[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Вторник, 13.03.2012, 22:45 | Сообщение # 3991
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
В горшочках так вкусно!!!


но это - не "оригинальный" рецепт, когда рагу порционное


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 13.03.2012, 23:03 | Сообщение # 3992
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
рагу порционное

Зато всё мое happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Среда, 14.03.2012, 13:21 | Сообщение # 3993
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Раз уж мы в свое время запаслись булгуром, то предлагаю плотненький "зимний" перекус:

Полента с инжиром и беконом
Полента с инжиром в беконе:
свежий инжир
2 шт.
полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки
12 шт.
полента
1 1/4 стакана
вода
500 мл
оливковое масло
1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Ключевые слова: полента, инжир, бекон, второе блюдо, Бранко Огненович

Что делать:
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.

Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.

В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.

Прикрепления: 9927818.jpg (58.5 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Среда, 14.03.2012, 20:09 | Сообщение # 3994
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Раз уж мы в свое время запаслись булгуром

Quote (Злюка)
полента
1 1/4 стакана

surprised Это что одинаковая крупа?

Вот честно посмотрел быстренько в поисковике, но так и не понял что такое полента. Типа кукурузной крупы?

Quote (Злюка)
свежий инжир
2 шт.

Я бы его отдельно слопал.
happy
Quote (Злюка)
Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.

Даже страшно представить.

Добавлено (14.03.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Злюка, получите зарисовку в ЛС. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 01:30 | Сообщение # 3995
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Типа кукурузной крупы


Вообще, полента - блюдо из кукурузной муки, обычно грубого помола, типа мамалыги (мамалыга всеж таки крупнее, скорее крупа даже, нежели грубая мука). Но - помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce).

Булгур - крупа пшеничная, то дробление типа мамалыги. Я предлагала изготовить поленту по рецепту из булгура:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 02:08 | Сообщение # 3996
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Мой любимый развлекательный блог припас для нашей кухни загадку biggrin

Поскльку загадка все-таки кулинарная, то сюда, а в нашу "головоломку"

Загадка из Франции

Для чего на кухне используется такая штука? Деревянный усеченный конус, на который надет латексный колпачок, внутри полый.

Прикрепления: 1242159.jpg (80.6 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Zhilec13Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:15 | Сообщение # 3997
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Загадка из Франции


Внешний вид наводит на мысль о мусульманском происхождении загадки.

Quote (Злюка)
Деревянный усеченный конус, на который надет латексный колпачок, внутри полый.


Хорошо бы уточнить : кто внутри полый - конус или колпачок ?
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:30 | Сообщение # 3998
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Zhilec13)
кто внутри полый - конус или колпачок


оба

а мусульманское происхождение - это в архитектурном плане? wink


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 15.03.2012, 14:32 | Сообщение # 3999
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
а мусульманское происхождение - это в архитектурном плане?


Что-то я не уверена smile

-------------

Оль. полента в таком варианте очень аппетитна good
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:39 | Сообщение # 4000
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
полента в таком варианте очень аппетитна


а мне еще понравилась плотная, нарезанная на куски, а эти куски обжарены:)))) такое извращение - как кусоки запеканки обжарить


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 15.03.2012, 14:44 | Сообщение # 4001
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Я поленту ни разу не пробовала. Мне кажется, это извращение - в Италии есть кашу. wink А может. неправа. Но я вкус даже не представляю.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:52 | Сообщение # 4002
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Мне кажется, это извращение - в Италии есть кашу.


Ни фига себе - каша!!!!!!! Эта каша - всего лишь сырье, тесто, основа...
Варианты:






Извращение - это есть в Италии гамбургеры wink

Добавлено (15.03.2012, 14:52)
---------------------------------------------
А вкус - просто специфический и все. Как у любой крупы. Просто для нас более характерна, к примеру, гречка.

И изготовить в наших условиях - проще пареной репы, мамалыгу покупаешь, варишь, и из нее уже делаешь все, что угодно.

Прикрепления: 5343269.jpg (10.6 Kb) · 4081009.jpg (16.1 Kb) · 1656895.jpg (14.9 Kb) · 5842523.jpg (15.8 Kb) · 9055507.jpg (13.7 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 15.03.2012, 14:52 | Сообщение # 4003
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Эта каша - всего лишь сырье, тесто, основа...
Варианты:


Ну, тогда - да biggrin

Quote (Злюка)
Извращение - это есть в Италии гамбургеры


Понял wink
 
ЗлюкаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:57 | Сообщение # 4004
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Лигурия, вообще, я так поняла, полента характерна больше для Болгарии, Молдавии, юга Швейцарии, таких вот мест, а в Италии - распространена на севере, это не средиземноморская кухня

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 15.03.2012, 15:01 | Сообщение # 4005
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
а в Италии - распространена на севере, это не средиземноморская кухня


да, но... happy север Италии - это все ж не северный полюс. Там все близко. Хотя горы и мешаются smile
 
Поиск: