[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Вторник, 16.10.2012, 00:36 | Сообщение # 6511
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это хорошо! По простой причине - не надо так подавать блюдо. Скучно, некрасиво, никакого аппетита.


Вообще-то, это блюдо из такого ресторана, в котором Вы не были и вряд ли когда-нибудь будете. cool Весьма дорогого и изысканного biggrin
 
sosedДата: Вторник, 16.10.2012, 00:42 | Сообщение # 6512
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
в котором Вы не были и вряд ли когда-нибудь будете.

Так это себя не уважать, чтобы в ресторане мне подавали такое. В дорогом говорите? surprised Изысканном? surprised Шутите?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Вторник, 16.10.2012, 00:44 | Сообщение # 6513
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Сосед, Вы варвар

Добавлено (16.10.2012, 00:44)
---------------------------------------------
Сейчас я вам покажу, кто ВЫ. Чтобы даже сомнений не оставалось. Придется только уменьшить картинку.


Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.10.2012, 00:52
 
sosedДата: Вторник, 16.10.2012, 00:52 | Сообщение # 6514
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Сейчас я вам покажу, кто ВЫ

Интересно wink Какой?

Добавлено (16.10.2012, 00:52)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Прикрепления: 1226511.gif(16Kb)

И где тут я? happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Вторник, 16.10.2012, 00:53 | Сообщение # 6515
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Они там так здорово танцуют... но, как Ольга говорит, гифки здесь не проходят. Неважно. Тогда просто - Вы варвар.
 
sosedДата: Вторник, 16.10.2012, 00:59 | Сообщение # 6516
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Тогда просто - Вы варвар.

Ха. Посмотрите сами на " поданное " Вами блюдо из дорого изысканного ресторана.

Начнем с сервировки. Вилки не должны быть справа, да еще вместе с ножом. Пирожковая тарелка должна быть левее.

Теперь само блюдо - уныло. Страшенная кучка риса. Могли бы формировать. Неряшливые крапинки, рыба разваливается.

Добавлено (16.10.2012, 00:59)
---------------------------------------------
И я не говорю еще, что лимончика не хватает. happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 16.10.2012, 10:10 | Сообщение # 6517
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Так ее как-то дома можно приготовить


хм...пасты у нас не продается. насколько я мельком успела посмотреть, а кунжут перетирать - двинешься:(

Quote (Лигурия)
Сейчас я вам покажу, кто ВЫ. Чтобы даже сомнений не оставалось


happy happy happy начался переход на личности happy

вот и "приложили" знатока лимончика и пирожковых тарелочек...внезапно:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 16.10.2012, 14:28 | Сообщение # 6518
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
вот и "приложили"

Ну и где это вы такое увидели? wink Мечтайте, мечтайте tongue

Добавлено (16.10.2012, 14:28)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
я мельком успела посмотреть, а кунжут перетирать - двинешься:

А Вам я не поверил и решил проверить. happy

Это проще простого. Списано : ..."предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике."

http://forum.say7.info/topic7709.html

И что тут сложного?

Quote (Злюка)
я все баклажаны с тхиной трескаю....Подсела:))


Делитись рецептурой. biggrin


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 16.10.2012, 15:39 | Сообщение # 6519
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Я уже давала тут этот рецепт. повторяю:

http://www.captaincook.co.il/baklajani.php

Я лично делаю именно так, на горелке. Появляется специфический привкус горелого, мне лично нравится. Но вот у моей мамы этот привкус устойчиво ассоциируется с урной:)))))))) Поэтому можно просто запечь баклажаны в духовке - оно даже быстрее.

А вот насчет пасты кунжута - это я все, конечно же, читала. Но вряд ли я смогу своим блендером сделать достаточно гомогенную пасту. Попробую как-нибудь, сейчас пока нет времени...

Добавлено (16.10.2012, 15:39)
---------------------------------------------
Как вы думаете, господа, что может значить такая вот фраза:
"Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска."

Мелко нарезанный рис - это как?? surprised


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:44 | Сообщение # 6520
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Нет sad Это моя мечта cry

Спрошу у соседей happy , не расстраивайтесь.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Вторник, 16.10.2012, 18:46 | Сообщение # 6521
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Анна, спасибо!
Вот Анна правильно поняла картинку... happy
 
Anna73Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:52 | Сообщение # 6522
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Мелко нарезанный рис - это как??

может просто делают типа каши однородной констистенции.Честно впервые слышу, чтобы рис резали


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:47 | Сообщение # 6523
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра.
Ингредиенты:

300 г сосисок (6 штук)
300 г сушек (36 штук)
100 г сыра
1-2 ст.л. сметаны или майонеза
500-700 мл молока для замачивания
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее)
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
одавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

У меня вопрос : кто нибудь это ел? и волнует запивали ли молоком?
happy




Прикрепления: 3025584.jpg (43.9 Kb) · 7607842.jpg (38.5 Kb) · 6682994.jpg (42.9 Kb) · 1639425.jpg (29.6 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:52 | Сообщение # 6524
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Вот еще фантазии на тему сосисок

Прикрепления: 5300279.jpg (26.8 Kb) · 1733022.jpg (32.6 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ННННДата: Вторник, 16.10.2012, 19:58 | Сообщение # 6525
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (Anna73)
У меня вопрос : кто нибудь это ел? и волнует запивали ли молоком?

happy
Какие смешные! good


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Поиск: