|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:34 | Сообщение # 4606 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Придется согласиться. Попробовали бы не согласиться!!!  Добавлено (19.04.2012, 19:34) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Половинка кефирчику налила, чтобы охладить мой пыл. И салфетку дала. Не смущайте меня. Мне и так неловко.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 4607 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Попробовали бы не согласиться " Убит" На всё согласен.  Добавлено (19.04.2012, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Не смущайте меня Умолкаю. " Как скажешь, дорогая".  Добавлено (19.04.2012, 20:03) --------------------------------------------- Elka, а какое Ваше любимое блюдо? Добавлено (19.04.2012, 20:22) --------------------------------------------- Если дома есть кефир, и очень хочется пирог с капустой.
Мука — 140 гр. Кефир — 250 мл. Яйца — 2 Соль — 2 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Капуста — 450 гр., укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (начинка)
Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:07 | Сообщение # 4608 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Elka, а какое Ваше любимое блюдо? Олег, я настолько всеядна, что особых предпочнений, как таковых, у меня нет. Мне проще перечислить, что я не люблю. В общем я мясоед. Если на столе нет мясного, то есть нечего (условно говоря). Супы ем не каждый день. Очень люблю фрукты. Пью много чая (чёрного) и кофе. Мало ем мучного и выпечки. Хлеб только в виде бутербродов. Очень люблю жареную картошку! Рыбу предпочитаю в солёном виде, жареную 3-4 вида. Очень люблю молочный шоколад (плитку 100 гр могу съесть за раз) Если подвести небольшой итог, то в еде предпочитаю классику вкуса. Т.е. не люблю смешивать ингридиенты. В чистом виде. Если мясо, то просто отбить и обжарить со специями. Вот как-то так.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:17 | Сообщение # 4609 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Вот как-то так Прямо теперь даже не знаю как Вам возразить
Разве только шепотом? Молочный шоколад - это неправильно
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 19.04.2012, 21:19 |
| |
| |
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:22 | Сообщение # 4610 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Прямо теперь даже не знаю как Вам возразить В том-то и смысл, что нет панацеи в правильном питании. Есть нужно всё, что хочется, просто не злоупотреблять. Я вот за день выпиваю 6-8 чашек чая с кофе (300 грамовых) и на каждую чашку кладу 3 ч.л. сахара. Это много или мало??? Для меня - нормально, а кому-то покажется перебором.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:24 | Сообщение # 4611 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Есть нужно всё, что хочется, просто не злоупотреблять Это как?
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:28 | Сообщение # 4612 |
 Генералиссимус
| sosed, как учил нас Конфуций:))))) во всем должна быть мера:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:30 | Сообщение # 4613 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Я вот за день выпиваю 6-8 чашек чая с кофе (300 грамовых) Это я могу понять. Quote (Elka) на каждую чашку кладу 3 ч.л. сахара Для меня это очень сладко.Добавлено (19.04.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) как учил нас Конфуций:))))) во всем должна быть мера:)))) Так мера - это понятие относительное.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:36 | Сообщение # 4614 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) это понятие относительное
ага...так вот кто удачно подберет эту самую меру - тому приз:))))))))))))))))
|
| |
| |
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:44 | Сообщение # 4615 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ага...так вот кто удачно подберет эту самую меру - тому приз:)))))))))))))))) Оля, это надо высечь на камне!!! Золотые слова!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:53 | Сообщение # 4616 |
 Генералиссимус
| Elka, ага...а еще про то, что понятие приза - тоже относительно:))
|
| |
| |
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:59 | Сообщение # 4617 |
 Генералиссимус
| Ну, тут уж кому приз, а кому и сюрприз!
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:00 | Сообщение # 4618 |
 Генералиссимус
| Elka, ну это уже из серии - "Бойтесь исполнения желаний" или "Бойтесь желаний"????????
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:03 | Сообщение # 4619 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) кому и сюрприз! За такие сюрпризы я только за. До сих пор под впечатлением.  Добавлено (19.04.2012, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) "Бойтесь исполнения желаний" или "Бойтесь желаний"????????
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:54 | Сообщение # 4620 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Не доедают те, кто всё время хочет похудеть и сидит на диетах ну астеник это просто примерное описание индивидуума несклонного к полноте с небольшой мышечной массой. Насчет диет, хехеххе...моя приятельница спросила меня как поправиться, так вот я ей и сказала : сядь на диету. Насчет зависти. Спасибо Господу Богу, что отвел от меня это чувство в принципе. Ибо такой как Гурченко мне не стать. Буду оставаться собой.  Добавлено (19.04.2012, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Если дома есть кефир, и очень хочется пирог с капустой. если не хочется пирога, можно так выпить?Добавлено (19.04.2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Quote (Elka) Я вот за день выпиваю 6-8 чашек чая с кофе (300 грамовых)
Это я могу понять. а я не могу пью одну с утра или днем. Для меня такое кол-во кофе реально много.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |