|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:26 | Сообщение # 3976 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Так, у нас сегодня разгрузочный день?
Командир пришел
лично у меня - период подъедания всего накопленного за предыдущие месяцы...классические "разгрузочные дни" - разгружаем холодильник вся еда - из серии "ирландское рагу"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:35 | Сообщение # 3977 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Вношу предложение:
Телятина с тыквой. Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок.
Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут.
Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных.
Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.
У меня вот есть все, кроме брусники:) Но я бруснику с мясом как-то не очень...Пробовала - не поняла всей прелести. Теперь вот "голубая мечта" - попробовать гусиную печенку с малиной...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:01 | Сообщение # 3978 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вношу предложение:
Quote (Злюка) Телятина с тыквой. А как красиво на тарелке...
Quote (Злюка) У меня вот есть все, кроме брусники:) Можно заменить клюквой, красной смородиной (желе без косточек). Я можно и без ягод. Quote (Злюка) Теперь вот "голубая мечта" - попробовать гусиную печенку с малиной... Пробовал с малиновым джемом - ничего не понял. Ел отдельно.  Добавлено (13.03.2012, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Телятина с тыквой. Два раза прочитал. Точно должно быть очень вкусно!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:19 | Сообщение # 3979 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Пробовал с малиновым джемом - ничего не понял. Ел отдельно.
вот именно так цу меня было с мясом с брусникой/клюквой, предполагаю, что со смородиной будет то же самое
Но идея телятины с тыквой мне нравится и без брусники - оно одновременно и сытное и легкое блюдо.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:24 | Сообщение # 3980 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Но идея телятины с тыквой мне нравится и без брусники - оно одновременно и сытное и легкое блюдо. А как красиво , особенно, если тыква будет насыщенного цвета.... плюс травы. чесночек.... Надо брать рецепт на вооружение Злюка, спасибо за рецепт.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:33 | Сообщение # 3981 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, дак...обмен же:))))
Не будь этой ветки, я бы "ни в жизть" не полезла бы собирать рецепты по Инету....
А так - и самой хорошо - полезная привычка под имеющиеся продукты что-то свеженькое каждый раз находить, и другим польза:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:45 | Сообщение # 3982 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) и другим польза:)) От имени других, от своего имени -
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:46 | Сообщение # 3983 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| спасибо
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:50 | Сообщение # 3984 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Оль, а как по Вашему мнению: что там еще на тарелке лежит, такое беленькое?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:01 | Сообщение # 3985 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вся еда - из серии "ирландское рагу" Спасибо... мне идея оч понравилась.... и название блюда особенно ... А то вседумала, как бы мне морозилку почистить наконец от залежей
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:05 | Сообщение # 3986 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (eolg) мне идея оч понравилась.... и название блюда особенно ...
А мне-то за что спасибо?????? Это же классика:)))) Я Вам напомнила просто про него?
Quote (sosed) что там еще на тарелке лежит, такое беленькое
Сама давно ломаю голову - оно, ко всему прочему, лежит не на тарелке (сначала предполагала кучку хрена), а на ложке или вилке, лежащей на тарелке - присмотритсь:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:13 | Сообщение # 3987 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Это же классика:)))) Я Вам напомнила просто про него? Вы мне про перегруженный холодильник напомнили в свете рагу... сама не додумалась что можно все это превратить в одно блюдо с красивым названием
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:17 | Сообщение # 3988 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) присмотритсь А, без этого обойдемся.
Quote (eolg) как бы мне морозилку почистить наконец от залежей Да, да, скоро лето!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:26 | Сообщение # 3989 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Предлагаю еще раз получить удовольствие, причем вдвойне
"Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение.
Вообразим типичную ирландскую семью, допустим, век тому назад. На всю семью – один горшок (без меда). И хорошо, что пустой – его же постоянно используют! «А что готовить будем?» – спрашивает какой-нибудь Фицпатрик у какого-нибудь О`Рейли. «Что за вопрос?» – удивляется тот. Как обычно! – Баранина, много лука и куча картошки.
Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо – как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует.
Ну, а суть irish stew – неизменна. Тушеная баранина, лук и картофель. рецепт аж 1858 года гласит, что для приготовления настоящего ирландского рагу - stobnach gaelach надо взять несколько фунтов баранины (с жиром или без – решать вам) и четыре фунта хорошего картофеля, который надо нарезать довольно толстыми кусочками. А потом выкладывать слой за слоем в горшок, чередуя картофель и куски перченой баранины. Верхний слой – обязательно овощной. Затем все это надо залить тремя четвертями пинты (пинта – чуть больше половины литра) холодной воды, а когда рагу начнет кипеть, добавить соли. На маленьком огне блюдо тушится в течение двух часов и подается на стол горячим! Можно дополнить картофельные слои луком. Вот так, друзья мои." - классика жанра
А если несерьезно: "Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу. Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля - такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать - игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал: - Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить. Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим. Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой, или искренним желанием помочь - мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов. Гаррис сказал: - Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски. Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен."Добавлено (13.03.2012, 21:26) ---------------------------------------------
неслабо...ну что ж теперь...кому не нравится - всегда может пролистать
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:35 | Сообщение # 3990 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А потом выкладывать слой за слоем в горшок, чередуя картофель и куски перченой баранины. Верхний слой – обязательно овощной. В горшочках так вкусно!!!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
|