|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:07 | Сообщение # 4621 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Для меня такое кол-во кофе реально много. Кофе 2-3 чашки, остальное чай.
Добавлено (19.04.2012, 23:04) --------------------------------------------- Quote (Anna73) Буду оставаться собой. И это главное!
Добавлено (19.04.2012, 23:07) --------------------------------------------- Quote (Anna73) Насчет диет, хехеххе...моя приятельница спросила меня как поправиться, так вот я ей и сказала : сядь на диету. Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт. Всё остальное - блажь.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 19.04.2012, 23:08 |
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:37 | Сообщение # 4622 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) если не хочется пирога, можно так выпить? Можно. Но некоторым одного кефира мало и хочется пирожка, да поскорее.
Добавлено (20.04.2012, 01:07) --------------------------------------------- Quote (Elka) Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт Это называется распущенность и обжорство. У меня такое заболевание - так люблю вкусно поесть.  Добавлено (20.04.2012, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Буду оставаться собой. Тогда с Вас рецептик чего-нибудь вкусненького.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 20.04.2012, 01:35 |
| |
| |
| Pref | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:44 | Сообщение # 4623 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Может быть в веке так 16-18 где-нибудь в глухой деревне я бы тоже ела всякую лебеду, крапиву, лён и прочие невкусности, только потому, что нужно было как-то выживать. В условиях современного мегаполиса есть все возможности вкусно и рационально и главное, разнообразно питаться, получая от этого удовольствие. А не принимать еду дозами по ложке как лекарство. Простите меня, но я этого просто не понимаю и никогда не приму.
+ 100500 !!!
Quote (Elka) Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт. Всё остальное - блажь.
Вот и я так считаю. Это не значит, что я против диет. Просто не надо убеждать народ в том, что постоянно сидеть на диете - это норма жизни. Не для всех! Пусть на диете сидят те, кому это нужно. Но зачем диета человеку, который этого не хочет?
Поспешай не торопясь.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:54 | Сообщение # 4624 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Но зачем диета человеку, который этого не хочет?
Да, вроде, никто и не заставляет:) Немного пугает, конечно, ПРОПАГАНДА диет...Массовая атака на неокрепшую женскую психику Но кто виноват в том, что эта психика - неокрепшая? Свои мозги-то никому не вставишь.... Обидно, конечно, что в пропагандой гомосексуализма, например, борьба на самом высоком государственном уровне, а с пропагандой изнурительных бессмысленных диет никто не борется Но ведь те, кто диетами увлекается по дури, по этой же самой дури придумает что-нибудь другое!!!!!
Вот, например, наша Анна получает удовольствие и моральное удовлетворение от создания своей системы питания и от результатов - ну и хорошо, и отлично! А Ольга и Саша считают, что не стоит заморачиваться, если нет проблем со здоровьем - ну и тоже хорошо, пусть получают моральное удовлетворение от чего-то другого:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Pref | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:14 | Сообщение # 4625 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Да, вроде, никто и не заставляет:) Немного пугает, конечно, ПРОПАГАНДА диет...Массовая атака на неокрепшую женскую психику
Так ведь речь идет именно о пропаганде. Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии потому что модно иметь фигуру манекенщицы-вешалки?
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 20.04.2012, 10:14 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:30 | Сообщение # 4626 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии
Саш, я вот тешу себя надеждой, что я - не самая глупая на этом свете. И, тем не менее, к полному согласию с данными мне Богом телом и внешностью пришла годам так к 30. Когда мне все стало нравится и я перестала себя как-то кардинально менять...До этого времени постоянно были порывы - то сделать из себя блондинку, то отрастить косу до пояса, то выработать "походку от бедра":))) Но это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона.... Через это все на каком-то этапе проходят...
А что до пропаганды - так взрослые люди разве ВСЮ свою жизнь не подвержены той же пропаганде потребления? Когда большинство выпрыгивает из штанов, чтобы заработать и купить плоский телевизор, крутой ноутбук, машину, дачу, виллу, яхту? У людей даже нет времени сесть и поразмыслить - а ЛИЧНО МНЕ ОНО НАДО?????? Просто так принято и все.... А куча стереотипов, которым мы всю жизнь подвержены? К сожалению, люди склонны пропагандировать именно свой образ жизни, даже если они сами сомневаются, что он - правильный!!!!!!!!
|
| |
| |
| Pref | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:09 | Сообщение # 4627 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона.... Через это все на каком-то этапе проходят...
А что до пропаганды - так взрослые люди разве ВСЮ свою жизнь не подвержены той же пропаганде потребления? Когда большинство выпрыгивает из штанов, чтобы заработать и купить плоский телевизор, крутой ноутбук, машину, дачу, виллу, яхту? У людей даже нет времени сесть и поразмыслить - а ЛИЧНО МНЕ ОНО НАДО?????? Просто так принято и все.... А куча стереотипов, которым мы всю жизнь подвержены? К сожалению, люди склонны пропагандировать именно свой образ жизни, даже если они сами сомневаются, что он - правильный!!!!!!!!
