|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| sosed | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:14 | Сообщение # 5056 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) может мы фото много сливаем сюда? Сколько надо, столько и сливаем. Это еше я лапу не приложил. Как без фото? А красотень увидеть, погулять, поесть.. Нет, места нам маловато, разгуляться не дали. Вон на запасном какие фото показали.  Добавлено (16.05.2012, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) надо чаще встречаться Вот вчера и ограничили. Но место встречи изменить нельзя!  Добавлено (16.05.2012, 12:14) --------------------------------------------- Anna73, а дайте рецептик чего-нибудь легенького и вкусненького. Пространство, кажется, позволяет. Нервы надо восстанавливать вкусной едой. 
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:28 | Сообщение # 5057 |
 Генералиссимус
| ооооооооооооо..Вчера в журнале одном увидела рецепт. Минуточку
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:31 | Сообщение # 5058 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) не сдержусь, обращусь напрямую по всем известным координатам
В профком, местком, горком....ком....В Управление Ц и К....И "Э" сразу!!!!!!!!!
Quote (Anna73) Вчера в журнале одном увидела рецепт
Аня!!!!!!!!!!! Ну так что там с рыбой??????? Ты мне скажи - может, плюнуть и уже пора покупать на рынке? А то мы тебя уже замучали - то это, то то, то всех собирать на раздачу....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:41 | Сообщение # 5059 |
 Генералиссимус
|
Щавелевый пирог
На 2 персоны
Подготовка: 1 час
Приготовление: 40 минут
Для миндально-песочного теста:
2 . ст. л. пшеничной муки 4 ч. л. сахарной пудры 1 яйцо 30 г сливочного масла 2 ч. л. миндальной муки ванилин на кончике ножа cоль
Для начинки:
большой пучок щавеля без стеблей (около 250 г) 2 ч. л. меда 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. тростникового сахара
Приготовление
Смешайте пшеничную и миндальную муку. Размягчите сливочное масло и разотрите с сахарной пудрой, солью и ванилином до однородной пышной массы. Затем добавьте яйцо, муку и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час. Листья щавеля промойте и нарежьте тонкой соломкой, добавьте мед, корицу и тростниковый сахар, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, выложите на дно круглой формочки (диаметр 12–15 см). Положите начинку, предварительно отжав лишнюю влагу. Края теста смажьте яйцом и накройте оставшейся частью теста. Поверхность также смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 175 °С.Добавлено (16.05.2012, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Ну так что там с рыбой??????? За рыбой едут 24- 25 мая ( пятница), так что готовьте заказ. Насчет пало я завтра буду знать. С пикшами, камбалами и другими натуралами проблем нет, они есть. Только имейте ввиду, на улице жарко и забирать надо будет в тот же день
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:41 | Сообщение # 5060 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) В профком, местком, горком....ком.. Ну нет же - по емельке, по аське, по телефону. Все просто.
Quote (Anna73) Щавелевый пирог А еще лучше шавель смешать со шпинатом и черемшой. Такие вкусные пироги получаются. В этом году новая сотрудница такая кулинарка попалась... Балует коллектив - придется ее на ММ приглашать, несмотря на молодость.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:43 | Сообщение # 5061 |
 Генералиссимус
| а это что такое?Добавлено (16.05.2012, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (sosed) В этом году новая сотрудница такая кулинарка попалась.. смотрите, такие портят талию и похищают мужские сердца  Добавлено (16.05.2012, 12:43) --------------------------------------------- До вечера!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:56 | Сообщение # 5062 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Для миндально-песочного теста: Вот это наверное изюминка.
Ой, спасибо , до обеда едва досижу.. . 15 минут.  Добавлено (16.05.2012, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) это что такое? Это Manager Meeting. В переводе на русский - совещание руководства. А на самом деле - сочетание приятного с полезным. Выезжает костяк на выходные куда-нибудь. Немного работают, потом отдыхают с мангалом. баней и ночевкой. Утром после завтрака немного работают, а после обеда - домой.Добавлено (16.05.2012, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) такие портят талию и похищают мужские сердца Ну это не страшно, не грозит. Буду скучать.Добавлено (16.05.2012, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) миндальной муки Это, видимо, орехи мелко размолоть.
Quote (Anna73) 2 ч. л. меда 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. тростникового сахара Это кислоту щавеля нейтрализует.
Интересный рецептик
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:18 | Сообщение # 5063 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Это Manager Meeting.  Добавлено (16.05.2012, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Это кислоту щавеля нейтрализует. Давеча с дачи привезли пакетик с щавелем. Сегодня открываю холодильник, а по стене ползут две улитки. Мясо сбежало
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:23 | Сообщение # 5064 |
 Генералиссимус
| Не, у нас не так. Народ интересуется местом проведения. 99% выбирают нашу дачу  Добавлено (16.05.2012, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) пакетик с щавелем. Quote (Anna73) по стене ползут две улитки. Ой, эти листики надо всегда просматривать, как и листья салата.
Quote (Anna73) Мясо сбежало Поймали?
Пробовал улиток в ресторане - мировой закусон. И размерчик неплохой. А какие-то мелкие, очищенные, подавали в стакане - словно семечки пролетали
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:28 | Сообщение # 5065 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Пробовал улиток в ресторане - мировой закусон ну вы имеете ввиду виноградных? да наверное в чесночном соусе? а эти мелкие , вот точно как семушки.но я не стала их ссыпать в стаканчик, ибо желающих не нашлось  Добавлено (16.05.2012, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Не, у нас не так. у нас на работе помнится картинка ходила : ты устал? тебя скучно на работе? тебе приелись бумажки и звонки? Устрой себе митинг. И мы все дружно ехали куда нибудь митинговать, пару дней о работе и пару дней бездельничали на солнышке
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:31 | Сообщение # 5066 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Мясо сбежало
Quote (Anna73) а эти мелкие , вот точно как семушки.но я не стала их ссыпать в стаканчик, ибо желающих не нашлось
у меня таких в аквариуме на ужин порции две набрать можно
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:32 | Сообщение # 5067 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) ну вы имеете ввиду Сами знаете, понимаете с полуслова.
Какая вкуснятина с чесночным маслом.  Добавлено (16.05.2012, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) у меня таких в аквариуме на ужин порции две набрать можно Заказы на столик принимаете?
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:34 | Сообщение # 5068 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Какая вкуснятина с чесночным маслом салфеточку? во франции брали плато со всякими устрицами, креветками серыми ,улитками и пр. Белое вино сухое и уксусную заправку. Это фантастикаДобавлено (16.05.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Заказы на столик принимаете? Quote (Злюка) у меня таких в аквариуме на ужин порции две набрать можно могу еще покапатся в пакетике, мороженные правда, но с экологических плантаций
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:35 | Сообщение # 5069 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Заказы на столик принимаете?
нет, я принимаю заказы только на улиток
Quote (Anna73) но с экологических плантаций
а у меня дома что - с ГМО?????????
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:36 | Сообщение # 5070 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а у меня дома что - с ГМО????????? Оля, я в твоих не сомневаюсь, я свои нахваливаю
|
| |
| |
|