[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:26 | Сообщение # 3976
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Так, у нас сегодня разгрузочный день?


Командир пришел cool

лично у меня - период подъедания всего накопленного за предыдущие месяцы...классические "разгрузочные дни" - разгружаем холодильник biggrin вся еда - из серии "ирландское рагу"


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:35 | Сообщение # 3977
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Вношу предложение:

Телятина с тыквой.
Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок.

Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут.

Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных.

Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.



У меня вот есть все, кроме брусники:) Но я бруснику с мясом как-то не очень...Пробовала - не поняла всей прелести. Теперь вот "голубая мечта" - попробовать гусиную печенку с малиной...
Прикрепления: 0649213.jpg (27.7 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 20:01 | Сообщение # 3978
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Вношу предложение:

smile smile applause applause

Quote (Злюка)
Телятина с тыквой.

biggrin biggrin biggrin А как красиво на тарелке... good good good

Quote (Злюка)
У меня вот есть все, кроме брусники:)

Можно заменить клюквой, красной смородиной (желе без косточек). Я можно и без ягод. smile
Quote (Злюка)
Теперь вот "голубая мечта" - попробовать гусиную печенку с малиной...

Пробовал с малиновым джемом - ничего не понял. Ел отдельно. happy

Добавлено (13.03.2012, 20:01)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Телятина с тыквой.

Два раза прочитал. Точно должно быть очень вкусно! smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:19 | Сообщение # 3979
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Пробовал с малиновым джемом - ничего не понял. Ел отдельно.


вот именно так цу меня было с мясом с брусникой/клюквой, предполагаю, что со смородиной будет то же самое wink

Но идея телятины с тыквой мне нравится и без брусники - оно одновременно и сытное и легкое блюдо.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 20:24 | Сообщение # 3980
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Но идея телятины с тыквой мне нравится и без брусники - оно одновременно и сытное и легкое блюдо.

А как красиво smile , особенно, если тыква будет насыщенного цвета.... плюс травы. чесночек.... Надо брать рецепт на вооружение smile
Злюка, спасибо за рецепт. biggrin flower good


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:33 | Сообщение # 3981
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, дак...обмен же:))))

Не будь этой ветки, я бы "ни в жизть" не полезла бы собирать рецепты по Инету....

А так - и самой хорошо - полезная привычка под имеющиеся продукты что-то свеженькое каждый раз находить, и другим польза:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 20:45 | Сообщение # 3982
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
и другим польза:))

От имени других, от своего имени - biggrin flower flower flower flower flower


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:46 | Сообщение # 3983
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
спасибо angel

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 20:50 | Сообщение # 3984
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Оль, а как по Вашему мнению: что там еще на тарелке лежит, такое беленькое?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
eolgДата: Вторник, 13.03.2012, 21:01 | Сообщение # 3985
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (Злюка)
вся еда - из серии "ирландское рагу"

Спасибо... мне идея оч понравилась.... и название блюда особенно ...
А то вседумала, как бы мне морозилку почистить наконец от залежей happy


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 21:05 | Сообщение # 3986
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (eolg)
мне идея оч понравилась.... и название блюда особенно ...


А мне-то за что спасибо?????? Это же классика:)))) Я Вам напомнила просто про него?

Quote (sosed)
что там еще на тарелке лежит, такое беленькое


Сама давно ломаю голову - оно, ко всему прочему, лежит не на тарелке (сначала предполагала кучку хрена), а на ложке или вилке, лежащей на тарелке - присмотритсь:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
eolgДата: Вторник, 13.03.2012, 21:13 | Сообщение # 3987
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Это же классика:)))) Я Вам напомнила просто про него?

Вы мне про перегруженный холодильник напомнили в свете рагу... сама не додумалась что можно все это превратить в одно блюдо с красивым названием happy


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 21:17 | Сообщение # 3988
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
присмотритсь

А, без этого обойдемся. smile

Quote (eolg)
как бы мне морозилку почистить наконец от залежей

Да, да, скоро лето! smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 21:26 | Сообщение # 3989
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Предлагаю еще раз получить удовольствие, причем вдвойне wink

"Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение.

Вообразим типичную ирландскую семью, допустим, век тому назад. На всю семью – один горшок (без меда). И хорошо, что пустой – его же постоянно используют! «А что готовить будем?» – спрашивает какой-нибудь Фицпатрик у какого-нибудь О`Рейли. «Что за вопрос?» – удивляется тот. Как обычно! – Баранина, много лука и куча картошки.

Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.
Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо – как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует.

Ну, а суть irish stew – неизменна. Тушеная баранина, лук и картофель.
рецепт аж 1858 года гласит, что для приготовления настоящего ирландского рагу - stobnach gaelach надо взять несколько фунтов баранины (с жиром или без – решать вам) и четыре фунта хорошего картофеля, который надо нарезать довольно толстыми кусочками. А потом выкладывать слой за слоем в горшок, чередуя картофель и куски перченой баранины. Верхний слой – обязательно овощной. Затем все это надо залить тремя четвертями пинты (пинта – чуть больше половины литра) холодной воды, а когда рагу начнет кипеть, добавить соли. На маленьком огне блюдо тушится в течение двух часов и подается на стол горячим! Можно дополнить картофельные слои луком. Вот так, друзья мои." - классика жанра

А если несерьезно:
"Джордж
сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный
случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно
сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей,
холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег
костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что
чистка картофеля - такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным
делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже
сказать - игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была
очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней
было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины
не осталось ничего достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее.
Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
- Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них
такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и
бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре
штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер,
чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить,
что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то
четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и
аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре
картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел
неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху.
Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы
перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел.
У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а
Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в
рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу
избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы
присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я
уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой
процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через
несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу.
Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было
ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал,
почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может
пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в
ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
- Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно
или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о
немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего
не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш
язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не
похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был
неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас
были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то
это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка,
но зато питателен."

Добавлено (13.03.2012, 21:26)
---------------------------------------------
wacko неслабо...ну что ж теперь...кому не нравится - всегда может пролистать


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 21:35 | Сообщение # 3990
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А потом выкладывать слой за слоем в горшок, чередуя картофель и куски перченой баранины. Верхний слой – обязательно овощной.

В горшочках так вкусно!!! smile smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: