Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:36 | Сообщение # 6511 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это хорошо! По простой причине - не надо так подавать блюдо. Скучно, некрасиво, никакого аппетита.
Вообще-то, это блюдо из такого ресторана, в котором Вы не были и вряд ли когда-нибудь будете. Весьма дорогого и изысканного
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:42 | Сообщение # 6512 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) в котором Вы не были и вряд ли когда-нибудь будете. Так это себя не уважать, чтобы в ресторане мне подавали такое. В дорогом говорите? Изысканном? Шутите?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:44 | Сообщение # 6513 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Сосед, Вы варвар
Добавлено (16.10.2012, 00:44) --------------------------------------------- Сейчас я вам покажу, кто ВЫ. Чтобы даже сомнений не оставалось. Придется только уменьшить картинку.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.10.2012, 00:52 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:52 | Сообщение # 6514 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Сейчас я вам покажу, кто ВЫ Интересно Какой?Добавлено (16.10.2012, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Прикрепления: 1226511.gif(16Kb) И где тут я?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:53 | Сообщение # 6515 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Они там так здорово танцуют... но, как Ольга говорит, гифки здесь не проходят. Неважно. Тогда просто - Вы варвар.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:59 | Сообщение # 6516 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Тогда просто - Вы варвар. Ха. Посмотрите сами на " поданное " Вами блюдо из дорого изысканного ресторана.
Начнем с сервировки. Вилки не должны быть справа, да еще вместе с ножом. Пирожковая тарелка должна быть левее.
Теперь само блюдо - уныло. Страшенная кучка риса. Могли бы формировать. Неряшливые крапинки, рыба разваливается.Добавлено (16.10.2012, 00:59) --------------------------------------------- И я не говорю еще, что лимончика не хватает.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:10 | Сообщение # 6517 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Так ее как-то дома можно приготовить
хм...пасты у нас не продается. насколько я мельком успела посмотреть, а кунжут перетирать - двинешься:(
Quote (Лигурия) Сейчас я вам покажу, кто ВЫ. Чтобы даже сомнений не оставалось
начался переход на личности
вот и "приложили" знатока лимончика и пирожковых тарелочек...внезапно:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:28 | Сообщение # 6518 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вот и "приложили" Ну и где это вы такое увидели? Мечтайте, мечтайте Добавлено (16.10.2012, 14:28) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) я мельком успела посмотреть, а кунжут перетирать - двинешься: А Вам я не поверил и решил проверить.
Это проще простого. Списано : ..."предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной. Итак, 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике."
http://forum.say7.info/topic7709.html
И что тут сложного?
Quote (Злюка) я все баклажаны с тхиной трескаю....Подсела:))
Делитись рецептурой.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:39 | Сообщение # 6519 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Я уже давала тут этот рецепт. повторяю:
http://www.captaincook.co.il/baklajani.php
Я лично делаю именно так, на горелке. Появляется специфический привкус горелого, мне лично нравится. Но вот у моей мамы этот привкус устойчиво ассоциируется с урной:)))))))) Поэтому можно просто запечь баклажаны в духовке - оно даже быстрее.
А вот насчет пасты кунжута - это я все, конечно же, читала. Но вряд ли я смогу своим блендером сделать достаточно гомогенную пасту. Попробую как-нибудь, сейчас пока нет времени...Добавлено (16.10.2012, 15:39) --------------------------------------------- Как вы думаете, господа, что может значить такая вот фраза: "Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска."
Мелко нарезанный рис - это как??
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:44 | Сообщение # 6520 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Нет sad Это моя мечта cry Спрошу у соседей , не расстраивайтесь.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:46 | Сообщение # 6521 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Анна, спасибо! Вот Анна правильно поняла картинку...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:52 | Сообщение # 6522 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Мелко нарезанный рис - это как?? может просто делают типа каши однородной констистенции.Честно впервые слышу, чтобы рис резали
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:47 | Сообщение # 6523 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра. Ингредиенты:
300 г сосисок (6 штук) 300 г сушек (36 штук) 100 г сыра 1-2 ст.л. сметаны или майонеза 500-700 мл молока для замачивания Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Приготовление:Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее) Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. одавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
У меня вопрос : кто нибудь это ел? и волнует запивали ли молоком?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:52 | Сообщение # 6524 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Вот еще фантазии на тему сосисок
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:58 | Сообщение # 6525 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (Anna73) У меня вопрос : кто нибудь это ел? и волнует запивали ли молоком? Какие смешные!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |