[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Среда, 06.02.2013, 20:39 | Сообщение # 8341
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Аня,  ОК,  спасибо, беру на карандаш smile
 
Anna73Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:15 | Сообщение # 8342
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
" Детям мороженное"

Домашний шоколадный сироп
Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

Ингредиенты

1/2 чашки какао-порошка

1 чашка воды

2 чашки сахара

1/8 ч.л. соли

1/4 ч.л. ванилина

Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао
растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне.
Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин.
Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике
не дольше 3-4 месяцев.

Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит
всего одной чайной ложки.

Прикрепления: 3552493.jpg (12.5 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:23 | Сообщение # 8343
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В
сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на
огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый
лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый
горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую
духовку на 30 минут.

Прикрепления: 0749869.jpg (46.3 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 07.02.2013, 19:10 | Сообщение # 8344
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
А я в последнее время подсела на супы-пюре:) М-м-м-м....И - моя хозяйственная натура не мучается, выбрасывая жмых от морковного сока:)
В блендер - бульон, вареная картошка, обжаренный лук с этим самым морковным жмыхом (его как раз можно побольше положить, потому как сладко не будет - сок-то выжат). В зажарку я добавляю овсяную муку - мои прибамбасы для желудка, обволакивает хорошо. Зелень, специи, чеснок - по мере нагрева уже после блендера.
Если картошки и зажарки было немного, то можно кинуть осторожно кус-куса для загустевания.

Добавлено (07.02.2013, 19:10)
---------------------------------------------

Цитата (Лигурия)
Тем более, мясорубка будет
Юль, я тут цже писала - я купила самую дешевую, никаких пока претензий нет, даже без дополнительной заточки ножей....Только мясо не нужно до конца размораживать.
Зато у нее все детали металлические.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:49 | Сообщение # 8345
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Злюка
пюре хорошо, мы тоже их уважаем.

Добавлено (07.02.2013, 19:49)
---------------------------------------------
А что у меня сайт вылетает опять?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 07.02.2013, 20:01 | Сообщение # 8346
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
тьфу-тьфу....у меня не вылетает никуда

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
SurokДата: Четверг, 07.02.2013, 20:31 | Сообщение # 8347
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата (Anna73)
Куриный плов в горшочках


Ань, я тоже такое делаю, только не в горочках, а в чугунной сковороде. И называю "плов из курицы".
Только из окорочков не так вкусно. Сама удивилась.... Делаю обычно 1\2 курицы и 1.5 ст. риса.
Быстро, нехлопотно и вкусно.

Вспомнила прикол.
Когда я училась в институте, "хит продаж" в студ. столовой было блюдо под названием "Плов из свинины с гречневой кашей". Недорого, сытно и название оригинальное. bash До сих пор вспоминаем, когда встречаемся. smile


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
Anna73Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:52 | Сообщение # 8348
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Surok
вот я же говорю что блюдо имеет право на название wink
Окорочек пожирнее просто.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
SurokДата: Четверг, 07.02.2013, 20:54 | Сообщение # 8349
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата (Anna73)
Окорочек пожирнее просто.


Намного. И курочку луче брать парную..... wink


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
ЛигурияДата: Четверг, 07.02.2013, 20:56 | Сообщение # 8350
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Цитата (Злюка)
Юль, я тут цже писала - я купила самую дешевую, никаких пока претензий нет, даже без дополнительной заточки ножей....Только мясо не нужно до конца размораживать. Зато у нее все детали металлические.

Какой фирмы?
А я готовлю в основном из охлажденного мяса.
 
Anna73Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:04 | Сообщение # 8351
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Цитата (Surok)
луче брать парную...
Это я ем грудки на пару , а мальчишки мои не хотят такое есть.
Им видишь ли не так сытно.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Четверг, 07.02.2013, 21:27 | Сообщение # 8352
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Цитата (Лигурия)
Какой фирмы?
кажись, вот эта  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1006678&hid=90588, ну или 1350 модель


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 07.02.2013, 21:33 | Сообщение # 8353
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Эта из наиболее дешевых. Дело не в цене, но не замораживать же мне мясо перед проворачиванием в мясорубке happy Так что сенькс, я возьму что-нибудь другое.

Добавлено (07.02.2013, 21:33)
---------------------------------------------
Оль, а у тебя есть паспорт в Метро кстати? не в подземку, а в магаз...

 
ЗлюкаДата: Четверг, 07.02.2013, 21:50 | Сообщение # 8354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Лигурия, а там еще и ПАСПОРТ нужен???????????%) 

нет, короче, нету....какие-то там карты в свое время давали

ну, мясо. конечно, не морозить же....но тогда нужно что-то подороже - за тысячу они парное мясо жуют - из глотки не вырвать потом:)))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Четверг, 07.02.2013, 21:54 | Сообщение # 8355
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ну, какая-то бумажка о том, что ты принадлежишь к избранным, которые могут закупаться "оптом" в том оазисе. Я помню, мы так покупали лежак - я там была с человеком, у которого была какая-то именная бумаженция. Ладно, не важно. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 07.02.2013, 21:57
 
Поиск: