[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:18 | Сообщение # 4981
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Pref, Саш, с креветочной - облом sad Закончилась навсегда:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
PrefДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:21 | Сообщение # 4982
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Quote (Anna73)
с этой все. Финита ла криветочная, нет поставок

Quote (Anna73)
криветочную рыбу вычеркиваем!
она больше не приплывет

Quote (Злюка)
Pref, Саш, с креветочной - облом Закончилась навсегда:)


Эх-хх! cry

Я просто в командировке был. И только сейчас постепенно наверстываю пропущенные новости на форуме. smile

Чего ж нам теперь пожелать-то? Вместо креветочной? Знатоки рыбы, подскажите! wink


Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Понедельник, 14.05.2012, 13:21
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:41 | Сообщение # 4983
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Pref)
Чего ж нам теперь пожелать-то?

Мне нравится пикша, Анна любит камбалу.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:59 | Сообщение # 4984
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Нет, пикша и прочая треска слишком сухая.....Камбалу и горбушу чистить надо, да горбуша тоже суховата. Я вот кладу глаз на пало или слона, но не могу найти информацию, на что это на вкус похоже

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:18 | Сообщение # 4985
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Нет, пикша и прочая треска слишком сухая..

А что скажет Лигурия? Мне кажется, что у нее вкусненькая пикша получилась.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:24 | Сообщение # 4986
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Пикша у Анны очень вкусная (правда, я не могу сказать про пикшу вообще - не пробовала раньше).
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:26 | Сообщение # 4987
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, у всех свои вкусы biggrin

Ну не люблю я сухую рыбу. И костлявую не люблю. Хотя и то и другое можно вкусно приготовить, я с этим не спорю. Только без меня:)

Добавлено (14.05.2012, 15:26)
---------------------------------------------
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных
видов рыбы (если кто готовил и пробовал).


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:33 | Сообщение # 4988
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных видов рыбы

happy Особенно радует слово "известных". smile

О слоне я узнал от Анны. До этого времени полагал, что это только аквариумная рыбка. smile

Пало, скорее всего, напоминает вкус палтуса. Мне так кажется.

Не пробовал ни одну их них.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:21 | Сообщение # 4989
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Злюка)
У меня простой и внятный вопрос - на что похожи слон и пало из известных
видов рыбы (если кто готовил и пробовал).

не ловила и не пробовала

Добавлено (14.05.2012, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (Pref)
Эх-хх!

не грустите, если вас это успокоит, то никто ее не попробовал biggrin


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:36 | Сообщение # 4990
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Anna73, вопрос к Вам:
Quote (Pref)
Чего ж нам теперь пожелать-то? Вместо креветочной? Знатоки рыбы, подскажите!

Что посоветуете?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:47 | Сообщение # 4991
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Что посоветуете?

спрошу по поводу слона и пало, что за звери
я бы лично ледяной рыбки заточила happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:47 | Сообщение # 4992
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Короче, подумываю все-таки рискнуть пало:))

Anna73, Поделим на пробу? Или ты - по камбале?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:00 | Сообщение # 4993
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Злюка,
Пало- паломета - маслянная рыба
Питательная ценность
Вода: 75г, белки: 20,8г, общее содержание жира/липидов: 3,2г, углеводы: 0,0 г, зола: 0,8г. Средняя калорийность: 126 Ккал/100гр.
Кулинарное использование
Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из этой рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами

Добавлено (14.05.2012, 17:00)
---------------------------------------------
Рецепты
Запеченная Парона с томатами
2 среднего размера рыбки, 2 крупных помидора, майонез или стаканчик натурального йогурта, сок четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом. Немного посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

Запеченная морская рыба, фаршированная гречневой кашей
рыбы 800-1200 г, масла топленого, сливочного, растительного (или маргарина) 150-200 г, лука репчатого или зеленого 300-400 г, крупы гречневой 150-200 г, 2-3 яйца, зелени 50 г, грибов сухих 200 г (соленых или маринованных 100 г), сметаны 50 г.
Заранее сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте в нее побольше хорошо обжаренного лука (репчатого или зеленого), молотый перец, мелко нарубленные яйца и зелень укропа, петрушки, сельдерея, грибы (если они сушеные, а не соленые или маринованные, то заранее отварите их, использовав при варке каши и их отвар) и доведите по вкусу до нужной солености. Икру, молоки и негорькую печень без лекарственного запаха обжаривают, измельчают и добавляют в кашу.
Плотно заполните заправленной кашей брюшную и жаберную полости рыбы. Если она куплена потрошенной, края брюшных стенок зашейте. Затем запеките рыбу до образования хорошо зарумянившейся и хрустящей корочки, смазывая, а в дальнейшем поливая ее жиром.
Если печеную рыбу предполагается подавать в холодном виде, то надо применять растительное масло; для подачи рыбы в горячем виде лучше сливочное масло и к нему до 50 г сметаны (для смазывания поверхности рыбы). Сметана очень улучшает вкус и аромат этого кушанья.
Кушанье это обычно получается настолько вкусным и оригинальным, что становится в семье популярным и не требует ни гарнира, ни соуса.
Приятного аппетита!

Паломета с глазированым манго и мясом краба
300 г палометы, мясо краба - 150 г, 2 манго, сахар - 500 г, растительное масло, сок лимона, сок лайма, кинза, соль, перец.
Разделать рыбу, очистить и просушить бумажными полотенцами. Смешать сок лайма, лимона, перец, соль и ст. л. масла. Мясо краба и рыбы нарезать на средние куски и мариновать в соусе 1-1.5 часа.
Пока морепродукты маринуются, сделать глазированный манго: очистить маного от кожуры, нарезать ломтиками. В глубокой сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения, кинуть ломтики манго, снова довести до кипения. Снять с огня, выложить на блюдо и дать остыть.
Маринованные морепродукты пожарить на гриле до румяной корочки.
Подавать вместе с глазированным манго, украшенным свежей кинзой.

осилим?

Прикрепления: 1191325.jpg (25.9 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:18 | Сообщение # 4994
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Глазированный манго!!!!!!!!!!!!! Аа-а-афигеть...Это мы еще не ели.... surprised

Меня вот что смущает - я видела совсем не то описание этой рыбы!!!! То-есть, паломета - мальца, кажись, не то....

Лососеокуневые - Окунеобразные
Percophis brasiliensis - Brazilian flathead - Argentine angelshark - Pez palo - Ajorreal
Пало (Percophis brasiliensis, Brazilian flathead, Pez palo) - Лососеокуневые - Окунеобразные
длина: до 54 см; вес: до 1,5 кг; сезон добычи: практически круглый год

Ареал обитания
Основной ареал обитания бразильского плоскоголова (или Пало) юго-западная Атлантика. Обычен в прибрежных экосистемах Бразилии и Аргентины от 34° до 41° южной широты.

Общие сведения
Пало или Бразильский плоскоголов - морская донная рыба надотряда окунеобразных семейства лососеокуневых.
Имеет вытянутое округлое тело, количество хребтовых позвонков от 8 до 10, 30-33 мягких лучей в спинном плавнике и 40-42 в хвостовом. Голова приплюснута с относительно большими глазами. Окраска от черной на спине до светло-желтой на брюхе. Бразильский плоскоголов совершает незначительные сезонные миграции, связанные с нерестом. В основном это донный, ночной охотник.
Масштабного промыслового значения не имеет, т.к. не создает значительных скоплений.

Питательная ценность
Белки: 17,4, жиры: 3,7, вода: 77,1. Калорийность: 135,6 ккал.

Кулинарное использование
Широко используется в латиноамериканских и бразильских кулинарных рецептах. Употребляется в жареном, тушеном и запеченом видах.

Рецепты
Пало с авокадо
400 г филе пало, 1 крупный авокадо, сливки жирные - 200 г, оливковое масло, соль и перец (черный и белый).
Филе пало нарезать на порционные куски и обжарить на масле, посолить и поперчить черным перцем. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать соломкой и бросить к рыбе, добавить сливки, белый перец и тушить еще минут 5-7.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Пало с баклажаноми и морковью по-корейски
400 г филе пало, 1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 большой лук, лимонный сок, оливковое или растительное масло, тмин, соль и перец - по вкусу.
Филе разделать на порционные куски, посолить и поперчить, пожарить на масле до золотистого цвета.
Овощи очистить, мелко нарезать соломкой, пассировать на огне, залить лимонным соком и водой и тушить 10-15 минут до готовности. В конце добавить тмин.
Подавать с горячими овощами и имбирным пивом.
Прикрепления: 8447498.jpg (18.1 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:22 | Сообщение # 4995
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Злюка)
8447498.jpg(18Kb)

ха, а в той статье среди названий было и оно.
ладно буду ловить соседа и приставать с вопросами

Добавлено (14.05.2012, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Подавать с горячими овощами и имбирным пивом.

где взять имбирное пиво?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: