Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:50 | Сообщение # 9346 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) Вчера ребята готовили томатный суп. Быстро и вкусно Я о нем весь день сегодня думал. Обожаю. На завтра запланировал. Оль, как они его готовят: на соке или томатах в собственном соку. С рисом или сыром?Добавлено (18.03.2013, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Я к сожалению не придерживаюсь никаких диет и постов
Ну пост это не диета. Я бы сказал это время добрых дел.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:51 | Сообщение # 9347 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Оль, как они его готовят: на соке или томатах в собственном соку. На свежих помидорах. Бланшируют в кипятке, снимают кожицу, протирают через сито, а дальше как по рецепту.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:53 | Сообщение # 9348 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) На свежих помидорах
На свежих вкусно только осенью, я так думаю. Буду готовить из томатов в собственном соку.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:53 | Сообщение # 9349 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Ну пост это не диета. А я и не говорю об этом.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:56 | Сообщение # 9350 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) дальше как по рецепту.
По какому?Добавлено (18.03.2013, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) А я и не говорю об этом.
Ну диета Вам совсем не нужна, я так думаю. А к посту надо "приходить".
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 9351 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) На свежих вкусно только осенью, я так думаю. Буду готовить из томатов в собственном соку. Дело вкуса... хотя сейчас в свежих полно химии, а в баночных, которые в соку - консервантов. Добавлено (18.03.2013, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата (sosed) А к посту надо "приходить". Я пока не "пришла".
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 9352 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) в баночных, которые в соку - консервантов
Э, нет. У нас свои, экологически чистые томатики.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:00 | Сообщение # 9353 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Честно говоря - не знаю. Сама никогда не готовила. Ем иногда в отелях и ресторанах. Мне этого хватает. А ребята любят.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:00 | Сообщение # 9354 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) Я пока не "пришла". Ничего страшного. У каждого свое время. Кто-то идет всю жизнь и не доходит. В конце концов дело ведь не в пище, а в том, как живешь.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:01 | Сообщение # 9355 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Э, нет. У нас свои Тогда другое дело. Это же уже почти наполовину готовый суп.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:03 | Сообщение # 9356 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) Это же уже почти наполовину готовый суп. То, что надо. Никаких помыл-почистил-порезал.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:51 | Сообщение # 9357 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (Elka) У наас сегодня овощное рагу с курочкой А у нас сегодня на завтра, только что приготовились тушеные кабачки с морковкой в сметанном соусе с сушеными травками)) Ничего сложного, но вку-у-усно! И запах - упоительный - как раз к ночи)))))))) Оль, прочитала твой состав овощного рагу - и только тут вспомнила про замороженные впрок кусочки сладкого перца... Балда! Ну теперь до следующего раза))))
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:05 | Сообщение # 9358 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) и только тут вспомнила про замороженные впрок кусочки сладкого перца... Ничего страшного, не пропадёт. Всё в дело пойдёт. Аппетитно выглядит! Точно вкусно!
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:16 | Сообщение # 9359 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) тушеные кабачки с морковкой
Тушеные? А разве тушат не под крышкой в какой-то посудине? А на протвине запекают? Или тоже под крышкой? Ой, не путайте меня, пожалуйста. Или это без разницы? Но ведь вкус-то разный тушеных и запеченых овощей.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:26 | Сообщение # 9360 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Тушеные? А разве тушат не под крышкой в какой-то посудине? А на протвине запекают? Или тоже под крышкой?
Ну да, накрывала все это фольгой Тушатся в чем-то - например в соусе, запекаться могут сами по себе (ну чуть водички можно добавить)Добавлено (19.03.2013, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Аппетитно выглядит!
Не люблю, когда кабачки (да и все) становятся слишком мягкими, "разбюрюзгшими" Можно было бы фольгу снять пораньше - тогда овощи имели бы "загорелый" вид, но решила обойтись без загара)))
|
|
| |