[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:50 | Сообщение # 9346
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
Вчера ребята готовили томатный суп. Быстро и вкусно

Я о нем весь день сегодня думал.  Обожаю. На завтра запланировал.  Оль, как они его готовят: на соке или томатах в собственном соку. С рисом или сыром?

Добавлено (18.03.2013, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата (Elka)
Я к сожалению не придерживаюсь никаких диет и постов


Ну пост это не диета. Я бы сказал это время добрых дел.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:51 | Сообщение # 9347
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Оль, как они его готовят: на соке или томатах в собственном соку.

На свежих помидорах. Бланшируют в кипятке, снимают кожицу, протирают через сито, а дальше как по рецепту.
 
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:53 | Сообщение # 9348
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
На свежих помидорах


На свежих вкусно только осенью, я так думаю. Буду готовить  из томатов в собственном соку. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:53 | Сообщение # 9349
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Ну пост это не диета.

А я и не говорю об этом.
 
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:56 | Сообщение # 9350
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
дальше как по рецепту.


По какому?

Добавлено (18.03.2013, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата (Elka)
А я и не говорю об этом.


Ну диета Вам совсем не нужна,  я так думаю.  А к посту надо "приходить".


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 9351
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
На свежих вкусно только осенью, я так думаю. Буду готовить из томатов в собственном соку.

Дело вкуса... хотя сейчас в свежих полно химии, а в баночных, которые в соку - консервантов. happy

Добавлено (18.03.2013, 22:58)
---------------------------------------------

Цитата (sosed)
А к посту надо "приходить".

Я пока не "пришла".
 
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:58 | Сообщение # 9352
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
в баночных, которые в соку - консервантов


Э, нет. У нас свои, экологически чистые томатики. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:00 | Сообщение # 9353
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
По какому?

Честно говоря - не знаю. Сама никогда не готовила. Ем иногда в отелях и ресторанах. Мне этого хватает. А ребята любят.
 
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:00 | Сообщение # 9354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
Я пока не "пришла".

  Ничего страшного. У каждого свое время.   Кто-то идет всю жизнь и не доходит. В конце концов дело ведь не в пище, а в том, как живешь.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:01 | Сообщение # 9355
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Э, нет. У нас свои

Тогда другое дело. Это же уже почти наполовину готовый суп.
 
sosedДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:03 | Сообщение # 9356
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
Это же уже почти наполовину готовый суп.

  То, что надо. Никаких помыл-почистил-порезал. happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
irina1709Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:51 | Сообщение # 9357
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата (Elka)
У наас сегодня овощное рагу с курочкой

А у нас сегодня на завтра, только что приготовились тушеные кабачки с морковкой в сметанном соусе с сушеными травками)) Ничего сложного, но вку-у-усно! И запах - упоительный - как раз к ночи))))))))
Оль, прочитала твой состав овощного рагу - и только тут вспомнила про замороженные впрок кусочки сладкого перца... Балда! Ну теперь до следующего раза))))

Прикрепления: 0153535.jpg (171.2 Kb)
 
ElkaДата: Вторник, 19.03.2013, 00:05 | Сообщение # 9358
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (irina1709)
и только тут вспомнила про замороженные впрок кусочки сладкого перца...

Ничего страшного, не пропадёт. Всё в дело пойдёт. smile Аппетитно выглядит! Точно вкусно! good
 
sosedДата: Вторник, 19.03.2013, 00:16 | Сообщение # 9359
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (irina1709)
тушеные кабачки с морковкой


surprised Тушеные? А разве тушат не под крышкой в какой-то посудине? А на протвине запекают? Или тоже под крышкой?
 
Ой, не путайте меня, пожалуйста.  Или это без разницы? Но ведь вкус-то разный тушеных и запеченых овощей. wink


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
irina1709Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:26 | Сообщение # 9360
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Тушеные? А разве тушат не под крышкой в какой-то посудине? А на протвине запекают? Или тоже под крышкой?


Ну да, накрывала все это фольгой
Тушатся в чем-то - например в соусе, запекаться могут сами по себе (ну чуть водички можно добавить)

Добавлено (19.03.2013, 00:26)
---------------------------------------------

Цитата (Elka)
Аппетитно выглядит!


Не люблю, когда кабачки (да и все) становятся слишком мягкими, "разбюрюзгшими"
Можно было бы фольгу снять пораньше - тогда овощи имели бы "загорелый" вид, но решила обойтись без загара)))
 
Поиск: