[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:18 | Сообщение # 4981
Генералиссимус
Статус: Offline
Pref, Саш, с креветочной - облом sad Закончилась навсегда:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:21 | Сообщение # 4982
Генералиссимус
Quote (Anna73)
с этой все. Финита ла криветочная, нет поставок

Quote (Anna73)
криветочную рыбу вычеркиваем!
она больше не приплывет

Quote (Злюка)
Pref, Саш, с креветочной - облом Закончилась навсегда:)

Эх-хх! cry

Я просто в командировке был. И только сейчас постепенно наверстываю пропущенные новости на форуме. smile

Чего ж нам теперь пожелать-то? Вместо креветочной? Знатоки рыбы, подскажите! wink

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Понедельник, 14.05.2012, 13:21

sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:41 | Сообщение # 4983
Генералиссимус
Quote (Pref)
Чего ж нам теперь пожелать-то?

Мне нравится пикша, Анна любит камбалу.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:59 | Сообщение # 4984
Генералиссимус
Нет, пикша и прочая треска слишком сухая.....Камбалу и горбушу чистить надо, да горбуша тоже суховата. Я вот кладу глаз на пало или слона, но не могу найти информацию, на что это на вкус похоже

sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:18 | Сообщение # 4985
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Нет, пикша и прочая треска слишком сухая..

А что скажет Лигурия? Мне кажется, что у нее вкусненькая пикша получилась.

ЛигурияДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:24 | Сообщение # 4986
Генералиссимус
Пикша у Анны очень вкусная (правда, я не могу сказать про пикшу вообще - не пробовала раньше).

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:26 | Сообщение # 4987
Генералиссимус
sosed, у всех свои вкусы biggrin

Ну не люблю я сухую рыбу. И костлявую не люблю. Хотя и то и другое можно вкусно приготовить, я с этим не спорю. Только без меня:)

Добавлено (14.05.2012, 15:26)
---------------------------------------------
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных
видов рыбы (если кто готовил и пробовал).

sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:33 | Сообщение # 4988
Генералиссимус
Quote (Злюка)
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных видов рыбы

happy Особенно радует слово "известных". smile

О слоне я узнал от Анны. До этого времени полагал, что это только аквариумная рыбка. smile

Пало, скорее всего, напоминает вкус палтуса. Мне так кажется.

Не пробовал ни одну их них.

Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:21 | Сообщение # 4989
Генералиссимус
Quote (Злюка)
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных
видов рыбы (если кто готовил и пробовал).

не ловила и не пробовала

Добавлено (14.05.2012, 16:21)

Quote (Pref)
Эх-хх!

не грустите, если вас это успокоит, то никто ее не попробовал biggrin

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:36 | Сообщение # 4990
Генералиссимус
Anna73, вопрос к Вам:
Quote (Pref)
Чего ж нам теперь пожелать-то? Вместо креветочной? Знатоки рыбы, подскажите!

Что посоветуете?

Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:47 | Сообщение # 4991
Генералиссимус
Quote (sosed)
Что посоветуете?

спрошу по поводу слона и пало, что за звери
я бы лично ледяной рыбки заточила happy

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:47 | Сообщение # 4992
Генералиссимус
Короче, подумываю все-таки рискнуть пало:))

Anna73, Поделим на пробу? Или ты - по камбале?

Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:00 | Сообщение # 4993
Генералиссимус
Злюка,
Пало- паломета - маслянная рыба
Питательная ценность
Вода: 75г, белки: 20,8г, общее содержание жира/липидов: 3,2г, углеводы: 0,0 г, зола: 0,8г. Средняя калорийность: 126 Ккал/100гр.
Кулинарное использование
Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из этой рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами

Добавлено (14.05.2012, 17:00)
Рецепты
Запеченная Парона с томатами
2 среднего размера рыбки, 2 крупных помидора, майонез или стаканчик натурального йогурта, сок четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом. Немного посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

Запеченная морская рыба, фаршированная гречневой кашей
рыбы 800-1200 г, масла топленого, сливочного, растительного (или маргарина) 150-200 г, лука репчатого или зеленого 300-400 г, крупы гречневой 150-200 г, 2-3 яйца, зелени 50 г, грибов сухих 200 г (соленых или маринованных 100 г), сметаны 50 г.
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее побольше хорошо обжаренного лука (репчатого или зеленого), молотый перец, мелко нарубленные яйца и зелень укропа, петрушки, сельдерея, грибы (если они сушеные, а не соленые или маринованные, то заранее отварите их, использовав при варке каши и их отвар) и доведите по вкусу до нужной солености. Икру, молоки и негорькую печень без лекарственного запаха обжаривают, измельчают и добавляют в кашу.
Плотно заполните заправленной кашей брюшную и жаберную полости рыбы. Если она куплена потрошенной, края брюшных стенок зашейте. Затем запеките рыбу до образования хорошо зарумянившейся и хрустящей корочки, смазывая, а в дальнейшем поливая ее жиром.
Если печеную рыбу предполагается подавать в холодном виде, то надо применять растительное масло; для подачи рыбы в горячем виде лучше сливочное масло и к нему до 50 г сметаны (для смазывания поверхности рыбы). Сметана очень улучшает вкус и аромат этого кушанья.
Кушанье это обычно получается настолько вкусным и оригинальным, что становится в семье популярным и не требует ни гарнира, ни соуса.
Приятного аппетита!

Паломета с глазированым манго и мясом краба
300 г палометы, мясо краба - 150 г, 2 манго, сахар - 500 г, растительное масло, сок лимона, сок лайма, кинза, соль, перец.
Разделать рыбу, очистить и просушить бумажными полотенцами. Смешать сок лайма, лимона, перец, соль и ст. л. масла. Мясо краба и рыбы нарезать на средние куски и мариновать в соусе 1-1.5 часа.
Пока морепродукты маринуются, сделать глазированный манго: очистить маного от кожуры, нарезать ломтиками. В глубокой сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения, кинуть ломтики манго, снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на блюдо и дать остыть.
Маринованные морепродукты пожарить на гриле до румяной корочки.
Подавать вместе с глазированным манго, украшенным свежей кинзой.

осилим?

Прикрепления: 1191325.jpg (25.9 Kb)

ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:18 | Сообщение # 4994
Генералиссимус
Глазированный манго!!!!!!!!!!!!! Аа-а-афигеть...Это мы еще не ели.... surprised

Меня вот что смущает - я видела совсем не то описание этой рыбы!!!! То-есть, паломета - мальца, кажись, не то....

Лососеокуневые - Окунеобразные
Percophis brasiliensis - Brazilian flathead - Argentine angelshark - Pez palo - Ajorreal
Пало (Percophis brasiliensis, Brazilian flathead, Pez palo) - Лососеокуневые - Окунеобразные
длина: до 54 см; вес: до 1,5 кг; сезон добычи: практически круглый год

Ареал обитания
Основной ареал обитания бразильского плоскоголова (или Пало) юго-западная Атлантика. Обычен в прибрежных экосистемах Бразилии и Аргентины от 34° до 41° южной широты.

Общие сведения
Пало или Бразильский плоскоголов - морская донная рыба надотряда окунеобразных семейства лососеокуневых.
Имеет вытянутое округлое тело, количество хребтовых позвонков от 8 до 10, 30-33 мягких лучей в спинном плавнике и 40-42 в хвостовом. Голова приплюснута с относительно большими глазами. Окраска от черной на спине до светло-желтой на брюхе. Бразильский плоскоголов совершает незначительные сезонные миграции, связанные с нерестом. В основном это донный, ночной охотник.
Масштабного промыслового значения не имеет, т.к. не создает значительных скоплений.

Питательная ценность
Белки: 17,4, жиры: 3,7, вода: 77,1. Калорийность: 135,6 ккал.

Кулинарное использование
Широко используется в латиноамериканских и бразильских кулинарных рецептах. Употребляется в жареном, тушеном и запеченом видах.

Рецепты
Пало с авокадо
400 г филе пало, 1 крупный авокадо, сливки жирные - 200 г, оливковое масло, соль и перец (черный и белый).
Филе пало нарезать на порционные куски и обжарить на масле, посолить и поперчить черным перцем. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать соломкой и бросить к рыбе, добавить сливки, белый перец и тушить еще минут 5-7.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Пало с баклажаноми и морковью по-корейски
400 г филе пало, 1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 большой лук, лимонный сок, оливковое или растительное масло, тмин, соль и перец - по вкусу.
Филе разделать на порционные куски, посолить и поперчить, пожарить на масле до золотистого цвета.
Овощи очистить, мелко нарезать соломкой, пассировать на огне, залить лимонным соком и водой и тушить 10-15 минут до готовности. В конце добавить тмин.
Подавать с горячими овощами и имбирным пивом.
Прикрепления: 8447498.jpg (18.1 Kb)

Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:22 | Сообщение # 4995
Генералиссимус
Quote (Злюка)
8447498.jpg(18Kb)

ха, а в той статье среди названий было и оно.
ладно буду ловить соседа и приставать с вопросами

Добавлено (14.05.2012, 17:22)

Quote (Злюка)
Подавать с горячими овощами и имбирным пивом.

где взять имбирное пиво?

Поиск: