[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ElkaДата: Суббота, 25.02.2012, 19:40 | Сообщение # 3481
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это и плюс и минус.

Плюсов больше. happy
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 19:44 | Сообщение # 3482
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Ну, это еще и не такая большая морозилка:) Прямо скажем - скромненько:))) Ну не наморозишь же в ней, чтобы даже два раза в неделю морс делать.

Добавлено (25.02.2012, 19:44)
---------------------------------------------
Нет, ну так мне никто и не сказал - этот самый "зеленый чили" марокканский - это и есть тот самый страшный жгучий перец??????


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 19:49 | Сообщение # 3483
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Elka, а мы уже привыкли жить отдельно. Разве в наших квартирках можно жить с двумя взрослыми детьми? Недавно собрались три семьи у нас... Если бы это было бы каждый день, я не выдержал бы. Квартира совершенно не приспособлена под такое количество. О кухне даже и речи быть не может.
Вот на даче - другое дело. Там хорошо, когда вся большая семья в полном комплекте. smile Даже теща не мешает happy

Добавлено (25.02.2012, 19:49)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
мне никто и не сказал - этот самый "зеленый чили" марокканский - это и есть тот самый страшный жгучий перец

Нет, не самый. smile Хотя мы ему "в глаза не смотрели" happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 20:03 | Сообщение # 3484
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Нет, не самый


А тот, который самый острючий, этот как называется и где продается? Я кругом только сладкий видела.....Опять таки - с этим чили что делать? Как приправу применять или так трескать?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 20:25 | Сообщение # 3485
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
самый острючий, этот как называется и где продается?

Самый острый в Москве не купить. Вам вполне хватит разновидности "чили" их "Ашана". Хотите - красный, хотите - зеленый.

Добавлено (25.02.2012, 20:15)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Я кругом только сладкий видела

Посмотрите внимательнее в супермаркетах. Острый перец сразу заметен. Можно и на рынке посмотреть.

Добавлено (25.02.2012, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
самый острючий, этот как называется

Оль, половинка сказала, что у нас острыми считаются хабанеро и табаско. Но продают их всё-равно под названием "чили"


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 20:30 | Сообщение # 3486
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Понятно:)) Спасибо за информацию:))

В общем, получилось-таки остро, на грани возможного - для меня, во всяком случае. И горчит немного. Можжевельника не чувствуется вовсе. Может, конечно, я не чувствую - аромат слабый, а, может, перец отбил:))

Но вообще, очень вкусно получилось, и печеная репа в качестве гарнира - отличная вещь!!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 20:36 | Сообщение # 3487
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Отчет о проделанной работе:

Ингридиенты - готовая приправа Кнорр, пакет для запекания там же, очень удобно:


А вот что получилось:
Прикрепления: 8099965.jpg (157.9 Kb) · 7874332.jpg (165.1 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 20:41 | Сообщение # 3488
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
получилось-таки остро

Quote (Злюка)
горчит немного

Quote (Злюка)
Можжевельника не чувствуется вовсе.

Quote (Злюка)
печеная репа в качестве гарнира - отличная вещь

Подводим итог: теперь Вы знаете какое количество надо использовать. Горчит? Видимо, перебор перца. Можжевельник слишком рано положили, вот вкус и потерялся.
Печеная репа и пюре из нее я тоже, неожиданно для себя, принял безоговорочно. И просто, и вкусно. smile

Добавлено (25.02.2012, 20:41)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
готовая приправа Кнорр

Вот по этой причине можжевельник потерялся. Надо использовать свежие или сушеные веточки

Добавлено (25.02.2012, 20:41)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Отчет о проделанной работе:

ЗАЧЁТ!


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 20:48 | Сообщение # 3489
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Надо использовать свежие или сушеные веточки


Олег!!!!!! Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь!!!!! angry

Ну вот увидела Кнорр с можжевельником и решила попробовать!!!! Раньше не рассматривала можжевельник как приправу в принципе:))))

И откуда я Вам возьму сейчас свежий или сушеный?????????? На ближней даче? Да там и летом-то можжевельника днем с онем не сыскать:))))))))))))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 21:03 | Сообщение # 3490
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь

happy

Заслуживаю снисхождения! pray
Во-первых я ориентируюсь на то, что у нас дома. Мне кажется, что и у всех такие запасы есть.
Во-вторых, я противник всяких готовых приправ, а так как они для меня не существуют, то сразу говорю о домашних запасах, подсознательно не перестроился.
А в третьих можжевельник, который используется в кулинарии, это совсем не тот, который растет на даче. biggrin
 
ElkaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:10 | Сообщение # 3491
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь!!!!!

Пацталом. happy happy happy
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 21:12 | Сообщение # 3492
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
в третьих можжевельник, который используется в кулинарии, это совсем не тот, который растет на даче


а вот с этого момента - поподробнее!!! я, конечно, может, не смотрела никогда, но я ни разу не видела, чтобы продавались ягоды можжевельника - плевать какого

и чем же они отличаются? у меня такое подозрение, что на можжевеловых ягодах мы когда-то пытались настаивать спирт или водку, с целью получения джина happy я уже точно не помню, думаю, что идея себя не оправдала....Но мы брали можжевельник, который рос в лесу - дикий:))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:16 | Сообщение # 3493
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
а мы уже привыкли жить отдельно.

А мы видимся дома все вместе разве что вечером перед сном... Даже в выходные нас практически не бывает дома. Я всегда работаю, ребята уезжают в гости или на отдых куда-нибудь.

Добавлено (25.02.2012, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Ну, это еще и не такая большая морозилка:) Прямо скажем - скромненько:)))

Неее, большая. И глЫбокая. Просто я поняла одну закономерность, чем больше объём, тем больше появляется соблазнов его забить до отказа... happy happy
 
sosedДата: Суббота, 25.02.2012, 21:28 | Сообщение # 3494
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
а вот с этого момента - поподробнее!!!


Запмсано со слов супруги:
Ягоды могут быть разного цвета от красного до черного. Норма - не более 2 ягод на порцию. Используются природные - дикие сорта. Ягоды сами по себе ЯДОВИТЫЕ! Особенно у можжевельника казацкого.
Quote (Злюка)
на можжевеловых ягодах мы когда-то пытались настаивать

Все правильно - "Джин" smile
Quote (Злюка)
мы брали можжевельник, который рос в лесу - дикий:))))

Это правильно.
---------

всадник без головы happy
 
ЗлюкаДата: Суббота, 25.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3495
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Elka)
Пацталом.


Оль, ну когда тебе весь день советуют пить свежевыжатые соки, да еще из граната, например, который пока выжмешь - поседеешь, озвереешь ведь:))))))))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: