Кулинарные рецепты от наших форумчан
| | |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:49 | Сообщение # 1472 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Да такое и в страшном сне не приснится.... И не приснилось!
А хреновуху с утра уже "зарядил", шпинат купил  Добавлено (22.01.2012, 11:49) --------------------------------------------- Как сказала половинка, будем Анну ждать с ее секретами приготовления хачапури 
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:49 | Сообщение # 1473 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, ну Вы прямо "с колес" рецепты используете!!!!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:52 | Сообщение # 1474 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вы прямо "с колес" рецепты используете Слаб человек. На нашей форумской кухне так аппетитно рассказывают - не могу устоять!
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:57 | Сообщение # 1475 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, да, я по себе тоже заметила - появляется настроение что-то пробовать, экспериментировать....Ну очень полезная ветка..
И "ведущая" ветки - настоящий профи Увлекает и "ведет за собой"!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:01 | Сообщение # 1476 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) И "ведущая" ветки - настоящий профи
От имени и по поручению... объявляем Анне благодарность! :applause:
За завтраком сегодня с половинкой вспоминали наши отпуска в республику Грузия.. Ах, какое море, ах, какие горы. И походы в горы с настоящими домашними лепешками, домашним вином, сыром. Про шашлыки и соусы вообще молчу...
"...Идешь аллей вдоль Куры, и над тобой платанов сень Своей прохладой в знойный день манит. И песня рвется из груди, и даже листья все поют..."
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 22.01.2012, 12:11 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:07 | Сообщение # 1477 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) объявляем Анне благодарность!
Присоединяюсь!
|
|
| | |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:00 | Сообщение # 1479 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Щас спою! Ой, ну что вы Я всего лишь делюсь тем, что сама люблю а поесть я очень люблю  Добавлено (22.01.2012, 13:00) --------------------------------------------- Добрый день всем 
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:04 | Сообщение # 1480 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Добрый день всем Хвала небесам! В то на оновной ветке уже приготовились обламать, как мимозу!  Добавлено (22.01.2012, 13:04) ---------------------------------------------
Застольную грузинскую?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:08 | Сообщение # 1481 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) "Золотой желудь" Да не , хреновуха она просто водка с хреном. Она не лечебная, она согревательная.  Добавлено (22.01.2012, 13:08) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Застольную грузинскую? ну это опять мне одной придется тянуть, надо то что все знают .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:13 | Сообщение # 1482 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) она согревательная. Посмотрим, посмотрим. По погоде как раз. Вот и холода начались...Добавлено (22.01.2012, 13:13) --------------------------------------------- Пойду мясо порублю и вернусь.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:15 | Сообщение # 1483 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, Только не увлекайтесь!  Добавлено (22.01.2012, 13:15) --------------------------------------------- ну увлекаться это я про хреновуху я тоже пойду покормлюсь и вернусь
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:39 | Сообщение # 1484 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Только не увлекайтесь! Не, никогда. У меня стойкая ассоциация настойки на водке с лекарством. А медицину, как я уже говорил, я как-то не очень люблю. Да и цвет не мой, не рыжий.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:39 | Сообщение # 1485 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| НУс...пока нет никого , напишу рецептик. Хачапури по- мингрельски . На 8 порций ( лепешек ) расчет дан. Необходимые продукты: Для теста: мацони - 500 г яйцо - 2 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка уксус столовый - 1 капля мука пшеничная - 4 - 4 1/2 стакана сахар - 1/2 ст. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: сыр рассольный слабосоленый - 600 г желток яичный - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки Для смазывания: желток яичный - 2 шт. сыр рассольный слабосоленый - 100 г Для смазывания: масло сливочное - 8 ч. ложек
1. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, влить мацони, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить нежное, гладкое тесто. Разделить его на 8 частей.
2. Для начинки сыр размять вилкой, добавить масло и желтки, хорошо вымесить. Скатать массу в шар и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
3. Для смазывания хачапури перед выпечкой сыр тщательно растереть с желтками.
4. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см. На середину сочня выложить начинку, края сочня плотно соединить над начинкой, одновременно выдавливая из иделия воздух.
5. Затем, не переворачивая, раскатать хачапури до диаметра 12–15 см. В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см.
6. Духовку нагреть до 200–210 °С. На противень, смазанный топленым маслом (3–4 столовые ложки), осторожно перенести хачапури и выпекать их примерно 10–15 минут.
7. Хачапури вынуть из духовки, смазать смесью из желтков и сыра, выпекать еще 5–7 минут.
8. Готовые хачапури подавать сразу, смазав растопленным сливочным маслом.
мои комменты : сыр обычно берется рассыпчатый, типа творога .Можно купить , а можно самим очень легко приготовить. 2 литра кефира вылить в кастрюлю, посолить ( по вкусу) , накрыть крышкой и на медленном огне минут 40 -50 держать. Когда оно протомится , дать остыть . Сыворотку слить Соседке на ванночку для рук, а сыр использовать в хачапури.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
|