[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
qwertyyДата: Суббота, 07.05.2011, 23:35 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
полезу копать насчет той деревни на Н.Мневниках - что там с землей...

Посмотри вот ссылочку.http://www.zdanie.info/2700/2701/2728......тут интересно покопаться...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Суббота, 07.05.2011, 23:42 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
eolg, да, похоже, про эти...на самом деле, та сторона, где Терехово, и так и так будет застроена чем то легким, я так думаю, а вот использование левой стороны НМ - вообще варварское, но мой взгляд...Вдоль улицы Свободы, например, таунхаусы построены в таком же месте - отлично смотрится. У нас же какие-то зажворки, помойки, лошадиные стойла...
Кстати, для любителей огородничества - там можно разжиться конским навозом. happy happy happy
Ну, конечно, не в промышленных масштабах, но для комнатных цветов на сезон - запросто...

Добавлено (07.05.2011, 23:42)
---------------------------------------------
qwertyy, а вот Нижние Мневники там отсутствуют...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Суббота, 07.05.2011, 23:49 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это, я думаю, еще во времена Лужкова.

Да это историческая справка...
Московская Припять
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_
%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F#.D0.94.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0. B2 .D0.BD.D1.8F_.D0.A2.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.85.D0.BE.D0.B2.D0.BE
Остров без всякого преувеличения можно назвать жемчужиной Москвы, ждущей своей изящной оправы...

Я к тому, что если земля была отдана Церетели, то тоже небось на 49 лет.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 08.05.2011, 00:07

ЛигурияДата: Суббота, 07.05.2011, 23:50 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
Да, это старая идея. Я это читала.

ЗлюкаДата: Суббота, 07.05.2011, 23:54 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Ну, там, похоже, все-таки хотя бы пытались "завозить грунт" - а именно строительный мусор. Там ничего высокого не построить.
А вот другая сторона НМ - просто варварство

FalcДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:00 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
Quote (irina1709)
М.Филевскую всю как кроты изрыли, да еще с двух сторон. Все хотела спросить - что за коммуникации тянут?

Quote (eolg)
Вот мне уже тоже интересно, куда и что(укладывают трубы но для чего?) они там тянут так настойчиво... Сегодня попробую у рабочих поспрашивать...

Насколько я знаю, эти коммуникации (трубы и кабель высокого напряжения) кладут вдоль М. Филёвской для того, чтобы убрать под землю высоковольтную линию и опоры ЛЭП. Соответственно освободится земля под ними - можно застраивать или дороги вести.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

eolgДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:33 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Quote (Falc)
чтобы убрать под землю высоковольтную линию и опоры ЛЭП. Соответственно освободится земля под ними - можно застраивать или дороги вести.

Вот это интересно... а почему трубы то?

Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 08.05.2011, 13:34

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:53 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Сейчас прошлась по нашему кварталу. Давно не ходила, потому что уже не то что галсами, уже только по периметру... все стройки "треугольника" теперь объединили в одну территорию (после сноса 43-3), вся сердцевина квартала недоступна для прохода. И при этом все стоит, когда завершится? cool Ну, ладно. Дело не в этом. Сначала шла вдоль Курина и в очередной раз ловлю себя на мысли - как не у нас (простите). Территория вылизана, все в садах-цветах, ни одного сорнячка. За каждым метром территории ухаживают. Потом шла обратно, мимо 39-41 домов, то есть ближе к Кастанаевской.. Контраст полный. Вообще не ухожено, даже намека. Вот почему так?
Сначала подумала - там дома чисто переселенческие, а у нас на две трети коммерческие. Может, с буржуев, купивших на пике цен, сдирают допсредства? А мы, наивные переселенцы, и не догадываемся? Или может один какой-нибудь "Абрамович" у нас живет и один все благоустройство оплачивает smile А потом подумала - может, разные УК? Но контраст налицо, граждане.

eolgДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:39 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
может, разные УК? Но контраст налицо, граждане

У вас наверное УК СУ-155 еще правит, а на Курина-Тарутинской Управляющая компания ООО "Комфорт", там помню война была по смене УК и левого ТСЖ.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:41 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
Лигурия, Могу в дополнение рассказать еще один "прикол". Моей маме, как зам.председателя правления, позвонили из Управы и собщили, что мол, завезли рассаду для благоустройства территории и можно подойти и забрать. Мама обрадовалась, уже распланировала, что куда можно посадить. И тут перезванивает эта сама дама из Управы и говорит: "Я невнимательно посмотрела - у вас кооперативный дом, ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО!"
Так что, думаю, очень много зависит от УК, связей этой УК с Управой (имеется в виду не знакомств, а договоры какие-нибудь)

RAEДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:00 | Сообщение # 1586
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (eolg)
Вот это интересно... а почему трубы то?

Высоковольтные кабельные линии делают в сспециальных бетонных траншеях или трубах.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

NoДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:16 | Сообщение # 1587
Подполковник
В пятницу прогулялась по Давыдково, прошлась по "тропинкам детства", пока их окончательно не сровняли (или не застроили, не знаю уж как правильно), полюбовалась на школу biggrin . Странные ощущения... Потом обошла ЗТ по периметру забора. Всю дорогу следом за мной вдоль забора но с внутренней стороны шел бдительный охранник. happy
а вот к Сетуни не спускались, оказывается, теперь это - природны заказник...
http://www.setun.info/

корп. 12

ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:41 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Quote (No)
Потом обошла ЗТ по периметру забора

Не поняла...Наверное, не ЗТ, а ДЗП? ЗТ - на другой стороне Кутузовского...

А к Сетуни, я так понимаю, сами не пошли, а не потому, что заказник? Надеюсь, там еще билеты не продают???

NoДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:53 | Сообщение # 1589
Подполковник
Злюка, Не, я и к Треугольнику тоже сходила biggrin Насчет билетов - не знаю, но прочитала в "Толстушке", что там можно жарить шашлыки на специально оборудованных мангалах.

корп. 12

ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:55 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
No, отличная информация, спасибо...а то я по более диким местам лазила, а в приличные не совалась...

Поиск: