[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:16 | Сообщение # 5011
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
замариную первый урожай,

А меня еще на форуме некоторые называли кремлевским мечтателем. happy
Quote (Anna73)
подарю себе медаль

Шоколодную?

Добавлено (14.05.2012, 18:16)
---------------------------------------------
Anna73, вспомнил. У нас где-то для Вашей заготовки банки есть. Грамм на 50. С закруткой!
Ой нет, нашел еще меньше - 28 гр., с закруткой! happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 14.05.2012, 18:22
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:26 | Сообщение # 5012
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
у меня тоже такие есть, из Греции привозили маслинки протертые. Маленькие такие на пару ложек чайных.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:32 | Сообщение # 5013
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
у меня тоже такие есть

Тогда будем мариновать! smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:36 | Сообщение # 5014
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
У нас где-то для Вашей заготовки банки есть.

Беру ваши, у меня оказалось на 100 гр smile может это просто паста оливковая такая тяжелая?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:48 | Сообщение # 5015
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Беру ваши

Договорились. smile

Добавлено (14.05.2012, 19:48)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Тыкву глазированную делала

Мнения в доме разделились. "Это десерт" smile - говорят одни, а другие утверждают, что это закуска happy

Anna73, а у Вас что было?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:56 | Сообщение # 5016
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
"Это десерт"

с грушей и яблоком


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:58 | Сообщение # 5017
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
с грушей и яблоком

Ура, наши победили! smile

Рассказывайте рецепт.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:10 | Сообщение # 5018
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
«Глазированные цукаты из тыквы»

Нарежьте очищенную от кожуры и сердцевины тыкву на фигурные кусочки, после чего засыпьте половиной сахара и дайте отстояться сутки. Сок слейте и растворите в нем остальной сахар. В случае, если сока окажется недостаточно, влейте стакан воды. Выварите в получившемся сиропе нарезанные кусочки тыквы в течение 5 минут с момента закипания. Выдержите цукаты в сиропе 5–6 часов, добавьте сок и цедру лимона, после чего варите на небольшом огне до полной готовности. Сваренную тыкву отбросьте на сито, дайте стечь сиропу и просушите в духовке. Кусочки станут прозрачными и покроются тонкой сахарной пленкой. Храните цукаты в сухих банках при комнатной температуре.
Продукты
тыква сырая 1.5 кг
Для сиропа:
сахар 1.4 кг
лимон 1 шт.

Добавлено (14.05.2012, 20:10)
---------------------------------------------
sosed,
когда надо быстро я делаю просто тыкву одну или с фруктами в карамели.
Сахар — 1 стак.
Вода (чтобы залить сахар)
Уксус — 0,5 ч. л.

и туда макаю мякоть.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:16 | Сообщение # 5019
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
цукаты из тыквы

smile smile Ой, это мне нравится.

Quote (Anna73)
Кусочки станут прозрачными и покроются тонкой сахарной пленкой

Так, срочно сажать тыкву.

Quote (Anna73)
Храните цукаты

... в местах недоступных для меня. happy
Quote (Anna73)
с фруктами в карамели.

Уже хочу. smile Любые фрукты?

Спасибо, аппетитно так читается. biggrin smile flower good


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:19 | Сообщение # 5020
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Любые фрукты?

банан, груша, яблоко ну и тыкву конечно
Она сладенько все получается и съедается всем, даже теми кто убеждал меня что не в жизнь тыкву есть не станет .
хихихих..


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:21 | Сообщение # 5021
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Вы тут молодые. не помните. Раньше продавалось сухое киевское варенье ассорти. smile Всякие засахаренные цукатные фрукты и ягоды. Такая вкуснятина.

Добавлено (14.05.2012, 20:21)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
банан, груша, яблоко

Ой, до завтра бы дожить. happy Сегодня уже поздно просить приготовить sad


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5022
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Вы тут молодые

не помним такое, точно
смотрите как что нашла :
Киевское сухое варенье или цукаты

Киевское сухое варенье или цукаты приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком. Цукаты обычно подают к чаю, а также используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов. Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др. Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов, уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает весьма густая нить. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или часть их разрезают на кусочки весом не более 25-30 граммов и оставляют для полного стека или сиропа на 2-3 часа на дуршлаге. Затем плоды подсушивают в духовом шкафу плиты при 35—40 градусах или при комнатной температуре. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и путем встряхивания удаляют с них избыточный сахар. В некоторых случаих плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10—12 часов в духовом шкафу при температуре 35—40 градусов. Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре. Для хранения цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранить цукаты нужно в сухом прохладном помещении, так как в сыром помещении они быстро увлажняются и плесневеют.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Понедельник, 14.05.2012, 20:23
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:25 | Сообщение # 5023
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
не помним такое

Я же говорил - молодые! flower flower flower

Добавлено (14.05.2012, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
смотрите как что нашла : Киевское сухое варенье или цукаты

Ух ты! smile smile smile smile

Anna73, я Вас обожаю! flower flower flower


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:27 | Сообщение # 5024
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
я Вас обожаю

придется попробовать сделать, чтобы попробовать то wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:31 | Сообщение # 5025
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др

Вишенки ещё были. smile

Добавлено (14.05.2012, 20:29)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
придется попробовать сделать

А как же сахар?

Добавлено (14.05.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Еще однажды года два назад пробовал в гостях сушеные чипсы из овощей в качестве легкой закусочки до ожидания основного блюда. Так вкусно, так необычно.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: