|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:35 | Сообщение # 4261 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) у меня они сохранились
Исторический момент!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:37 | Сообщение # 4262 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Исторический момент! когда переезжали в 2006, то нашла в коробочке. видимо заначка была
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:46 | Сообщение # 4263 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) когда переезжали О, да . В это время можно такое найти... Раскопки археолога
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:49 | Сообщение # 4264 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) изобилие ранних времен - все завалено, бери что хочешь.
Вот времена были: И картофель за 10 коп., и крабы в банках, бананчики за 1,10 руб. И метро - 5 коп.
Какое уж там изобилие...Не сталинские же времена Вы помните.... Уже все было довольно убого:)) Я в 87-м во Владивостоке увидела, как на улице из ящиков ананасы продают - у меня был шок:)))) Я бегала как дура и кричала: "Ребяна, смотрите, НАСТОЯЩИЕ ананасы!!!"
Но тогда, конечно, еще "бохато" было. В 90-е в какой-то момент было совсем круто, в начале-то - были не столько очереди, сколько ожидание, когда "выбросят", после чего все в считанные минуты расхватывалось. У нас тогда была "копейка" из серии "Карл - призрак шоссе", и мы на ней могли объезать все окрестные универсамы, очереди эти позанимать, а потом, на втором круге, "собирать урожай". Я уже рассказывала (и не я одна) как сыр и майонез изготавливали кустарными способами....
А маслин таки да, кажись, не было - убрать их нужно с ретро-бутербродов!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:54 | Сообщение # 4265 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Какое уж там изобилие...Не сталинские же времена Вы помните Хрущевское
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:03 | Сообщение # 4266 |
 Генералиссимус
| sosed, ?????????????
Олег, ну каких крабов Вы можете помнить??????? Вы еще тогда маленьким были При Хрущеве-то...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:44 | Сообщение # 4267 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) каких крабов Вы можете помнить??????? В банках, красиво установленных пирамидами в магазинах на Кутузовском.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:12 | Сообщение # 4268 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А маслин таки да, кажись, не было - убрать их нужно с ретро-бутербродов фотошопом?Добавлено (27.03.2012, 18:12) --------------------------------------------- про ретро бутики я хотела сказать, что сейчас шпроты мало кто ест уже
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:15 | Сообщение # 4269 |
 Генералиссимус
| Кукурузно-творожные оладьи
Такие оладья просто созданные для идеального семейного завтрака!
• 1 стакан кукурузной муки • 200 гр. домашнего творога • 2 яйца • 1,5 ст/л. сахарной пудры • 1 ч/л. соды • 1 ч/л. натурального ванильного экстракта • 1/3 ст. натурального йогурта • кленовый сироп, мед, сметана
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать. Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемешать. В два этапа всыпать кукурузную муку, замесить однородное тесто. Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду.
Подавать теплыми с кленовым сиропом или медом, со сметанкой - как душе угодно.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:39 | Сообщение # 4270 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А красненькое что? Или это сырная корочка? Свининка наверное - вкуснятина! свининка свининка... не сумневайтесь... а под сырком ананасик и красный перчик мясистый такой... чтоб мяско проскалкивало нежнее  Добавлено (27.03.2012, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (sosed) какие-то талоны - ромню Я тоже смутно какие-то талоны на водку помню...но меня это не напрягало как-то... даже не знаю где их выдавали... а пожрать вроде всегда у всех по холодильникам все было...хотя в магазинах и пустовато вроде... такая странность... Тогда заказы на работе давали постоянно... и нагребали все запасов стратегических...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:22 | Сообщение # 4271 |
 Генералиссимус
| eolg, а у меня тетушка на птицефабрике работала в те времена. Так что с курицей и яйцами проблем не было.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:24 | Сообщение # 4272 |
 Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) Такие оладья просто созданные для идеального семейного завтрака! Интересно, а почему они такие идеальные для семейного завтрака?
Quote (Zhilec13) Кукурузно-творожные оладьи Вкусными кажутся, аппетитными!  Добавлено (27.03.2012, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (eolg) под сырком ананасик и красный перчик мясистый Рассказали уже.
Вечером возбудил уголовное дело по факту сокрытия!
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:27 | Сообщение # 4273 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Вечером возбудил уголовное дело по факту сокрытия о я угадала!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:30 | Сообщение # 4274 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) о я угадала
А как Вы думали? Я такое даже ни разу не пробовал. Да что там пробовал - сегодя только узнал, что так делают.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:32 | Сообщение # 4275 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Я такое даже ни разу не пробовал. я тоже не ела такое. Это было предположение.
|
| |
| |