Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 21:51 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) в метро есть
Я там не закупаюсь... наверное, в Ашане или Перекрестке тоже есть? Но это оно, в смысле, он - процитированный мной рецепт?
Да-а... это еще Сосед не видел... Ир, тебя еще не заставляют готовить десерт на основе маскарпоне? вместо того, чтобы распечатать честно купленное мороженое за 20 рублей? Добавлено (02.01.2012, 21:51) --------------------------------------------- Красотища!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:18 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) процитированный мной рецепт Да, это оно Не знаю,я давно в перекрестке не была, может и там есть. Надо посмотреть.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:44 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Спасибо. Да, сейчас все можно купить, наверняка. А еще ведь тирамису с маскарпоне делают... вот это вкуснятина Добавлено (02.01.2012, 23:44) --------------------------------------------- Поехала в Ашан сегодня, а он закрыт Так это... подло с их стороны Пообедала там, конечно. Но хотелось чего-то большего. Завтра на заре поеду еще раз
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:16 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А еще ведь тирамису с маскарпоне делают Да, да..это он. Он продается несладкий кстати. Я в десерт добавила ванильный сахар, но у меня был заказ не приторное ,так сахарную пудру можно для сладости.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:24 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я там не закупаюсь... наверное, в Ашане или Перекрестке тоже есть? Но это оно, в смысле, он - процитированный мной рецепт?
Да-а... это еще Сосед не видел...
Да, да... " не видел" Я по запаху
Лигурия, что там морочиться , ведь это обычный недозрелый творог. Его дома сделать на счет раз.
Вот половинка для Вас рецепт подсунула:
Хорошее 6% молоко или 10% сливки нагреваются, не до кипения + сок апельсина или лимона 2ст.л на 500гр. молока/сливок. Все это при помешивании заквасить на огне, "отбросить" на сито, покрытое холстом или несколько слоев марли. Стоит ночь, а утром Ваш маскарпоне готов. :)
А когда совсем некогда, то есть превосходная замена - детский творожок. Кстати о заменах. Когда-то давно половинка готовила торт "птичье молоко" на... манной каше. Никто даже не догадывался, даже те, кто утверждал, что манную кашу терпеть не может.
Добавлено (03.01.2012, 12:24) --------------------------------------------- Quote (Anna73) Выкладываю сельдь под шубой и десерт Впечатляет!
Quote (Злюка) Мы вот скромненько: Похоже на "ушки" из слоеного теста
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.01.2012, 14:46 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:05 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Похоже на "ушки" из слоеного теста
Ну так форма-то одна и та же:)) Классические плюшки. Только эти - из дрожжевого теста и побольше, и посытнее:)) Ну и повкуснее,на мой взгляд:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:43 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Только эти - из дрожжевого теста и побольше, и посытнее
"...и побольше, и посытнее..."
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:47 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| sosed, старая поговорка: "Большому куску рот радуется"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:47 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) "Большому куску рот радуется" Еще как!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:23 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вот половинка для Вас рецепт подсунула и для меня тоже Гениально!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:44 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
|
Да, Галина - прямо кладезь полезной информации по ведению домашнего хозяйства. Спасибо, кстати, маскарпоне в Ашане имеется, даже двух итальянских фирм. Ценника не было, так что не могу сказать точно цену.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:58 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в Ашане имеется вот в Метро было на выбор два вида. Один за 400 рублей и другой за 170 рублей. Масса по 500 гр..в чем разница не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:26 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Я обращу внимание на цену, когда буду в Ашане через неделю. Потому что цена 400 руб. меня не очень вдохновляет
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:13 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А я почему-то ностальгически вспомнила из темы "Юмор" фото формочек для яичницы в виде цветочков. Очень понравилась идея. Хотела бы я такие в подарок
При копировании рецепта, половинкой было установлено....
Оль, просили Вам передать: покопайтесь на кухне. Наверняка где-то есть старые металлические формочки для выпекания печенья в виде цветочка, елочки, звездочки... Отсутствие ручки - не проблема. Можно использовать обыкновенные шипчики. Самое главное использовать раскаленную сковородку, смазать формы маслом, а наливать содержимое яйца надо постепенно, чтобы образовалась подложка, которая не позволит вытекать белку за пределы формы.
Добавлено (03.01.2012, 20:13) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Да, Галина - прямо кладезь полезной информации по ведению домашнего хозяйства. Нужда заставила Тяготы гарнизонной жизни и отсутствие магазинов. И потом - меня ведь надо ублажать вкусной едой.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 03.01.2012, 20:14 |
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:41 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| Злюка, у нас магазинчик на Инициативной. Я там прикупила набор сердечко и цвЭточек для яишенки. Цена 84 р за набор. Не плавятся.
|
|
| |