Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:57 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Пирожки в себя жир не впитываю, не как пончики или беляши Видимо мое многолетнее пристрастие в живой и правильной пище, дает такие ассоциации. Мне б зеленушки погрызть
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:11 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Видимо мое многолетнее пристрастие в живой и правильной пище, дает такие ассоциации.
Оно самое:)) Я пару лет прожила на вареном-пареном, кстати, нисколько от этого не страдала. Так я привыкла и тоже на сковороду смотрю как на личного врага. Хотя необходимость в диете практически отпала. Кстати, если что - очень благотворно действуют Ессентуки - полстакана перед едой, подогретые до теплого состояния и без газа.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:16 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) полстакана перед едой я Донат пью..здоровье у меня отменное. Просто с детства привычка, я балетом занималась. пищевая привычка так сказать, мясо заставляю себя есть,а вот рыбу и индейку очень важу. Я капризная ужас к еде..те к кому хожу в гости иногда готовят мне отдельно Жаренное не ем, могу на гриле или барбекю, а кусок свинины на сковороде в масле ..один вид меня сведет с ума, в плохом смсле слова. Вообще люблю простые блюда, чтобы понимание было что я ем.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:20 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Вообще люблю простые блюда, чтобы понимание было что я ем
Вот я тоже люблю. И мясо - с ярко выраженной структурой, то-есть, не что-то киселеобразное типа молочного поросенка...А то намешают - не поймешь, что это такое:))))
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:35 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот я тоже люблю А салаты оливье , мимозы и пр. А ленивые голубцы ? Это кошмар кулинарии :))
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:12 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Это кошмар кулинарии
А традиционное месиво (о котором хорошо знаешь, из чего оно сделано) я как раз очень уважаю:)) Вчера на радио подслушала передачу с какой-то известной блогершей, у которой блог на кулинарную тему, так она заявила, что с помощью собственного приготовления майонеза никогда не могла достичь того кислючего, невероятного вкуса советского оливье И поэтому на НГ готовит ВСЕГДА оливье с покупным майонезом и вареной колбасой!!! То-есть, знатоков именно эта гадостность и привлекает:)) Ну как сыр с плесенью, например Вот как раз то, что нарезается кусочками, по моему вкусу, должно быть порезано мелко....Ну, это кому как нравится.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:19 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) традиционное месиво мне попался рецепт истинного Оливье, там и икорка черная и раковые шейки и рябчики и язык телячий. вот думаю может побаловать родных . С икоркой проблемно, придется для виду килькиных глазок наковырять А я соусы люблю оливк масло + лимон, йогурт +горчичка что нибудь такое.
Я тоже ем оливье так же ка ки пью шампань чисто символически . Традиции сильны.Добавлено (19.12.2011, 20:19) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) сыр с плесенью не знаю писала я о нем или нет, но люблю делать соус из него Кусочек дор блю, баночка 200 грамм сметанки, розмарину свежего пару веточек - блендером перетереть и подавать с сельдиреем черешковым, морковью, перцем болгарским. Это улет
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:29 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
|
Могу себе представить....Сыр с плесенью уважаю, да и все остальные ингредиенты тоже - заманчиво звучит! Спасибо!Добавлено (19.12.2011, 20:29) --------------------------------------------- Сыр "Дор Блю" 100-150 гр Сырые шампиньоны 200 гр Оливки чёрные ( с косточкой) 1 банка Листья салата(руккола и латук)по пачке Зелёный лук 1 пучок Грейпфрут (зачищенный от плёнок)1 шт. Для заправки: Зубчик чеснока Оливковое масло 3ст.л. Соевый соус 1ст.л. Сок половинки лимона Салат промоем, выложим в сито и дадим обсохнуть. В это время приготовим заливку: в миску нальём масло и соевый соус , выжмем сок лимона, добавим измельченный в прессе чеснок, перец и хорошенько массу перемешаем.Сыр нарезаем небольшими кубиками,оливки освобождаем от косточек:дном кружки придавливаем оливку. На большое блюдо выкладываем целые листья салата "Латук", на них выкладываем сыр ,кусочки грейпфрута,оливки.Добавляем нарезанные шампиньоны и зелёный лук.Сверху рвём руками оставшиеся листья салата. Заливаем все приготовленным чесночным маринадом.Перемешиваем.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:49 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| вот он, родной в салатах вообще удачно приживается. Сырые шампиньоны тоже часто в салаты добавляю. вот фото салата , в Греции ела, там апельсин правда, салатные листья, крем чиз и рыбка соленая. Полито соусом бальзамик и олив маслом с лимоном.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:52 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| вот такими крупными кусками я как раз не очень люблю:))) кроме, пожалуй, цезаря...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:03 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| А я китайский салат люблю... Могу его есть с чем угодно. Одно время делала себе сырные бутерброды - плавленый (или слега подогретый) сыр и крупно порезанные листья.Сыра поменьше, листьев побольше:) И, главное, гастрит помалкивает
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 19.12.2011, 21:04 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:41 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| irina1709, не-е-ее....салатными листьями сыт не будешь... Я вот себе за месяц нормальный гемоглобин "наела" - на салате так не получится...МЯСО!!!! - вот что хорошо
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:49 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Прикрепления: 8448718.jpg(177Kb) Кто тут у нас ответственный за салфетки? Где моя большая ложка?
Quote (Злюка) Сыр с плесенью С салатными листочками...., с фруктами... В серединке кусочка курочки.... Объеденье!Добавлено (19.12.2011, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) китайский салат Распробовал его в овощных супах... Они такие легкие получаются...
Наструганные соломкой с фруктами или другими овощами... Добавлено (19.12.2011, 21:49) ---------------------------------------------
+ зеленый салатик...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:53 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) + зеленый салатик...
Беру, не глядя
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:04 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Беру, не глядя плюс Quote (Anna73) оливк масло + лимон, йогурт +горчичка что нибудь такое.
|
|
| |
|