Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 00:53 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Anna73, оп-па....С ручками???? я нашла несколько мест, где продается сие чудо - и металлические формочки, и силиконовые, но цена на порядок выше...на Инициативной - это где???? какие-то хозтовары, вроде, на Артамонова были На самой Инициативной или на углу с Аминьевкой? В глубине или как? И что за магазин? И они металлические или как?
Quote (sosed) Можно использовать обыкновенные шипчики. Я всю жизнь живу по принципу "голь на выдумки хитра". Не мне Вам рассказывать - и у колготок петли поднимали, и сыр сами делали чуть ли не российский и пошехонский...И тушенку и сублимированное мясо в лаборатории:)) Можно использовать и щипчики...Но как приятно взять готовую красивую, яркую силиконовую формочку, которую не нужно смазывать даже, и не нужно лазить по квартире в поисках щипчиков....Просто и быстро - взять и получить удовольствие. И потом не нужно отскребать пригоревшую яичницу, а просто положить формочку в посудомойку и "умыть руки".
Кстати, формочек для печенья у меня нет и не было, потому что я его никогда не пекла:)) У нас как-то в семье все по дрожжевому тесту спецы:)
Лигурия, Anna73, в Перекрестке маскарпоне есть, один вид, банка 250 граммов - 170 рублей.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:12 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Не мне Вам рассказывать - и у колготок петли поднимали Особенно поразило "Вам"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:15 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Злюка,
без ручек и силиконовые.. я посмотрела те металлические , они конечно красивее.. и яичница в них выглядит лучше. а магазин это наши Дары природы.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:56 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Особенно поразило "Вам"
А мы на "ты"? У меня уже все равно в голове все смешалось Потом, "не мне Вам рассказывать" - какое-то стилистически выдержаное предложение, такое слегка евГейское...."тебе" там даже не "смотрится"
Quote (Anna73) а магазин это наши Дары природы. Гм...Видимо, я никогда толком в Дарах не обращала внимания на сопутствующие товары. Для силиконовых очень дешево. Может, они имено для печенья - маленькие, и поэтому вылядит хуже, чем на картинке? Для яичницы формочки должны быть просто больше. Ну что там рассуждать - заеду и посмотрю:)))) Давно в Дарах не была.
У меня появилась безумная идея из серии "как потратить денежки", я решила купить пару предметов, малоутилитарных в хозяйстве, а при моей кухне 5.5 метров - даже вредных Яйцеварку и хлебопечку Несколько лет назад я поразила своих знакомых, купив посудомоечную машину...Все считали, что для живущего одного человека это - СЛИШКОМ!!Добавлено (04.01.2012, 14:56) --------------------------------------------- sosed, У меня "позднее зажигание". Через минут пять до меня доперло, над чем именно Вы смеетесь Пожалуй, колготки Вам и не пойдут вовсе
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:10 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Через минут пять до меня доперло, над чем именно Вы смеетесь Смеялся - не то слово. Хохотал! Добавлено (04.01.2012, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) я решила купить пару предметов, малоутилитарных в хозяйстве, а при моей кухне 5.5 метров - даже вредных Яйцеварку и хлебопечку Хлебопечка... Уууу.... Просыпаться утром от запаха свежего хлеба... Это вещь, даже на наших кухоньках
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:23 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Просыпаться утром от запаха свежего хлеба...
Это при всем при том, что я вообще хлеб ем мало, иногда не ем вообще...Но, вполне возможно, ею увлечется моя мама, еще, думаю, я тут позабавлюсь немного, а летом на даче пойдет "на ура".Добавлено (04.01.2012, 15:23) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Смеялся - не то слово. Хохотал!
Чем больше Вы хохочете, тем больше я представляю эту картину - Вас за штопкой колготок
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:44 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| sosed, разрешите предложить Вашему вниманию
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:09 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Лигурия, Гм...Мясо по-французски?
Кстати, таки да. В Дарах природы формы для яичницы/оладьев продаются. Есть по 1 штучке - с ручкой, 108 рублей, и по две в упаковке, но без ручек, сколько стоят - не помню, что-то вроде того же...Но цветочков именно нет. Есть - круг, сердечко, звездочка и курица, что-ли...Силикон.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:12 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Гм...Мясо по-французски?
Нет, рыба "по-лигурийски" Стейк семги, запеченный с сыром. Ну, это реально жутко вкусно, он сочный такой получается. Правда, передержала минуты три - отвлеклась на снос, и сыра можно чуть поменьше.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 04.01.2012, 23:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:38 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) рыба "по-лигурийски"
Как раз разморозила кус семги...Или форели - не помню:) Но резать не буду, целиком запеку, в лаймах. Без сыра, зато куском - тоже сочная будет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:43 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) целиком запеку, в лаймах.
Это как?
Quote (Злюка) куском - тоже сочная будет.
В фольге?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:54 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Лигурия, я тут наконец-то купила рукав для запекания, попробую в нем, в микроволновке
А в лаймах - думаю не просто обложить ломтиками лайма, а сделать надрезы на коже и по половине ломтика запихнуть под шкуру. Так, мне кажется, сок поглубже в мясо попадет:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:01 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) рукав для запекания
А что это, как выглядит, можно узнать?
Quote (Злюка) в микроволновке
А чем отличается от запекания в духовке? У меня ее никогда не было, а маме подарили, но она вообще не пользуется. Я могу у нее экспроприировать, если хорошая вещь
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:51 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если хорошая вещь
Она ускоряет процесс...В ней можно быстро разморозить, разогреть, не пачкая при этом лишней посуды и не разогревая всю кастрюлю десять раз. Для запекания она, конечно, сильно отличается от духовки - тяжело добиться корочки. Даже если у микроволновки есть гриль, то он не то, что в духовке, и пачкается ужасно. Для человека ленивого в готовке и живущего в одиночку - несомненно, удобная вещь, а при электрической плите не сильно удорожает процесс приготовления пищи:))
Рукав для запекания - что-то типа пакетов для мусора в рулоне, такая труба непонятно из чего (для духовки тоже годится), отрываешь от рулона кусок нужной длины, кладешь туда объект, туда же можно и гарнир насыпать - картофель, к примеру, а "выход" и "вход" либо завязываются, либо зажимаются специальными зажимами. Просто фольга в микроволновке не используется, годится только для духовки, и сок из фольги может запросто вытекать, а из рукава, вроде, не вытекает. Но корочки не будет, конечно:)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:55 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Вот оно во всей красе: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5659 Рулька в аджично-медовом соусе!!!!! Это ж надо!
|
|
| |
|