[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ElkaДата: Четверг, 19.04.2012, 23:07 | Сообщение # 4621
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Для меня такое кол-во кофе реально много.

Кофе 2-3 чашки, остальное чай.

Добавлено (19.04.2012, 23:04)
---------------------------------------------
Quote (Anna73)
Буду оставаться собой.

И это главное! biggrin

Добавлено (19.04.2012, 23:07)
Quote (Anna73)
Насчет диет, хехеххе...моя приятельница спросила меня как поправиться, так вот я ей и сказала : сядь на диету.

Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт. Всё остальное - блажь.

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 19.04.2012, 23:08

sosedДата: Пятница, 20.04.2012, 01:37 | Сообщение # 4622
Генералиссимус
Quote (Anna73)
если не хочется пирога, можно так выпить?

Можно. smile Но некоторым happy одного кефира мало и хочется пирожка, да поскорее. smile

Добавлено (20.04.2012, 01:07)
Quote (Elka)
Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт

Это называется распущенность и обжорство. У меня такое заболевание - так люблю вкусно поесть. happy

Добавлено (20.04.2012, 01:37)

Quote (Anna73)
Буду оставаться собой.

Тогда с Вас рецептик чего-нибудь вкусненького. smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 20.04.2012, 01:35

PrefДата: Пятница, 20.04.2012, 09:44 | Сообщение # 4623
Генералиссимус
Quote (Elka)
Может быть в веке так 16-18 где-нибудь в глухой деревне я бы тоже ела всякую лебеду, крапиву, лён и прочие невкусности, только потому, что нужно было как-то выживать.
В условиях современного мегаполиса есть все возможности вкусно и рационально и главное, разнообразно питаться, получая от этого удовольствие. А не принимать еду дозами по ложке как лекарство.
Простите меня, но я этого просто не понимаю и никогда не приму.

+ 100500 !!!

Quote (Elka)
Для меня само понятие - диета, подразумевает наличие какого-то заболевания, при котором необходимо ограничивать или добавлять тот или иной продукт. Всё остальное - блажь.

Вот и я так считаю. Это не значит, что я против диет. Просто не надо убеждать народ в том, что постоянно сидеть на диете - это норма жизни. Не для всех!
Пусть на диете сидят те, кому это нужно. Но зачем диета человеку, который этого не хочет? wink

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Пятница, 20.04.2012, 09:54 | Сообщение # 4624
Генералиссимус
Quote (Pref)
Но зачем диета человеку, который этого не хочет?

Да, вроде, никто и не заставляет:) Немного пугает, конечно, ПРОПАГАНДА диет...Массовая атака на неокрепшую женскую психику wink
Но кто виноват в том, что эта психика - неокрепшая? Свои мозги-то никому не вставишь....
Обидно, конечно, что в пропагандой гомосексуализма, например, борьба на самом высоком государственном уровне, а с пропагандой изнурительных бессмысленных диет никто не борется happy Но ведь те, кто диетами увлекается по дури, по этой же самой дури придумает что-нибудь другое!!!!!

Вот, например, наша Анна получает удовольствие и моральное удовлетворение от создания своей системы питания и от результатов - ну и хорошо, и отлично! А Ольга и Саша считают, что не стоит заморачиваться, если нет проблем со здоровьем - ну и тоже хорошо, пусть получают моральное удовлетворение от чего-то другого:))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Пятница, 20.04.2012, 10:14 | Сообщение # 4625
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Да, вроде, никто и не заставляет:) Немного пугает, конечно, ПРОПАГАНДА диет...Массовая атака на неокрепшую женскую психику

Так ведь речь идет именно о пропаганде. Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии потому что модно иметь фигуру манекенщицы-вешалки? wink

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 20.04.2012, 10:14

ЗлюкаДата: Пятница, 20.04.2012, 10:30 | Сообщение # 4626
Генералиссимус
Quote (Pref)
Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии

Саш, я вот тешу себя надеждой, что я - не самая глупая на этом свете. И, тем не менее, к полному согласию с данными мне Богом телом и внешностью пришла годам так к 30. Когда мне все стало нравится и я перестала себя как-то кардинально менять...До этого времени постоянно были порывы - то сделать из себя блондинку, то отрастить косу до пояса, то выработать "походку от бедра":))) Но это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона....
Через это все на каком-то этапе проходят...

