я знаю семьи, причем, не очень большие, у которых есть холодильник с морозильной камерой, и еще отдельно - морозильник:)) Такого же размера, как и холодильник. И - все забито - хоть ногами упихивай! Вот это хомяки!!!!! У меня и у мамы в свое время была отдельная морозилка, правда, тогда времена были такие, запасливые....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:45 | Сообщение # 3498 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Злюка, есть такие "некормовые" сорта. Если на дачу привезен дикарь - это совсем другое. Но в любом случае - ягоды ядовитые. Это из серии черной и красной бузины. Ягоды ядовитые, но лекарство делают и варенье варят. Есть какие-то определенные технологии. Что касается можжевельника - то всё-таки избегайте, когда у Вас появятся, использовать ягоды больше 1-2 штук на порцию. Quote (Злюка) настаиванием джин не получишь...Его, насколько я понимаю, гонят уже из настоя, что-ли.... Такой рецептуры у нас точно нет. Но знаю, что есть еще и ликеры.Добавлено (25.02.2012, 21:45) --------------------------------------------- Злюка, можжевельник - ягоды иногда в аптеках бывает.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:49 | Сообщение # 3499 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) ягоды иногда в аптеках бывает
Вы же сторонник сеженького, домашненького?
Откуда я знаю, что они там у себя, в Красногорске, насобирали?????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:54 | Сообщение # 3500 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вы же сторонник сеженького, домашненького Оль, мы ягоды не собираем, только веточки. И с ужасом думаем, что мелочевка будет бегать по участку и все на зуб пробовать.Quote (Злюка) Откуда я знаю, что они там у себя Вот, при сомнении должно внутри звучать : а оно мне надо рисковать собой?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:21 | Сообщение # 3501 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| "Ягодами можжевельника, точнее соусом, приготовленным на их основе, приправляется мясо животных, питающихся им на воле. Не меньшей популярностью данный соус пользуется при приготовлении рыбы. Сырое мясо или филе рыбы перед приготовлением вымачивают в красном вине с добавленными в него молотым ягодами можжевельника, что полезно знать для девушек. После проведения таких подготовительных операций мясо готовится довольно быстро и становится очень мягким. В маринад также добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
Можжевеловые ягоды прекрасно сочетаются с тмином, майораном, розмарином, а также с луком и чесноком. Для придания мясу вкуса и аромата дичи, ягоды можжевельника добавляют во время приготовления свинины, говядины, баранины. Поляки к этому мясу добавляют джем, приготовленный из красной брусники, а также листья краснокачанной капусты. При изготовлении ветчины или охотничьих колбасок можжевельник добавляется исстари. Благодаря ему, продукция наполняется горько-сладким вкусом корня и приятным запахом бальзама.
В северной части Франции можжевельник используют как приправу к «pate», а в Германии и Эльзасе при приготовлении фасоли, капусты и других овощей. Очень вкусными получаются квашеные огурцы."
Что-то непохоже, что речь идет о ядовитых ягодах...Добавлено (25.02.2012, 22:06) --------------------------------------------- Кстати, я тут еще положила глаз на фенхель - тоже ни разу не использовала
Способ приготовления:
1. В масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте порубленные листья фенхеля и картофель.
2. Потушите 5 минут, добавьте томаты, цедру, перемолотые семена фенхеля, соль, перец.
3. После этого тушите еще 5 минут. Добавьте порезанную крупными кусочками рыбу, накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.
Блюдо "Тушеная рыба с фенхелем" готово. Добавлено (25.02.2012, 22:21) --------------------------------------------- Вот, кстати, да - джин настаиванием спирта на ягодах не получается:
В настоящее время джин получают двумя способами.
Первый из них - лондонский сухой - заключается в том, что используется дистилляция ректифицированного спирта в присутствии ингредиентов, в число которых в обязательном порядке входят можжевеловые ягоды, также могут добавляться зерна кориандра, корки дягиля, кардамон, корица, кубеба, ангелиновый корень, анис, лимонные и апельсиновые корки и ряд других компонентов.
Существует разновидность этого варианта получения джина, когда в спирт-ректификат вносят эфирные масла можжевельника и других вышеуказанных растений. Для получения спирта используют рожь или кукурузу, а в качестве осахаривающего материала - ячменный сухой солод (30%), которые смешивают, забраживают и перегоняют. Вторую перегонку производят в кубовом аппарате.
Другой способ получения спирта - голландский - заключается в том, что ингредиенты вносятся прямо в сусло непосредственно перед перегонкой. Получаемый ароматный спирт подвергается непродолжительному процессу старения в бочках. Для изготовления гармоничного напитка его достаточно несколько недель выдержать в бочках, если преследуемая цель - слегка подкрасить джин. Если джин должен оставаться бесцветным, его содержат в стеклянных сосудах. Он содержит 53,6-56% об. безводного спирта. Джин, изготовленный голландским методом, обладает более сильным ароматом, чем лондонский. Однако лондонский джин более популярен, а его ассортимент весьма широк.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:27 | Сообщение # 3502 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Что-то непохоже, что речь идет о ядовитых ягодах... Оль, все зависит от бдительности. И от количества. Должна быть 100% гарантия, что при сборе не будет пересортица. Вы читаете рецепт о общем, не имея деталей и точного веса. Будьте осторожны.
Quote (Злюка) положила глаз на фенхель - тоже ни разу не использовала Сначала обратите внимание на запах, прежде чем покупать. Это на любителя.Добавлено (25.02.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) В настоящее время джин получают двумя способами. Так, и кому этот напиток нравится?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:29 | Сообщение # 3503 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) кому этот напиток нравится?
мне нравится...Пожалуй, он только и нравится из спиртных напитков...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:31 | Сообщение # 3504 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) мне нравится Удивлен. У него ведь запах резче, чем у коньяка
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:55 | Сообщение # 3505 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) У него ведь запах резче, чем у коньяка
Ну уж не знаю...По моим представлениям, у коньяка и виски запах и вкус сладкие, а у джина - терпкие...
Но вообще, я не привыкла препарировать свои ощущения, просто - коньяк и виски - не нравятся, а джин - нравится. Причем, имено вкус и запах. А практически все остальное - либо сладкое, либо кислое, я не люблю, да и проблемы всякие бывают - изжога и т.д.... Ну, разве что еще вермуты...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:00 | Сообщение # 3506 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) разве что еще вермуты... А вина?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:05 | Сообщение # 3507 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, не люблю - кислые...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:43 | Сообщение # 3508 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А зеленого цвета как добиться? Зеленая алыча , мята. кинза, уже любимый Злюкой зеленый перец и еще чтото
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:59 | Сообщение # 3509 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) уже любимый Злюкой зеленый перец
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:27 | Сообщение # 3510 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Зеленая алыча Anna73, Вы меня озадачили. Я как-то считал, что спелой зеленой сливы не бывает. Бывает? Или эффект зеленого соуса можно достичь за счет кинзы?Добавлено (26.02.2012, 11:27) --------------------------------------------- Дорогие мои обитатели кухни.
В это прощеное воскресенье простите меня и те, кого я когда-то (случайно или нет) обидел. .................................
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
|