Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:41 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Добавлено (22.01.2012, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Да и цвет не мой, не рыжий. тоесть если добавить в нее не хрена , а облепихи то можно Вас споить?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:47 | Сообщение # 1487 |
Генералиссимус
| но дело в том, что у каждой народности там свой хачапури. Есть еще по- аджарский с яйцом по- имеретински с сыром внутри
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:49 | Сообщение # 1488 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) сыворотка от приготовления творога "у нас" на лицо или для ополаскивания волос уходит А я в нее добавляю три капли эфирного масла и в ванну. ну тоже и на руки и на лицо и на волосы. Полезная штука! С 2-х литров кефира у меня сыворотки остается литр с гаком.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:49 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Да и цвет не мой, не рыжий
Рецепт для нужного цвета: Используются доступные в эпоху дефицита продукты (рецепт 90-х годов!!!!)
Берется спирт. На улице находится рябина и с нее обрываются ягоды (зимой можно найти рябину с ягодами - запросто). Пропорции - на глаз. Рябина давится, добавляется вода (из расчета, чтобы общий объем был равен или чуть меньше объема спирта). Доводится до кипения и слегка (!!!!) остужается. Потом в горячую смесь добавляется спирт и все это остужается. Рябина экстрагируется при высокой температуре, поэтому настаивать не нужно - как остынет, так готово.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:52 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Anna73, а что, я летом тоже чуть было не увлеклась:)) в Парке Культуры на набережной площадка - там вечерами танцуют....Красиво! Добавлено (22.01.2012, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) У Соседа нет шанса не выпить теперь Это же еще нужно спирт добывать Рояль-то нынче, кажется, не продается....
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:53 | Сообщение # 1491 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) сыр рассольный слабосоленый Этот вкус я надолго запомнил.
Первое время после распада союза нам привозили НАСТОЯШИЙ!
Вы рекомендуете делать творог самим? А я думал, что они используют сулугуни или адыгейский сыр. Ах, жареный сулугуни...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:56 | Сообщение # 1492 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это же еще нужно спирт добывать а у нас медицинский есть он же лучше рояля? Добавлено (22.01.2012, 13:55) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Вы рекомендуете делать творог самим? Это на случай если не найдете. Все таки растереть сулугуни сила нужна адыгейский сыр пойдет вполне конечно.Добавлено (22.01.2012, 13:56) --------------------------------------------- Ну вот я не люблю очень соленое, поэтому готовые сыры вымачиваю в молоке какое то время.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:59 | Сообщение # 1493 |
Генералиссимус
| Что то мне тоже лепешки захотелось но нет, я сильнее шпинат и рыбка!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:06 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус
| надо сыр смешать с желтками, поэтому его надо растереть вилкой . поэтому и говорю что сыр должен быть не твердый.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:13 | Сообщение # 1495 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) он же лучше рояля?
ну не знаю....я как-то спирт с точки зрения вкуса никогда не рассматривала
потом, медицинский же маленькими бутылочками продается, или его откуда-то еще добывать нужно, из лабораторий, например
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:18 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| Злюка, я на спирту кое что настаиваю. Сама себе лекарства делаю. Прополис, травки всякие, пчелиный подмор. Мне канистры небольшой на долго хватает. Рябинку то для питьевых целей ? или для лечебных? Добавлено (22.01.2012, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (sosed) кругленькие хачапури их еще большим блином делают, но честно, мне вот эти карапузы больше нравятся. А шпинат? Как же шпинат? У Вас в меню он есть на сегодня?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:21 | Сообщение # 1497 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Рябинку то для питьевых целей
мы делали для питьевых, поскольку спиртного тогда днем с огнем было не сыскать, а что сыскать - не факт, что не отравишься, а я работала в лаборатории и в спирте, ясное дело, дефицита не испытывала...вот муж этот рецепт и выдал:) у нас тогда гости частенько бывали, мы были молоды и спиртное еще "лезло" в достаточно больших количествах....
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:27 | Сообщение # 1498 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) шпинат? Как же шпинат? У Вас в меню он есть на сегодня? С утра все подготовил, закупил, чтобы причин отказать не было
Рыба показалась голодно будет после такого мороза. Остановился на вырезке, а шпинат со сливочками и чесноком в качестве гарнира. Потом сгоняю за сулугуни, чтобы на вечер о хачапуркях поговорить.
И в такую погодку можно и харчо отведать. Обожаю! Но это уже на завтра.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:34 | Сообщение # 1499 |
Генералиссимус
| Злюка, лихие 90- е . Как вспомню ларьки с разноцветными ликерами, так вздрогну На мое 18 летие помню..кто то принес трехлитровую банку спирта Ну а дальше не нашли ничего умнее, как смешать все это с компотами. Гулял весь подъезд, половина уходили домой на карачках. Моя собака тогда была в шоке..вот сидели мы с ней трезвые и удивлялись Добавлено (22.01.2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (sosed) В подсобке стоят темные бутылочки, с надписями "не трогать", а далее по списку: травы, ягоды, орехи... Привезла я как то из Карачаево-Черкесии трав и корешков. Был там один корешок , при прострелах в спине, радикулитах ..ох жгучий. Как то грузили мне грузчики мебель и у одного спину то стрельнуло. Ну я, добрая душа, естественно лечить его взялась.. Натерла спину ему, он сначала то нормально пошел. а потом начал прыгать и орать. вобщем, я поняла что дозировка не та.. но когда приехали собирать мебель , мне рассказали . что тот мучался уже несколько лет, спина проф заболевание у такелажников. А тут уже три дня ходит радостный, не болит Корешки вещъ!
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:56 | Сообщение # 1500 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) пчелиный подмор
это при каких заболеваниях такое снадобье? уж больно название впечатляет
"Спробуй заячий помет Он ядреный, он проймет... От него уж кто не помер- Тот до старости живет..."
|
|
| |
|