А что до пропаганды - так взрослые люди разве ВСЮ свою жизнь не подвержены той же пропаганде потребления? Когда большинство выпрыгивает из штанов, чтобы заработать и купить плоский телевизор, крутой ноутбук, машину, дачу, виллу, яхту? У людей даже нет времени сесть и поразмыслить - а ЛИЧНО МНЕ ОНО НАДО?????? Просто так принято и все....
А куча стереотипов, которым мы всю жизнь подвержены? К сожалению, люди склонны пропагандировать именно свой образ жизни, даже если они сами сомневаются, что он - правильный!!!!!!!!

PrefДата: Пятница, 20.04.2012, 11:09 | Сообщение # 4627
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Но это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона....
Через это все на каком-то этапе проходят...

А что до пропаганды - так взрослые люди разве ВСЮ свою жизнь не подвержены той же пропаганде потребления? Когда большинство выпрыгивает из штанов, чтобы заработать и купить плоский телевизор, крутой ноутбук, машину, дачу, виллу, яхту? У людей даже нет времени сесть и поразмыслить - а ЛИЧНО МНЕ ОНО НАДО?????? Просто так принято и все....
А куча стереотипов, которым мы всю жизнь подвержены? К сожалению, люди склонны пропагандировать именно свой образ жизни, даже если они сами сомневаются, что он - правильный!!!!!!!!

Оль, вот соглашусь на 100%! wink

Я именно это об этом и говорю. Все проходят через какой-то период. Я против фанатизма и категорической пропаганды, что вот именно этот способ (в данном примере - диета) даст Вам счастье! pray

А рассуждения о том, что "это все - не самое вредное, согласись? Те же самые глупенькие девушки-подростки могут подсесть на наркотики, связаться с криминальной компанией, придумать себе несчастную любовь или "выхода нет, весь мир против меня" и прыгнуть с балкона...." сродни рассуждениям о том, что лучше всего отравится ядом, чем прыгать с крыши дома или вешаться. По той причине, что по крайней мере можно накраситься, приодеться... И будешь выглядеть красиво, а не в рваных колготках на асфальте или с высунутым языком в петле.

Аргументы, как минимум, странные, согласись. Лучше не делать ни того, ни другого, ни третьего. wink

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 20.04.2012, 11:11

ЗлюкаДата: Пятница, 20.04.2012, 11:58 | Сообщение # 4628
Генералиссимус
Quote (Pref)
Лучше не делать ни того, ни другого, ни третьего.

А вот это - из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" tongue

Конечно, лучше не делать того, что плохо....Но, пока определишься, что хорошо, а что плохо - уже пенсия не за горами. И, кстати, большинство не определяется с этим до самой смерти, даже не считает нужным это делать....
Так что уж говорить на эту тему? Поневоле будешь выбирать из двух зол меньшее

sosedДата: Пятница, 20.04.2012, 12:00 | Сообщение # 4629
Генералиссимус
Quote (Pref)
Просто не надо убеждать народ в том, что постоянно сидеть на диете - это норма жизни. Не для всех!
Пусть на диете сидят те, кому это нужно. Но зачем диета человеку, который этого не хочет?

Разве можно здравомыслящему человеку что-то насильственно навязать?
Диета- это скорее кратковременное мероприятие для достижения определенного результата, связанного с внешним или внутренним дискомфортом для человека.
Мне кажется, что это и образ мышления в отношении питания.
Как и во всем, есть нездоровое увлечение разными диетами. Но это, скорее всего, идет от ума.

Многие ошибочно называют диетой нормальное сбалансированное питание. Когда ограничения идут на пользу здоровья - это только плюс.