Оль, вот соглашусь на 100%!
Я именно это об этом и говорю. Все проходят через какой-то период. Я против фанатизма и категорической пропаганды, что вот именно этот способ (в данном примере - диета) даст Вам счастье!
А рассуждения о том, что "это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона...." сродни рассуждениям о том, что лучше всего отравится ядом, чем прыгать с крыши дома или вешаться. По той причине, что по крайней мере можно накраситься, приодеться... И будешь выглядеть красиво, а не в рваных колготках на асфальте или с высунутым языком в петле.
Аргументы, как минимум, странные, согласись. Лучше не делать ни того, ни другого, ни третьего.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 20.04.2012, 11:11 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:58 | Сообщение # 4628 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Лучше не делать ни того, ни другого, ни третьего.
А вот это - из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
Конечно, лучше не делать того, что плохо....Но, пока определишься, что хорошо, а что плохо - уже пенсия не за горами. И, кстати, большинство не определяется с этим до самой смерти, даже не считает нужным это делать.... Так что уж говорить на эту тему? Поневоле будешь выбирать из двух зол меньшее
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:00 | Сообщение # 4629 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Просто не надо убеждать народ в том, что постоянно сидеть на диете - это норма жизни. Не для всех! Пусть на диете сидят те, кому это нужно. Но зачем диета человеку, который этого не хочет?
Разве можно здравомыслящему человеку что-то насильственно навязать? Диета- это скорее кратковременное мероприятие для достижения определенного результата, связанного с внешним или внутренним дискомфортом для человека. Мне кажется, что это и образ мышления в отношении питания. Как и во всем, есть нездоровое увлечение разными диетами. Но это, скорее всего, идет от ума.
Многие ошибочно называют диетой нормальное сбалансированное питание. Когда ограничения идут на пользу здоровья - это только плюс.
У меня супруга уже привыкла устраивать после выходных кефирный день. Ничего не ест по понедельникам, кроме 1,5 л. кефира и фруктов или овощей. Такая диета стала для нее образом жизни и дружбой с собой. Я однажды после выходных на даче с обильным застольем попробовал устроить такой понедельник. Но это не мое. Я испытывал кошмарный голод. Организм сказал - не , не твое это, надо что-то поесть.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:05 | Сообщение # 4630 |
 Генералиссимус
| А вообще, иногда меня умиляет просто, как мы тут расшаркиваемся
Ведь с самого начала речь шла о том, кто как делает и кто как считает нужным для себя делать. Никто, вроде, ничего не пропагандирует особенно и не уговаривает делать, читать, смотреть. Просто рассказывает - а как у него, у знакомых, у соседей.
А потом все остальные всячески ОХАИВАЮТ это, говорят, что это - неправильно потому-то и потому-то..."Но вообще - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО, пусть каждый решает для себя" - обычно такое резюме
Так и хочется сказать: "Ну, спасибо, что разрешили"  Добавлено (20.04.2012, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Многие ошибочно называют диетой нормальное сбалансированное питание.
чертовски мудрая мысль! а ведь так оно и есть!
Большинство все-таки воспринимает любое ограничение как диету:)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:12 | Сообщение # 4631 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) ак ведь речь идет именно о пропаганде. Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии потому что модно иметь фигуру манекенщицы-вешалки? Мы читали книжки, а молодежь глянец, а в глянце фотошоп. вот и начинают девочки морковку грызть вместо еды. ну а потом порочный круг.Добавлено (20.04.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Как и во всем, есть нездоровое увлечение разными диетами Диеты не работают. Кто и откуда их из какого пальца достал неизвестно. Работает рациональность. Олег, ну зачем вы меня спросили про мой рацион смотрите, второй день никто ничего не ест, все на митинге, похудеют ведь
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:13 | Сообщение # 4632 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А потом все остальные всячески ОХАИВАЮТ это, говорят, что это - неправильно потому-то и потому-то..."Но вообще - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО, пусть каждый решает для себя" - обычно такое резюме Оль, я иногда тоже себе говорю: рулька - это ведь так вредно, но тут же себя успокаиваю тем, что живем один раз, что не надо себе отказывать, что организм подсказывает, что мяса хочет... Махну рукой, наемся. И мы оба счастливы! В гармонии с самим с собой - это ведь тоже важно.  Добавлено (20.04.2012, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) смотрите, второй день никто ничего не ест, все на митинге, похудеют ведь Это кто не ест?
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:14 | Сообщение # 4633 |
 Генералиссимус
| Ну вы и натворили делов из моей камбалы со шпинатом.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:16 | Сообщение # 4634 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) зачем вы меня спросили про мой рацион ".. у меня на это пять причин..."  Добавлено (20.04.2012, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Ну вы и натворили делов из моей камбалы со шпинатом
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:16 | Сообщение # 4635 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) В гармонии с самим с собой - это ведь тоже важно
Мне кажется, только это и важно. Ведь, когда "хочется" начинает вступать в противоречие с "я собой доволен", то гармония как раз заканчивается и это - двигатель изменений к лучшему:)
|
| |
| |
|