|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:58 | Сообщение # 3871 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Не бойтесь. Она не такая. да, я б на ее месте тоже месть послаще придумала, например пирогами иль пельменями обкормила соперницу  Добавлено (12.03.2012, 16:58) --------------------------------------------- Я свою соперницу, отвезу не мельницу, мели мели мельница , ты мою соперницу..ээээх 
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:01 | Сообщение # 3872 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) да, я б на ее месте тоже месть послаще придумала
Нет, если дам повод - то сам и пострадаю. Предупрежден в молодости.Добавлено (12.03.2012, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) мели мели мельница , ты мою соперницу..ээээх
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:09 | Сообщение # 3873 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А зачем говорить? На тарелке красиво лежит еда, которая вкусно пахнет. Вы ведь так считаете? Да, я именно так считаю. Quote (sosed) В том то и дело, что вкус - категория относительная, еще и привязан к привычке. Это как количество соли в еде. В одних семьях ее кладут много, в других - мало. И каждая семья считает еду вкусной. НО! Медицина утверждает,что количество потребляемой соли должно быть ограничено. Ерунда. Количество потребляемой соли зависит от особенностей водно-солевого балланса организма и у каждого человека он разный. Как бы человек не любил солёное, он не будет солить так, чтобы на зубах хрустело. Чуть больше, чуть меньше - это норма. Медики уже давно отказались от формулировки, что соль и сахар это белый яд. Ограничение в соли допускается при некоторых хронических заболеваниях. Quote (sosed) А кто Вам сказал, что белое мясо курицы на тарелке выглядит некрасиво и пахнет невкусно? Только тот так говорит, кто не может этого сделать. Для меня лично - не вкусно, только вот разговор не о белом мясе конкретно. Вы начали о вреде подкожного жира в курице. Не съезжайте с темы. И если уж на то пошло, я могу обжарить куриные медальоны в сухарях так, что язык проглотите. Только вот у каждого из нас свои личные кулинарные пристрастия. Я всего лишь хотела сказать, что есть можно всё и всем, главное не злоупотреблять едой в принципе. Сюда относится и культ "здоровой" пищи. Это такой же перегиб, как и обжорство. Нужна просто мера. Во всём. Я не ем подкожный жир килограммами, не запихиваю себе в рот соль ложками, не съедаю полбатона сырокопчёной колбасы вместо тарелки супа. Уверена, что и все присутствующие здесь тоже не гробят свой организм намеренно.
Quote (sosed) От неправильного хранения сока - только вред. Quote (sosed) Но если глубоко "копать", то и полезная еда может быть вредной Очень давно уже не пользуюсь виртуальной салфеткой на этой ветке. Не аппетитная она стала....
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:13 | Сообщение # 3874 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Elka) Очень давно уже не пользуюсь виртуальной салфеткой на этой ветке. Не аппетитная она стала ну ладно я на диете. У меня нет разнообразия в питании особого, а вы то? Никто не готовит
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:19 | Сообщение # 3875 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) ну ладно я на диете. Ну вот этим и всё сказано... От кулинарных рецептов разговор у нас перешёл на всевозможные рекомендации и наставления о том, что вредно, а что полезно.
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:24 | Сообщение # 3876 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я чувствую скорую смерть от холестерина...
Я где-то читал, что есть вредный холестерин, и есть полезный холестерин. Вдруг, в вашем рационе преобладает полезный ... ... в этом случае, жизнь, наоборот, может затянуться :-)
Quote (Elka) Так ведь доказали же учёные мужи, что от приоритетов в еде ничего не зависит (если не злоупотреблять). Генетика всё равно возьмёт своё. Всё прописано в цепочке...
Точно ! Мне, вообще кажется, что единственное чем мы можем "управлять" своей фигурой это не еда и её количество, а водой. Человеческий организм на 75 процентов состоит из воды, даже кости скелета содержат воду. Если потреблять больше воды - толстеешь, если потреблять меньше воды - худеешь. Фактически, жир - это сгущённая вода. Вода состоит из молекул водорода и кислорода, и жир состоит, в основном, из молекул водорода и кислорода. Конечно, в жире, и углерод есть, но там много всяких водородных цепочек "навешанных" на атомы углерода. И если в генах записано, быть человеку полным или худым, то едой организм мало изменишь. Можно "сидеть" на диетах и оставаться полным, или, много есть и быть худым. Вода ! Вот наше спасение. Худым надо увеличить потребление воды (не резко, конечно), а полным "использовать" её более "рационально". Видимо, полным надо не, сколько саму воду пить, сколько "добывать" её из овощей и фруктов (например). Так что, на фотографии, которую разместила здесь Злюка, изображена не толстая женщина, а женщина, в организме которой всего лишь излишек водорода и кислорода :-)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:38 | Сообщение # 3877 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Очень давно уже не пользуюсь виртуальной салфеткой на этой ветке Quote (Elka) я могу обжарить куриные медальоны в сухарях так, что язык проглотите Когда будете делать , тогда и посмотрим, может быть.
Quote (Anna73) ну ладно я на диете. Так нет же 65 см. Quote (Elka) От кулинарных рецептов разговор у нас перешёл на всевозможные рекомендации и наставления о том, что вредно, а что полезно. Это тоже рецепт.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:46 | Сообщение # 3878 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Фактически, жир - это сгущённая вода.
Правильнее было бы сказать, мне кажется, что жир (ну тот, что складочками на тушке) - это армированная вода....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:52 | Сообщение # 3879 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Elka, ну вот я картошку печеную делаю, похватсаюсь чуть позже  Добавлено (12.03.2012, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (Zhilec13) Человеческий организм на 75 процентов состоит из воды, даже кости скелета содержат воду. Если потреблять больше воды - толстеешь, если потреблять меньше воды - худеешь. Фактически, жир - это сгущённая вода. Вода состоит из молекул водорода и кислорода, и жир состоит, в основном, из молекул водорода и кислорода. Конечно, в жире, и углерод есть, но там много всяких водородных цепочек "навешанных" на атомы углерода. http://www.youtube.com/watch?v=bf3w5i6wChU перематайте на 1,50 минут ..
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:01 | Сообщение # 3880 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) http://www.youtube.com/watch?v=bf3w5i6wChU " Тупая, толстая вода..."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:20 | Сообщение # 3881 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) у вот я картошку печеную делаю, похватсаюсь чуть позже Отличное блюдо! Ждём-с!
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:20 | Сообщение # 3882 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Anna73) http://www.youtube.com/watch?v=bf3w5i6wChU перематайте на 1,50 минут ..
Прикольные тётки.
В каждой шутке есть доля правды ...
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:21 | Сообщение # 3883 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) В каждой шутке есть доля правды Сейчас всё больше употребляется перефразированное: В каждой шутке лишь только доля шутки.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:27 | Сообщение # 3884 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Вы видите что на улице! Пережили три месяца зимы, четвертый в подарок
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:30 | Сообщение # 3885 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
|
Теплый салат из брюссельской капусты и фундука
• 600 гр. брюссельской капусты • 100 гр. очищенного фундука • 1 столовая ложка масла • травки по вкусу • соль, перец
Капусту вымыть, в кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем орехи, добавить капусту соль и травки. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня.
Подавать теплым.
Приятного аппетита !!!
|
| |
| |
|