Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:53 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Anna73, похоже...их там немеряно видов:) но фисташки я угадала:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:01 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) В Ашан ездим но в будни и днем.
Я-то в Ашан тоже езжу в будни и днем, но и вечером в будни там нормально (в Европарке). Вот в выходные хуже, но когда уже знаешь, где лежит все, что нужно, то лишних движений не делаешь
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:58 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Это на десерт - что-то из восточных сладостей? Похоже, с фисташками:)
На сайте, где я стянул это фото, было подписано : "Баклава - волшебный десерт". Фото сделано в Турции. В России называют эту сладость пахлавой. И фисташки там аппетитные, сразу хочется сгрызть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:10 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Zhilec13, да уж...виртуально питаетесь?
У меня есть маленькая брошюрка с рецептами восточных сладостей:)) Но я еще ни разу не сподобилась сделать сама.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:27 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) виртуально питаетесь?
Это как в компьютерах, есть физическая память, и есть виртуальная. Я ем примерно также : настоящую (физическую) еду в желудок, а виртуальную (фотографии) еду прямо в мозг. Главное, чтобы переполнение буфера не произошло, а то можно зависнуть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:04 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) а то можно зависнуть
от виртуальной еды или от физической?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:09 | Сообщение # 922 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Я ем примерно также : настоящую (физическую) еду в желудок, а виртуальную (фотографии) еду прямо в мозг.
Какая же у нас аппетитная кухня вырисовывается! Виртуальную еду в мозг говорите? А я сразу к супруге, намекаю И вертуальная еда может стать самой настоящей!
Quote (Zhilec13) Главное, чтобы переполнение буфера не произошло, а то можно зависнуть Это можно рассматривать как эпиграф к ветке
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:25 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Отчет о проделанной работе. (Приготовление десерта) Последние раздумья перед стартом Ингредиенты
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:27 | Сообщение # 924 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Шуня в шоке, сама на себя не похожа, нахохлилась и взгляд настороженный - в кухне завелся зверь, производящий страшные звуки. А мен так очень понравился - работает тихо, раз в пять тише, чем моя соковыжималка
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:31 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Результат труда. Получилось просто очень вкусно, хотя, конечно, не так красиво. как у Анны. Измельчитель тоже работает замечательно, пюре всякие удобно делать. А вот взбить сливки (сами по себе, жирные) мне не удалось. Не взбиваются! Ну и ладно. Не очень-то и хотелось
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:53 | Сообщение # 926 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Что-то я уже двинулась с этими хлебопечками:))) Как чего ни закажешь - нет на складе. Что есть - дороже, чем я рассчитывала и здоровое, как слон:( Добавлено (08.01.2012, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Последние раздумья перед стартом
Романтичный "натюрморт":))) В полумраке для создания настроения:))
Получилось очень красиво! Вот только я не поняла - десерт не застыл или что? Или сливки - это сверху еще? И что это было - кухонный комбайн?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:01 | Сообщение # 927 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) В полумраке для создания настроения:))
У меня насчет пожрать всегда есть настроение
Quote (Злюка) Получилось очень красиво!
Спасибо! Тут как раз в дело пошла креманка, которая была подарена и ни разу не использовалась. У нее форма красивая.
Quote (Злюка) Вот только я не поняла - десерт не застыл или что? Или сливки - это сверху еще? И что это было - кухонный комбайн?
Нет, это блендер с тремя насадками. Для измельчения (попробовала сделать пюре сегодня, получилось), для смешивания - десерт Анин - тоже замечательно получился. А вот еще там венчик для приготовления взбитых сливок, но они (33%) не взбились, просто чуть поднялись. То есть без загустителя не получается. Хотя я и турбо скорость включала. Может, сразу много налила? Но ничего :)Может, они бы и взбились в конце концов, но жалко было долго блендер мучить.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 08.01.2012, 16:02 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:32 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, я тут обратила внимание, что для взбивания именно (я мало збивала, в основном перемешивала) нужно, чтобы венчик был не полностью покрыт жидкостью, а слегка торчал - основное взбивание идет на поверхности, нужно же откуда-то воздух захватывать...Думаю, проблема в этом Добавлено (08.01.2012, 16:32) --------------------------------------------- Все, заказала я хлебопечку и сейчас рву когти на Горбушку...Вечером пробуем!!!!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:37 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) нужно, чтобы венчик был не полностью покрыт жидкостью, а слегка торчал - основное взбивание идет на поверхности, нужно же откуда-то воздух захватывать... Откуда ты такое знаешь? Мне бы и в голову не пришло сразу чувствуется - биохимик Попробую в след. раз.
Quote (Злюка) Все, заказала я хлебопечку и сейчас рву когти на Горбушку...Вечером пробуем!!!!!!!!!!
Удачи! Ждем
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:39 | Сообщение # 930 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Откуда ты такое знаешь?
Веришь, только вчера доперло:))))))))))) Опытным путем. Мне как-то не приходила в голову такая простая мысль, но я никогда и ничего не взбивала, вчера вот только мусс - в первый раз. Все равно похвастаться нечем - я мало желатина положила:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |