|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Elka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:29 | Сообщение # 3856 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| sosed, Олег, Вы меня так озадачили на ночь глядя... Как же человечество ещё не вымерло от такого вредного холестерина за многие века??? Quote (sosed) А как еще можно поджарить - только на вертеле или решетке, на шампурах. Ну, это если жить в каменной пещере и кроме костра никакого комфорта.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:35 | Сообщение # 3857 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) если жить в каменной пещере Это Вы о нашей пятиэтажке? Quote (Elka) кроме костра О костре даже и не думал. Quote (Elka) никакого комфорта Как никакого комфорта? Есть гриль, есть плита с духовкой.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:45 | Сообщение # 3858 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А я вот все знаю - и про холестерин, и про жареное, и про то, что зависит от приготовления....НО МНЕ НРАВИТСЯ СЕРОЕ КУРИНОЕ МЯСО!!!!!!!!!!!!! И ничего с этим не поделать. И мне нравится жареная свинина с луком!!!!!! Оль, я вот попыталась представить... Если бы мне кто-то хоть раз сказал (когда я голодная), что это полезно, а это вредно, я бы голову откусила на раз!!! Я убеждена, что вкусная пища всегда бывает здоровая! По умолчанию. И если человек не страдает хроническими заболеваниями, требующими ограничений в определённой категории продуктов, то всё можно и нужно!!! Здоровый организм в 70-80 кг. всегда справится с несколькими граммами подкожного жира в порции еды. А уговаривать себя в том, что я ем полезную пищу, пережёвывая какую-нибудь ботву я не умею. Настоящая еда должна красиво выглядеть, вкусно пахнуть и иметь чётко выраженный вкус. Иначе она точно не пойдёт на пользу организму.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:50 | Сообщение # 3859 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Если бы мне кто-то хоть раз сказал (когда я голодная), что это полезно, а это вредно, я бы голову откусила на раз!!!
Это - естественный порыв для человека, у которого нет проблем со здоровьем, и, видимо, даже потенциальных...
А есть люди, которые готовы тратить свое время на то, чтобы эти проблемы даже потенциальными не стали. А кто прав, кто не прав - мы не узнаем. Я вот так думаю. Ведь эта тетенька тоже ощущает голод, и ей тоже вкусно:
Может, тоже голову откусит, если ей под горячую руку читать лекции о вреде гамбургеров
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Elka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:58 | Сообщение # 3860 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А есть люди, которые готовы тратить свое время на то, чтобы эти проблемы даже потенциальными не стали Так ведь доказали же учёные мужи, что от приоритетов в еде ничего не зависит (если не злоупотреблять). Генетика всё равно возьмёт своё. Всё прописано в цепочке...Добавлено (11.03.2012, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Может, тоже голову откусит, если ей под горячую руку читать лекции о вреде гамбургеров Если каждый день так усугублять, то надолго не хватит (здоровья)!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:30 | Сообщение # 3861 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Всё прописано в цепочке...
Я прихожу к такому же выводу...Но мне все равно ОЧЕНЬ неприятно думать, что обо мне где-то там все написано. Что - делай чего-то, не делай чего-то - все это суета и пустые подпрыгивания....
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:41 | Сообщение # 3862 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Если бы мне кто-то хоть раз сказал (когда я голодная), что это полезно, а это вредно, я бы голову откусила на раз!!! А зачем говорить? На тарелке красиво лежит еда, которая вкусно пахнет. Вы ведь так считаете? Quote (Elka) Я убеждена, что вкусная пища всегда бывает здоровая! В том то и дело, что вкус - категория относительная, еще и привязан к привычке. Это как количество соли в еде. В одних семьях ее кладут много, в других - мало. И каждая семья считает еду вкусной. НО! Медицина утверждает,что количество потребляемой соли должно быть ограничено. Quote (Elka) Настоящая еда должна красиво выглядеть, вкусно пахнуть и иметь чётко выраженный вкус. А кто Вам сказал, что белое мясо курицы на тарелке выглядит некрасиво и пахнет невкусно? Только тот так говорит, кто не может этого сделать.
Quote (Elka) Всё прописано в цепочке... Quote (Злюка) Но мне все равно ОЧЕНЬ неприятно думать, что обо мне где-то там все написано. Что - делай чего-то, не делай чего-то Эх, медицина форума....
