|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:16 | Сообщение # 5011 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) замариную первый урожай, А меня еще на форуме некоторые называли кремлевским мечтателем. Quote (Anna73) подарю себе медаль Шоколодную?
Добавлено (14.05.2012, 18:16) --------------------------------------------- Anna73, вспомнил. У нас где-то для Вашей заготовки банки есть. Грамм на 50. С закруткой! Ой нет, нашел еще меньше - 28 гр., с закруткой!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 14.05.2012, 18:22 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:26 | Сообщение # 5012 |
 Генералиссимус
| sosed, у меня тоже такие есть, из Греции привозили маслинки протертые. Маленькие такие на пару ложек чайных.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:32 | Сообщение # 5013 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) у меня тоже такие есть Тогда будем мариновать!
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:36 | Сообщение # 5014 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) У нас где-то для Вашей заготовки банки есть. Беру ваши, у меня оказалось на 100 гр может это просто паста оливковая такая тяжелая?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:48 | Сообщение # 5015 |
 Генералиссимус
| Договорились.  Добавлено (14.05.2012, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Тыкву глазированную делала Мнения в доме разделились. "Это десерт" - говорят одни, а другие утверждают, что это закуска
Anna73, а у Вас что было?
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:56 | Сообщение # 5016 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) "Это десерт" с грушей и яблоком
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:58 | Сообщение # 5017 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) с грушей и яблоком Ура, наши победили!
Рассказывайте рецепт.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:10 | Сообщение # 5018 |
 Генералиссимус
| sosed, «Глазированные цукаты из тыквы»
Нарежьте очищенную от кожуры и сердцевины тыкву на фигурные кусочки, после чего засыпьте половиной сахара и дайте отстояться сутки. Сок слейте и растворите в нем остальной сахар. В случае, если сока окажется недостаточно, влейте стакан воды. Выварите в получившемся сиропе нарезанные кусочки тыквы в течение 5 минут с момента закипания. Выдержите цукаты в сиропе 5–6 часов, добавьте сок и цедру лимона, после чего варите на небольшом огне до полной готовности. Сваренную тыкву отбросьте на сито, дайте стечь сиропу и просушите в духовке. Кусочки станут прозрачными и покроются тонкой сахарной пленкой. Храните цукаты в сухих банках при комнатной температуре. Продукты тыква сырая 1.5 кг Для сиропа: сахар 1.4 кг лимон 1 шт.Добавлено (14.05.2012, 20:10) --------------------------------------------- sosed, когда надо быстро я делаю просто тыкву одну или с фруктами в карамели. Сахар — 1 стак. Вода (чтобы залить сахар) Уксус — 0,5 ч. л.
и туда макаю мякоть.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:16 | Сообщение # 5019 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) цукаты из тыквы Ой, это мне нравится.
Quote (Anna73) Кусочки станут прозрачными и покроются тонкой сахарной пленкой Так, срочно сажать тыкву.
Quote (Anna73) Храните цукаты ... в местах недоступных для меня. Quote (Anna73) с фруктами в карамели. Уже хочу. Любые фрукты?
Спасибо, аппетитно так читается.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:19 | Сообщение # 5020 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Любые фрукты? банан, груша, яблоко ну и тыкву конечно Она сладенько все получается и съедается всем, даже теми кто убеждал меня что не в жизнь тыкву есть не станет . хихихих..
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:21 | Сообщение # 5021 |
 Генералиссимус
| Вы тут молодые. не помните. Раньше продавалось сухое киевское варенье ассорти. Всякие засахаренные цукатные фрукты и ягоды. Такая вкуснятина.Добавлено (14.05.2012, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) банан, груша, яблоко Ой, до завтра бы дожить. Сегодня уже поздно просить приготовить
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5022 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Вы тут молодые не помним такое, точно смотрите как что нашла : Киевское сухое варенье или цукаты
Киевское сухое варенье или цукаты приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком. Цукаты обычно подают к чаю, а также используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов. Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др. Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов, уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает весьма густая нить. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или часть их разрезают на кусочки весом не более 25-30 граммов и оставляют для полного стека или сиропа на 2-3 часа на дуршлаге. Затем плоды подсушивают в духовом шкафу плиты при 35—40 градусах или при комнатной температуре. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и путем встряхивания удаляют с них избыточный сахар. В некоторых случаих плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10—12 часов в духовом шкафу при температуре 35—40 градусов. Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре. Для хранения цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранить цукаты нужно в сухом прохладном помещении, так как в сыром помещении они быстро увлажняются и плесневеют.
Сообщение отредактировал Anna73 - Понедельник, 14.05.2012, 20:23 |
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:25 | Сообщение # 5023 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) не помним такое Я же говорил - молодые!  Добавлено (14.05.2012, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) смотрите как что нашла : Киевское сухое варенье или цукаты Ух ты!
Anna73, я Вас обожаю!
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:27 | Сообщение # 5024 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) я Вас обожаю придется попробовать сделать, чтобы попробовать то
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:31 | Сообщение # 5025 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др Вишенки ещё были.  Добавлено (14.05.2012, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) придется попробовать сделать А как же сахар?Добавлено (14.05.2012, 20:31) --------------------------------------------- Еще однажды года два назад пробовал в гостях сушеные чипсы из овощей в качестве легкой закусочки до ожидания основного блюда. Так вкусно, так необычно.
|
| |
| |
|