Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Elka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:40 | Сообщение # 3481 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это и плюс и минус. Плюсов больше.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:44 | Сообщение # 3482 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Ну, это еще и не такая большая морозилка:) Прямо скажем - скромненько:))) Ну не наморозишь же в ней, чтобы даже два раза в неделю морс делать. Добавлено (25.02.2012, 19:44) --------------------------------------------- Нет, ну так мне никто и не сказал - этот самый "зеленый чили" марокканский - это и есть тот самый страшный жгучий перец??????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:49 | Сообщение # 3483 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Elka, а мы уже привыкли жить отдельно. Разве в наших квартирках можно жить с двумя взрослыми детьми? Недавно собрались три семьи у нас... Если бы это было бы каждый день, я не выдержал бы. Квартира совершенно не приспособлена под такое количество. О кухне даже и речи быть не может. Вот на даче - другое дело. Там хорошо, когда вся большая семья в полном комплекте. Даже теща не мешает Добавлено (25.02.2012, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) мне никто и не сказал - этот самый "зеленый чили" марокканский - это и есть тот самый страшный жгучий перец Нет, не самый. Хотя мы ему "в глаза не смотрели"
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:03 | Сообщение # 3484 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Нет, не самый
А тот, который самый острючий, этот как называется и где продается? Я кругом только сладкий видела.....Опять таки - с этим чили что делать? Как приправу применять или так трескать?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:25 | Сообщение # 3485 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) самый острючий, этот как называется и где продается? Самый острый в Москве не купить. Вам вполне хватит разновидности "чили" их "Ашана". Хотите - красный, хотите - зеленый.Добавлено (25.02.2012, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Я кругом только сладкий видела Посмотрите внимательнее в супермаркетах. Острый перец сразу заметен. Можно и на рынке посмотреть.Добавлено (25.02.2012, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) самый острючий, этот как называется Оль, половинка сказала, что у нас острыми считаются хабанеро и табаско. Но продают их всё-равно под названием "чили"
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:30 | Сообщение # 3486 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Понятно:)) Спасибо за информацию:))
В общем, получилось-таки остро, на грани возможного - для меня, во всяком случае. И горчит немного. Можжевельника не чувствуется вовсе. Может, конечно, я не чувствую - аромат слабый, а, может, перец отбил:))
Но вообще, очень вкусно получилось, и печеная репа в качестве гарнира - отличная вещь!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:36 | Сообщение # 3487 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Отчет о проделанной работе:
Ингридиенты - готовая приправа Кнорр, пакет для запекания там же, очень удобно:
А вот что получилось:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:41 | Сообщение # 3488 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) получилось-таки остро Quote (Злюка) горчит немного Quote (Злюка) Можжевельника не чувствуется вовсе. Quote (Злюка) печеная репа в качестве гарнира - отличная вещь Подводим итог: теперь Вы знаете какое количество надо использовать. Горчит? Видимо, перебор перца. Можжевельник слишком рано положили, вот вкус и потерялся. Печеная репа и пюре из нее я тоже, неожиданно для себя, принял безоговорочно. И просто, и вкусно. Добавлено (25.02.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) готовая приправа Кнорр Вот по этой причине можжевельник потерялся. Надо использовать свежие или сушеные веточкиДобавлено (25.02.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Отчет о проделанной работе: ЗАЧЁТ!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:48 | Сообщение # 3489 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Надо использовать свежие или сушеные веточки
Олег!!!!!! Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь!!!!!
Ну вот увидела Кнорр с можжевельником и решила попробовать!!!! Раньше не рассматривала можжевельник как приправу в принципе:))))
И откуда я Вам возьму сейчас свежий или сушеный?????????? На ближней даче? Да там и летом-то можжевельника днем с онем не сыскать:))))))))))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:03 | Сообщение # 3490 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь
Заслуживаю снисхождения! Во-первых я ориентируюсь на то, что у нас дома. Мне кажется, что и у всех такие запасы есть. Во-вторых, я противник всяких готовых приправ, а так как они для меня не существуют, то сразу говорю о домашних запасах, подсознательно не перестроился. А в третьих можжевельник, который используется в кулинарии, это совсем не тот, который растет на даче.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:10 | Сообщение # 3491 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Я иногда испытываю острейшее желание откусить Вам голову напрочь!!!!! Пацталом.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:12 | Сообщение # 3492 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) в третьих можжевельник, который используется в кулинарии, это совсем не тот, который растет на даче
а вот с этого момента - поподробнее!!! я, конечно, может, не смотрела никогда, но я ни разу не видела, чтобы продавались ягоды можжевельника - плевать какого
и чем же они отличаются? у меня такое подозрение, что на можжевеловых ягодах мы когда-то пытались настаивать спирт или водку, с целью получения джина я уже точно не помню, думаю, что идея себя не оправдала....Но мы брали можжевельник, который рос в лесу - дикий:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:16 | Сообщение # 3493 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) а мы уже привыкли жить отдельно. А мы видимся дома все вместе разве что вечером перед сном... Даже в выходные нас практически не бывает дома. Я всегда работаю, ребята уезжают в гости или на отдых куда-нибудь.Добавлено (25.02.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Ну, это еще и не такая большая морозилка:) Прямо скажем - скромненько:))) Неее, большая. И глЫбокая. Просто я поняла одну закономерность, чем больше объём, тем больше появляется соблазнов его забить до отказа...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:28 | Сообщение # 3494 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) а вот с этого момента - поподробнее!!! Запмсано со слов супруги: Ягоды могут быть разного цвета от красного до черного. Норма - не более 2 ягод на порцию. Используются природные - дикие сорта. Ягоды сами по себе ЯДОВИТЫЕ! Особенно у можжевельника казацкого. Quote (Злюка) на можжевеловых ягодах мы когда-то пытались настаивать Все правильно - "Джин" Quote (Злюка) мы брали можжевельник, который рос в лесу - дикий:)))) Это правильно. ---------
всадник без головы
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:29 | Сообщение # 3495 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
|
Оль, ну когда тебе весь день советуют пить свежевыжатые соки, да еще из граната, например, который пока выжмешь - поседеешь, озвереешь ведь:))))))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|