У меня супруга уже привыкла устраивать после выходных кефирный день. Ничего не ест по понедельникам, кроме 1,5 л. кефира и фруктов или овощей. Такая диета стала для нее образом жизни и дружбой с собой. Я однажды после выходных на даче с обильным застольем попробовал устроить такой понедельник. Но это не мое. Я испытывал кошмарный голод. Организм сказал - не , не твое это, надо что-то поесть. happy

ЗлюкаДата: Пятница, 20.04.2012, 12:05 | Сообщение # 4630
Генералиссимус
А вообще, иногда меня умиляет просто, как мы тут расшаркиваемся wink

Ведь с самого начала речь шла о том, кто как делает и кто как считает нужным для себя делать. Никто, вроде, ничего не пропагандирует особенно и не уговаривает делать, читать, смотреть. Просто рассказывает - а как у него, у знакомых, у соседей.

А потом все остальные всячески ОХАИВАЮТ это, говорят, что это - неправильно потому-то и потому-то..."Но вообще - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО, пусть каждый решает для себя" - обычно такое резюме happy

Так и хочется сказать: "Ну, спасибо, что разрешили" wacko

Добавлено (20.04.2012, 12:05)

Quote (sosed)
Многие ошибочно называют диетой нормальное сбалансированное питание.

happy happy happy чертовски мудрая мысль! а ведь так оно и есть!

Большинство все-таки воспринимает любое ограничение как диету:)

Anna73Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:12 | Сообщение # 4631
Генералиссимус
Quote (Pref)
ак ведь речь идет именно о пропаганде. Сколько глупеньких девочек-подростков страдают от анорексии потому что модно иметь фигуру манекенщицы-вешалки?

Мы читали книжки, а молодежь глянец, а в глянце фотошоп.
вот и начинают девочки морковку грызть вместо еды.
ну а потом порочный круг.

Добавлено (20.04.2012, 12:12)

Quote (sosed)
Как и во всем, есть нездоровое увлечение разными диетами

Диеты не работают. Кто и откуда их из какого пальца достал неизвестно.
Работает рациональность. Олег, ну зачем вы меня спросили про мой рацион smile смотрите, второй день никто ничего не ест, все на митинге, похудеют ведь happy

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

sosedДата: Пятница, 20.04.2012, 12:13 | Сообщение # 4632
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А потом все остальные всячески ОХАИВАЮТ это, говорят, что это - неправильно потому-то и потому-то..."Но вообще - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО, пусть каждый решает для себя" - обычно такое резюме

Оль, я иногда тоже себе говорю: рулька - это ведь так вредно, но тут же себя успокаиваю тем, что живем один раз, что не надо себе отказывать, что организм подсказывает, что мяса хочет... smile Махну рукой, наемся. И мы оба счастливы! В гармонии с самим с собой - это ведь тоже важно. smile

Добавлено (20.04.2012, 12:13)

Quote (Anna73)
смотрите, второй день никто ничего не ест, все на митинге, похудеют ведь

surprised Это кто не ест?

Anna73Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:14 | Сообщение # 4633
Генералиссимус
Ну вы и натворили делов из моей камбалы со шпинатом.
happy happy happy

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

sosedДата: Пятница, 20.04.2012, 12:16 | Сообщение # 4634
Генералиссимус
Quote (Anna73)
зачем вы меня спросили про мой рацион

".. у меня на это пять причин..." happy

Добавлено (20.04.2012, 12:16)

Quote (Anna73)
Ну вы и натворили делов из моей камбалы со шпинатом

pray pray pray

ЗлюкаДата: Пятница, 20.04.2012, 12:16 | Сообщение # 4635
Генералиссимус
Quote (sosed)
В гармонии с самим с собой - это ведь тоже важно

Мне кажется, только это и важно. Ведь, когда "хочется" начинает вступать в противоречие с "я собой доволен", то гармония как раз заканчивается и это - двигатель изменений к лучшему:)

Поиск: