Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:46 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Понятно
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:57 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А еще я себе таки купила формы для яичницы. Ту, что купила в Дарах Природы (их было две с ручками, но одна просто круглая, мне не понравилось, я купила сердечко), я подарила подруге. Уж очень мне хотелось найти именно с ручками и как на картинке в Приколах - цветочек и звездочку. Нашла. Две штуки - 380 рублей. Силиконовые. Только ручки тоже из силикона и маленькие, а не на проволочке, как в Дарах. Добавлено (08.01.2012, 23:57) --------------------------------------------- Ага...Она, конечно, не все три часа печет. Первый час она месит, потом дает тесту постоять и чуть-чуть только подогревает, там градусов 40, наверное. Потом еще раз месит и снова все стоит и подходит. Наверное, сама выпечка только последний час, полчаса - посмотрю. Так что сколько она жрет в среднем - будем вычислять по ходу экспериментов:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:18 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Отчет о проделанной работе: Пахло, и впрямь, на всю квартиру:) Судя по отзывам в Интернете, по прилагаемым к печке рецептам ничего ценного испечь не удалось, поэтому полезла сразу в рецепты на сайтах любителей этого дела и решила сразу делать кукурузный хлеб. Поэтому он такой желтенький:) Говорят, чтобы он был ярко-желтого веселого цвета, можно добавить еще куркумы. Но тут, я так поняла, просторы для творчества поистине неисчерпаемые... Поднялся нормально и не просел:
А вот разрезали мы его рано, нужно было дать остыть, тогда бы у него мякиш не сминался:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:33 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Отчет о проделанной работе: вау!!!!!!!!!!!! браво!!!! я кукурузный очень люблю.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:44 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Anna73, я тоже люблю - вот сразу и испекла...
А еще у меня глаза в супермаркете КА-А-А-К побежали в разные стороны!!!!! И я от жадности нахапала муки рисовой, ячменной, гречневой, овсяной (в свое время я делала из круп бездрожжевой хлеб, так молола в кофемолке, но сейчас не хочется такими мелочами сбивать настрой, да тогда просто и не продавалось...). Еще хапнула пару пакетиков семечек, подсолнечных и тыквенных, причем тыквенных - аж два!!!! Но уже у кассы меня разобрал ужасный смех - они же нечищеные. Я прикинула, как я буду их лузгать на буханку хлеба...И не стала брать...Хорошо хоть, сообразила вовремя
Теперь хочу еще попробовать желирующий сахар или желфикс - вот как меня понесло на кулинарные подвиги.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:24 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ух ты! Выглядит красиво! Вкус спецфицкий?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:41 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, специфический только привкус кукурузы...также он более "грубый" из-за этого...нужно будет попробовать по классическому рецепту французского багета сделать
Всю ночь сегодня перед глазами маячили возможные добавки к хлебу - орехи, оливки, пряности Во как впечатлилась!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:04 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Результат труда. Получилось просто очень вкусно, хотя, конечно, не так красиво. как у Анны Отличная работа !!!
Вы считаете, что не очень красиво? Я так не думаю. Вот разве только сверху что-то положить... Ягодку, листик. Половинка иногда покупает какой-то экзотический фрукт, дольки которого очень похожи на звездочки. Но вкус не фруктовый, мне кажется.Добавлено (09.01.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Пахло, и впрямь, на всю квартиру:) А я что говорил? Балдеж!!!
Злюка, вот эту черную мешалку надо смазывать маслом перед закладкой продуктов - она тогда легко вынимается и не ломает хлеб.
А таймер для сдвига времени есть?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:50 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) какой-то экзотический фрукт, дольки которого очень похожи на звездочки. Но вкус не фруктовый, мне кажется
Карамбола. Вкус у нее кисловатый, но не очень отчетливый. Крому украшения десертов, еще ОЧЕНЬ хорошо идет на блюда типа рулетов. Например, можно тот же окорок проколоть насквозь большим ножом и всунуть туда целиком кармболу. И запечь. Тогда они будет на срезе свинины во всей красе - очень быстро, просто, великолепно выглядит, да и своеобразный вкус она придает. Сейчас в Перекрестке продается со скидкой кокосовое молоко в банках - его можно добавить в тот же окорок, сделать соус. Или еще можно отбить хорошенько паласт куриного филе и завернуть карамболу в него. Закрепить и запечь. Эффект тот же, только мяса будет меньше, а карамболы - больше:)
Quote (sosed) она тогда легко вынимается и не ломает хлеб.
А таймер для сдвига времени есть?
Я мешалку смазать забыла, да и вытащить ее, честно говоря, тоже. Но она отлично вывалилась сама, когда на нее наткнулся нож. Она же в покрытии антипригарном, да, к тому же, я в тесто добавляла растительное масло.Добавлено (10.01.2012, 00:50) --------------------------------------------- sosed, я так понимаю, вы пользуетесь хлебопечкой? а какой, в течение какого времени? Таймер есть - я специально с ним брала, чтобы на утро ставить выпечку.
Самое подлое, что Технопарк сегодня объявил акцию на хлебопечки и весы Sinbo:))))) Видимо, дожидались, пока я все это куплю!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:40 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Точно, она. Никак не мог "связать". Почему-то крутилось в голове: "...Карамболина, Карамболетта! Ты пылкой юности мечта! Карамболина, Карамболетта! Моя любовь тобой на век взята..." Помните?
Quote (Злюка) я так понимаю, вы пользуетесь хлебопечкой? Тем, что она выпекает Quote (Злюка) а какой, в течение какого времени? Древний агрегат Бош, куплен был аж за миллион Quote (Злюка) Таймер есть - я специально с ним брала, чтобы на утро ставить выпечку. И вы это оцените. Просыпаться под музыку свежеиспеченного хлеба..... Мечта! Половинка доверяет машине и тесто готовить, а потом сама лепит всякие бриоши с круассанами. Добавлено (10.01.2012, 01:32) --------------------------------------------- Злюка, посмотрел в бумагах "дату рождения" хлебопечки - 1993. И до сих пор работает . Как правило 3-4 раза в месяц. Добавлено (10.01.2012, 01:40) --------------------------------------------- Ох, так хлебушка захотелось
Придеться самому. Говоря словами мультяшного героя: "Щас как замесю..." Половинка уже спит, пойду сам командовать на кухню.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:47 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, я так понимаю, Вы пользуетесь именно хлебопечкой ТОЖЕ, а не только тем, что она выпекает
В 93 году Бош, вероятно, производился еще в каком-то приличном месте:) Я лет 5 назад только отдала телевизор JVC, заменив его на плоский - до этого "родной" JVC работал без проблем с 1991 как минимум (только на моей памяти). Сейчас, мне кажется, все производится с таким расчетом, что оно сломается года через 2-3 и, к тому же, морально устареет....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.01.2012, 08:16 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вы пользуетесь именно хлебопечкой ТОЖЕ Это громко сказано. Я, конечно, могу, но в исключительных случаях. Когда очень хочется, как вчера, а половинка не дома или спит. Но сегодня музыка хлеба разбудила ее.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:39 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| не уговорите вы меня на хлебопечку....
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:55 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) не уговорите вы меня на хлебопечку.... Нет, нет
Едва открыв утром глаза, половинка потребовала горбушечку с корочкой ржаного теплого хлеба и стакан молока. Сидя на кровати, откусывая хрустящую корочку, приговаривала: " Какая распущенность!"
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:14 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, а можно кстати прорастить зернышки и тоже в хлеб добавить
Добавлено (10.01.2012, 15:14) --------------------------------------------- sosed, о да..это вкусно должно быть.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Вторник, 10.01.2012, 15:16 |
|
| |
|