Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Лигурия | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:39 | Сообщение # 8341 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Аня, ОК, спасибо, беру на карандаш
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:15 | Сообщение # 8342 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| " Детям мороженное"
Домашний шоколадный сироп Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.
Ингредиенты
1/2 чашки какао-порошка
1 чашка воды
2 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванилина
Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:23 | Сообщение # 8343 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:10 | Сообщение # 8344 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А я в последнее время подсела на супы-пюре:) М-м-м-м....И - моя хозяйственная натура не мучается, выбрасывая жмых от морковного сока:) В блендер - бульон, вареная картошка, обжаренный лук с этим самым морковным жмыхом (его как раз можно побольше положить, потому как сладко не будет - сок-то выжат). В зажарку я добавляю овсяную муку - мои прибамбасы для желудка, обволакивает хорошо. Зелень, специи, чеснок - по мере нагрева уже после блендера. Если картошки и зажарки было немного, то можно кинуть осторожно кус-куса для загустевания.Добавлено (07.02.2013, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата (Лигурия) Тем более, мясорубка будет Юль, я тут цже писала - я купила самую дешевую, никаких пока претензий нет, даже без дополнительной заточки ножей....Только мясо не нужно до конца размораживать. Зато у нее все детали металлические.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:49 | Сообщение # 8345 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, пюре хорошо, мы тоже их уважаем.Добавлено (07.02.2013, 19:49) --------------------------------------------- А что у меня сайт вылетает опять?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:01 | Сообщение # 8346 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| тьфу-тьфу....у меня не вылетает никуда
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:31 | Сообщение # 8347 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) Куриный плов в горшочках
Ань, я тоже такое делаю, только не в горочках, а в чугунной сковороде. И называю "плов из курицы". Только из окорочков не так вкусно. Сама удивилась.... Делаю обычно 1\2 курицы и 1.5 ст. риса. Быстро, нехлопотно и вкусно.
Вспомнила прикол. Когда я училась в институте, "хит продаж" в студ. столовой было блюдо под названием "Плов из свинины с гречневой кашей". Недорого, сытно и название оригинальное. До сих пор вспоминаем, когда встречаемся.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:52 | Сообщение # 8348 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Surok, вот я же говорю что блюдо имеет право на название Окорочек пожирнее просто.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:54 | Сообщение # 8349 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) Окорочек пожирнее просто.
Намного. И курочку луче брать парную.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:56 | Сообщение # 8350 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Цитата (Злюка) Юль, я тут цже писала - я купила самую дешевую, никаких пока претензий нет, даже без дополнительной заточки ножей....Только мясо не нужно до конца размораживать. Зато у нее все детали металлические. Какой фирмы? А я готовлю в основном из охлажденного мяса.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:04 | Сообщение # 8351 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата (Surok) луче брать парную... Это я ем грудки на пару , а мальчишки мои не хотят такое есть. Им видишь ли не так сытно.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:27 | Сообщение # 8352 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Цитата (Лигурия) Какой фирмы? кажись, вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006678&hid=90588, ну или 1350 модель
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:33 | Сообщение # 8353 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Эта из наиболее дешевых. Дело не в цене, но не замораживать же мне мясо перед проворачиванием в мясорубке Так что сенькс, я возьму что-нибудь другое. Добавлено (07.02.2013, 21:33) --------------------------------------------- Оль, а у тебя есть паспорт в Метро кстати? не в подземку, а в магаз...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:50 | Сообщение # 8354 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, а там еще и ПАСПОРТ нужен???????????%)
нет, короче, нету....какие-то там карты в свое время давали
ну, мясо. конечно, не морозить же....но тогда нужно что-то подороже - за тысячу они парное мясо жуют - из глотки не вырвать потом:)))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:54 | Сообщение # 8355 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ну, какая-то бумажка о том, что ты принадлежишь к избранным, которые могут закупаться "оптом" в том оазисе. Я помню, мы так покупали лежак - я там была с человеком, у которого была какая-то именная бумаженция. Ладно, не важно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 07.02.2013, 21:57 |
|
| |
|