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:31 | Сообщение # 3863 |
 Генералиссимус
| Злюка, опять этот кошмар с пиццей  Добавлено (12.03.2012, 11:31) --------------------------------------------- sosed, доброе утро Олег я думаю еще вот что , если б у нас были повара, а не ограниченное время на приготовление , можно было бы думать о правильности еды. Иногда такой голод , что съел бы слона ..живого 
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:36 | Сообщение # 3864 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) доброе утро Доброе!Добавлено (12.03.2012, 11:35) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) если б у нас были повара, а не ограниченное время на приготовление , можно было бы думать о правильности еды. Да? Супруга говорит:"... полюби себя! Для себя, любимой/ого, время всегда найдется"  Добавлено (12.03.2012, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Иногда такой голод , что съел бы слона ..живого Выпиваешь стакан сока! И слону дарована жизнь!
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:52 | Сообщение # 3865 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Супруга говорит:"... полюби себя! Для себя, любимой/ого, время всегда найдется" вот мы все любим свежеприготовленное. Когда я работала по 12-14 часов, при всей моей любви к себе времени на качественный обед и ужин не хватало. Ела иногда даже не разогревая. Вот сейчас есть время и я тут изощряюсь. Привычка правильно питаться просто так не дается. ее надо вырабатывать. посмотрите , каким спросом у нас пользуется колбаса и сосиски! это быстрая еда. Даже в кулинарии очереди меньше, чем в колбасный отдел в магазине Дефицит времени однако у работающего люда.Добавлено (12.03.2012, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Выпиваешь стакан сока! И слону дарована жизнь я и так хожу вечно с бутылкой воды, если еще соковыжималку таскать это круто будет
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:15 | Сообщение # 3866 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) вот мы все любим свежеприготовленное Quote (Anna73) Привычка правильно питаться просто так не дается. ее надо вырабатывать. Quote (Anna73) каким спросом у нас пользуется колбаса и сосиски Фу, я уже давно не ем. Как только перестал иметь место ГОСТ. А еще насмотришься ужастиков с мясокомбината....Добавлено (12.03.2012, 11:56) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) я и так хожу вечно с бутылкой воды И это правильно. От неправильного хранения сока - только вред.Добавлено (12.03.2012, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Дефицит времени однако у работающего люда. Есть еще и отсутствие организованности.Добавлено (12.03.2012, 12:15) --------------------------------------------- Но если глубоко "копать", то и полезная еда может быть вредной. Все зависит от организма и нормы потребления.
Простой пример - сок.
От морковного польза, если добавлены жиры. Свекольный и гранатовый рекомендуется пить разбавленным. Даже свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак может быть вредным. Не спрашивайте почему. Объяснения связаны с медициной и составными компонентами сока - тут я не в теме.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:33 | Сообщение # 3867 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Дефицит времени однако у работающего люда.
Есть еще и отсутствие организованности. Quote (sosed) Но если глубоко "копать", то и полезная еда может быть вредной. Все зависит от организма и нормы потребления.
Вот! Истину глаголите!!!!! Тут, как и везде, должна быть мера...И все завязано на псиъхологию - человек должен полюбить себя, найти время, чтобы построить свою "схему жизни" - питание, досуг. Затратить некоторые организационные усилия. Для этого нужно хоть ненадолго остановиться, вырваться из колеса повседневной жизни. И при правильно построенной схеме еда будет и вкусной и полезной, и времени на это не будет тратиться бешеное количество...
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:15 | Сообщение # 3868 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Для этого нужно хоть ненадолго остановиться, вырваться из колеса повседневной жизни. И  Добавлено (12.03.2012, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) можем обняться Приобнял сегодня слегка. Почему-то показалось, что талия - около 65 см.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:53 | Сообщение # 3869 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Приобнял сегодня слегка. biggrin Почему-то показалось, что талия - около 65 см. я вот волосы отращиваю на сегодняшний день..и если мне соседка их повыдергивает, будете виноваты вы!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:55 | Сообщение # 3870 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) я вот волосы отращиваю на сегодняшний день..и если мне соседка их повыдергивает Не бойтесь. Она не такая.
|
| |
| |
|