|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:45 | Сообщение # 3991 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) В горшочках так вкусно!!!
но это - не "оригинальный" рецепт, когда рагу порционное
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:03 | Сообщение # 3992 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) рагу порционное Зато всё мое
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:21 | Сообщение # 3993 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Раз уж мы в свое время запаслись булгуром, то предлагаю плотненький "зимний" перекус:
Полента с инжиром и беконом Полента с инжиром в беконе: свежий инжир 2 шт. полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки 12 шт. полента 1 1/4 стакана вода 500 мл оливковое масло 1-2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Ключевые слова: полента, инжир, бекон, второе блюдо, Бранко Огненович Что делать: В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.
Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.
В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:09 | Сообщение # 3994 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Раз уж мы в свое время запаслись булгуром Quote (Злюка) полента 1 1/4 стакана Это что одинаковая крупа?
Вот честно посмотрел быстренько в поисковике, но так и не понял что такое полента. Типа кукурузной крупы?
Quote (Злюка) свежий инжир 2 шт. Я бы его отдельно слопал. Quote (Злюка) Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой. Даже страшно представить.Добавлено (14.03.2012, 20:09) --------------------------------------------- Злюка, получите зарисовку в ЛС. 
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:30 | Сообщение # 3995 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Типа кукурузной крупы
Вообще, полента - блюдо из кукурузной муки, обычно грубого помола, типа мамалыги (мамалыга всеж таки крупнее, скорее крупа даже, нежели грубая мука). Но - помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce).
Булгур - крупа пшеничная, то дробление типа мамалыги. Я предлагала изготовить поленту по рецепту из булгура:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 02:08 | Сообщение # 3996 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Мой любимый развлекательный блог припас для нашей кухни загадку
Поскльку загадка все-таки кулинарная, то сюда, а в нашу "головоломку"
Загадка из Франции
Для чего на кухне используется такая штука? Деревянный усеченный конус, на который надет латексный колпачок, внутри полый.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:15 | Сообщение # 3997 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Загадка из Франции
Внешний вид наводит на мысль о мусульманском происхождении загадки.
Quote (Злюка) Деревянный усеченный конус, на который надет латексный колпачок, внутри полый.
Хорошо бы уточнить : кто внутри полый - конус или колпачок ?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:30 | Сообщение # 3998 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) кто внутри полый - конус или колпачок
оба
а мусульманское происхождение - это в архитектурном плане?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:32 | Сообщение # 3999 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) а мусульманское происхождение - это в архитектурном плане?
Что-то я не уверена
-------------
Оль. полента в таком варианте очень аппетитна
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:39 | Сообщение # 4000 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) полента в таком варианте очень аппетитна
а мне еще понравилась плотная, нарезанная на куски, а эти куски обжарены:)))) такое извращение - как кусоки запеканки обжарить
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:44 | Сообщение # 4001 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Я поленту ни разу не пробовала. Мне кажется, это извращение - в Италии есть кашу. А может. неправа. Но я вкус даже не представляю.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:52 | Сообщение # 4002 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Мне кажется, это извращение - в Италии есть кашу.
Ни фига себе - каша!!!!!!! Эта каша - всего лишь сырье, тесто, основа... Варианты:
Извращение - это есть в Италии гамбургеры  Добавлено (15.03.2012, 14:52) --------------------------------------------- А вкус - просто специфический и все. Как у любой крупы. Просто для нас более характерна, к примеру, гречка.
И изготовить в наших условиях - проще пареной репы, мамалыгу покупаешь, варишь, и из нее уже делаешь все, что угодно.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:52 | Сообщение # 4003 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Эта каша - всего лишь сырье, тесто, основа... Варианты:
Ну, тогда - да
Quote (Злюка) Извращение - это есть в Италии гамбургеры
Понял
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:57 | Сообщение # 4004 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, вообще, я так поняла, полента характерна больше для Болгарии, Молдавии, юга Швейцарии, таких вот мест, а в Италии - распространена на севере, это не средиземноморская кухня
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:01 | Сообщение # 4005 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) а в Италии - распространена на севере, это не средиземноморская кухня
да, но... север Италии - это все ж не северный полюс. Там все близко. Хотя горы и мешаются
|
| |
| |
|