[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ofberenzherДата: Вторник, 17.05.2011, 15:37 | Сообщение # 1801
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Да, с last этажа должен просматриваться

Лигурия, прошу прощения, по привычке, метки для себя так сокращаю на бумажках, на работе.... досокращалась... smile

ося

RAEДата: Вторник, 17.05.2011, 15:40 | Сообщение # 1802
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
ofberenzher,
Как всегда, изначально все переврали.
Межкомнатная перегородка обрушилась при ремонте квартиры в жилом доме на западе Москвы
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=190227

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Вторник, 17.05.2011, 15:41 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
Лигурия, прошу прощения

Да за что? smile
Будем надеяться, что жертв нет.

ЗлюкаДата: Вторник, 17.05.2011, 15:50 | Сообщение # 1804
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
С вислого крыльца last этажа.

happy happy happy именно так

Quote (Лигурия)
И написано, что внутренняя стена рухнула, и службы соответстсвующие уже выехали.

Ну, сейчас будет им всем там "на орехи". Хохлы-то разбегутся, а вот хозяевам....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Вторник, 17.05.2011, 16:05 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вы не станете возражать?

Нет.А что мне, патентовать идеи что ли (и за бабки продавать)......Попробуйте...Только это для вдумчиво-неленивых совет.....Как бы заранее нужно законодательство и регламенты изучать (если есть проблемы),заранее нужно оформлять,заранее вставать......Впрочем,если больше вариантов нет....(ну кроме собаки).Да,и шкаф - это как бы не единственный вариант.В зависимости от планировки,могут быть другие варианты.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Вторник, 17.05.2011, 16:10 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В зависимости от планировки,могут быть другие варианты.

Ну, это понятно cool Креативную мысль можно креативно развить - были бы мозги и желание...

dfmДата: Среда, 18.05.2011, 08:59 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
<<Аналитики: через 5 лет рядовым москвичам будет недоступна и покупка, и аренда жилья>>

http://www.newsmsk.ru/article/18May2011/prognoz_doma.html

<<Уже сейчас большинство москвичей, согласно опросам, считают недоступными квартиры в новостройках экономкласса. Только 8% респондентов могут позволить себе однокомнатную квартиру стоимостью 5 миллионов рублей. Более того, исследования показывают, что только 0,6% москвичей могут купить жилье в родном городе.>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 18.05.2011, 11:11 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Quote (dfm)
Только 8% респондентов могут позволить себе однокомнатную квартиру стоимостью 5 миллионов рублей

Да остальные - просто бездельники...И нам тут qwertyy доказала, что, в принципе, если поднапрячься всей семьей, купить жилье детям можно, на ХМ тоже дама на собственном примере доказывает, что можно, если интенсивно работать, повышать квалифиацию, языки изучать....
Может, бездельники - жестко сказано, но, положа руку на сердце - большая часть этих опрошенных ответила именно так потому, что для них проблема жилья просто остро не стоит. То-есть, они не рассматривают вариант жесткой экономии, вплоть до отказа от отдыха, от рождения ребенка, от уделения достаточного времени семье, дому, детям.

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 12:00 | Сообщение # 1809
Quote (Злюка)
То-есть, они не рассматривают вариант жесткой экономии, вплоть до отказа от отдыха, от рождения ребенка, от уделения достаточного времени семье, дому, детям

А может как раз наоборот?

PS: пиво в больших количествах вредно.

KyuriДата: Среда, 18.05.2011, 12:09 | Сообщение # 1810
Генерал-майор
Всем привет. Как-то тут тихо стало. Можно я чуток по-троллю на одну любимую тут тему (не политика!)?

http://dolboeb.livejournal.com/2081705.html

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 12:29 | Сообщение # 1811
Kyuri,
Да нет, это как раз про наших дам.

qwertyyДата: Среда, 18.05.2011, 12:36 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Quote (Злюка)
большая часть этих опрошенных ответила именно так потому, что для них проблема жилья просто остро не стоит. То-есть, они не рассматривают вариант жесткой экономии, вплоть до отказа от отдыха, от рождения ребенка, от уделения достаточного времени семье, дому, детям.

Для многих и стоит.Только сейчас люди не приучены экономить,это как бы не фишка современности.Кроме того энергичных,активных,думающих ...и т.д. всегда меньше,чем остальных (особенно теперь).Так что приходится выбирать - экономить и иметь через какое-то время жилье (соответственно стабильность,семью,детей и все такое) или расстаться с идеей обзавестись жильем и вести определенный образ жизни.Конечно сейчас мне многие скажут,что я зануда.....но это не так.Я просто без вариантов предпочла бы иметь свой угол (комнату,кватиру,дом,что угодно) желанию " не отставать от других" (одеваться задорого,путешествовать,иметь престижную машину).Я просто очень хорошо знаю этот контингент (на нескольких примерах)...как правило это женщины (как правило не москвички),которым хочется,чтоб все было как в рекламе - квартира (желательно не в Бирюлево и двухэтажная),машина,туалеты (шуба - обязательно),украшения,семья,дети.....ну и все такое.Причем все это должно сделаться сразу,примерно где-то в 20-25-летнем возрасте.И все должен устроить кто-то.Как правило крайним оказывается муж (если он есть),который впоследствии и съедается за несоответствие рекламному образу белозубого красавца-интеллигента в дорогом костюме.........
Раньше,когда мне нужно было сэкономить(бывали такие моменты),я ехала с детьми на дачу (главное - закупить продукты (овощи,мясо,крупы).Экономия от такой жизни,проведенной в труде и интеллектуальных и кулинарных занятиях потрясала и почти достигала порядка!
Если не пить,не курить,не обжираться,не питаться нигде,кроме дома - посчитайте себестоимость 3л борща (или на худой конец бизнес-ланч иногда),не таскаться зря по магазинам,парикмахерским,косметологам,в кино,клуб,(можно иногда в музей и храм- это почти задаром),на фитнес,ну и конечно не иметь детей (просто сидящие на даче(если она конечно есть):читающие Пушкина и делающие гербарий дети тоже обходятся на порядок дешевле (при условии что они здоровы)).Но это все конечно ужасно скучно (хотя некоторым в силу врожденного минимализма это больше подходит просто по складу характера).

Quote (dfm)
Более того, исследования показывают, что только 0,6% москвичей могут купить жилье в родном городе.>>

А что в этом такого?Если город "родной",значит у человека уже здесь есть жилье (ну хоть какое),если это конечно не многодетная семья.Из чего-то можно со временем сделать чего-то.Я считаю себя обеспеченным человеком,проблем с жильем у меня нет (не знаю,может мне это только кажется наивной),купить квартиру за 5 лимонов я себе тоже не могу позволить....Хотя мне искренне жаль людей (как правило приезжих или московскую молодежь),годами снимающих жилье,тратящих пропасть денег фактически "на ветер" и не имеющих возможности спокойно,законно и с гарантией истратить их же на покупку жилья.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

lewdmitДата: Среда, 18.05.2011, 12:54 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Quote (Злюка)
принципе, если поднапрячься

А потом удивляться откуда инсульты и инфаркты в 50 лет

Добавлено (18.05.2011, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Если город "родной",значит у человека уже здесь есть жилье

А вот здесь Вы не правы. Дети должны жить отдельно, а получить собственное жилье они смогут только после смерти родителей и то, если в семье один ребенок.
Я в конце 80-х был в командировке в Румынии. Уже тогда там шло обсуждение сколько комнат должно быть в квартире и все сходились на том, что по количеству проживающих +одна общая комната. В нищей Румынии полностью решили жилищную проблему. Правда, это было еще при Чаушеску и так нагло как у нас еще не воровали.
В советское время можно было на 3 года съездить на Север и заработать на кооператив. Муж племянницы моей жены работал в Курчатнике у них там образовался кооператив и он на несколько лет ушел строителем в этот кооператив и на закате СССР приобрел отличную 3-х комнатную квартиру.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Среда, 18.05.2011, 13:20 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А потом удивляться откуда инсульты и инфаркты в 50 лет

Вот! Исходя из этого у нас большая часть населения и живет. Кто-то бережет здоровье (хотя, если напрягаться, но при этом заниматься спортом и не обжираться, вести упорядоченный образ жизни, то здоровья-то как раз больше), кто-то считает деньги презренным металлом и живет ради более высоких целей, кто-то сказал себе раз и навсегда, что "это - недостижимо".

Инсульты и инфаркты в 50 лет - это когда напрягаются насчет заработать денег, но при этом еще остро переживают, что цель медленно достигается, а "жизнь проходит мимо", и еще хочется посидеть ночь напролет с сигаретами и спиртным, успеть то, успеть се, зависть гложет и конкуренты лютуют....

Добавлено (18.05.2011, 13:20)

Quote (lewdmit)
В советское время можно было на 3 года съездить на Север и заработать на кооператив.

А много ли народу оттуда возвращалось? Они ведь привыкали к другому уровню заработков и расходов, оседали там...В результате возвращение "на материк" было не такое лучезарное, как ожидалось. Человек просто "выпадал из обоймы".

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 13:31 | Сообщение # 1815
Quote (dfm)
Только 8% респондентов могут позволить себе однокомнатную квартиру стоимостью 5 миллионов рублей.

Однушку 26-30 метров в старом фонде можно найти дешевле 4 млн.

Добавлено (18.05.2011, 13:30)

Quote (lewdmit)
В советское время можно было на 3 года съездить на Север и заработать на кооператив.

+100
А сейчас на севере получают на порядок меньше столицы, да еще мразь с абвеатурой ВВП в 2000 г. отменил все районные коэффициенты на последние пособия, включая пенсии...

Добавлено (18.05.2011, 13:31)

Quote (Злюка)
А много ли народу оттуда возвращалось? Они ведь привыкали к другому уровню заработков и расходов, оседали там...В результате возвращение "на материк" было не такое лучезарное, как ожидалось. Человек просто "выпадал из обоймы".

На столицу тогда все клали.
Единственное преимущество тех лет - практически отсутвие дефицита.

Поиск: