[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Среда, 18.05.2011, 15:37 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Статус: Offline
Опять, похоже, начинается планов громадье... на бумаге.

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 15:58 | Сообщение # 1832
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
RedM,
В тоже время расторгнутые инвестконтракты не перезаключены.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

eolgДата: Среда, 18.05.2011, 16:27 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
начинается планов громадье... на бумаге.

Им главное 2012-й пережить... продержаться wink

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Среда, 18.05.2011, 16:29 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Quote (eolg)
Им главное 2012-й пережить... продержаться

Отсюда и планов громадье. Артподготовка.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Среда, 18.05.2011, 18:04 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А в период до 2016 года...

Вот увидите, что скоро число 2016 станет официальным...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Среда, 18.05.2011, 20:34 | Сообщение # 1836
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А вот здесь Вы не правы. Дети должны жить отдельно, а получить собственное жилье они смогут только после смерти родителей и то, если в семье один ребенок.

Нет,это Вы не правы - типичные (к сожалению) рассуждения родителей...Я руками и ногами за то,что дети должны жить отдельно (даже оговоримся ТОЛЬКО отдельно).А вот почему они должны жилье получать только после смерти родителей,я не понимаю (к тому же после смерти родителей что-либо редко достается детям,обычно этим пользуются внуки,так что расчитыватиь на это как на основной вариант по жизни глупо).Ребенок является полноправным членом семьи.При совке квартиры давали с учетом детей (и даже их полов - на разнополых разные комнаты).Приватизация без наделения ребенка долей - незаконная вещь (будучи уже взрослым ,человек может ее оспорить,расприватизировать и приватизировать с учетом своих прав).Так почему Вас удивляет моя фраза,когда я пишу,что в "родном "городе у человека должно быть жилье.?Я имею в виду ту часть,ту долю,на которую он имеет право в квартире родителей.У одних она получится большая (может и на отдельную квартиру при размене хватит),у других -маленькая,но у каждого москвича по крайней мере имеется свой угол,где можно ночевать,а не тратить деньги на съем жилья.Почему родители должны после того как ребенок (дети) вырос оставаться вдвоем жить в квартире,в которой раньше жили с детьми?Почему бы не сменять ее на меньшую,может быть на другой район,чтобы высвободившуюся разницу пустить на первый взнос в ипотеку для повзрослевшего ребенка или даже нескольких?Я не раз озвучивала здесь примеры и со своим 30-летним соседом - госслужащим,который живет с мамой в ожидании субсидии на жилье (давно б сменяли двушку на однушку в Ясенево для мамы и что-нибудь для сына,что можно будет потом по возможности улучшать и тем временем жить отдельно - хватит и на комнату,и даже на замухрышчатую однушку),и со свекровью подруги,которая четырешку отказалась менять (на Бауманской),потому что из ее окон (отговорка) была видна тропинка,по которой возвращался домой ранее умерший глава семейства,и про соседей,отказывающихся от приватизации трешки (стоит 13-15 лимонов),чтобы дочери (две по 30 с лишком лет) ее не разменяли.......Ну и достанется им что-то годам к 50-ти...что толку - жизнь прошла по съемным углам,в ссорах с свекровью и попытках "с нуля" обзавестись квартирой.КТО СПОРИТ ЭТО БЕЗУМНО СЛОЖНО в нашем городе.
Но когда есть база,основа.....хоть что-то в виде хотя бы комнаты в комуналке (что вовсе не так дорого и плохо) или суммы на первый ипотечный взнос + нормальная работа......+желание что-то менять к лучшему в своей жизни,даже если ребенок в семье не один, не обязательно ждать чей-то смерти или манны от государства.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 18.05.2011, 20:47

lewdmitДата: Среда, 18.05.2011, 22:18 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Это будут сплошные склоки в семьях. Суды, скандалы, распад семей. Это не выход в моем понимании. Я выхода не вижу. С этой властью

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Среда, 18.05.2011, 22:49 | Сообщение # 1838
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Почему родители должны после того как ребенок (дети) вырос оставаться вдвоем жить в квартире,в которой раньше жили с детьми?Почему бы не сменять ее на меньшую,может быть на другой район,чтобы высвободившуюся разницу пустить на первый взнос в ипотеку для повзрослевшего ребенка или даже нескольких

Правильно. Я тоже считаю, что выросшему ребенку надо в первую очередь выкроить жилье. Молодежь должна жить отдельно. Хотя не всегда это просто. Я например, старшей легко выделила квартиру... а младшему вот долгострой НТшный достанется... хоть бы уж достроили. А если трое-четверо детей? Не наделишь пятиэтажку даже на комнаты.
Обидно, что наше государство не думает о молодежи и не может придумать нормальную программу обеспечения их жильем, допустим съемным или в рассрочку кооперативы... как раньше было. А сейчас в рассрочку с ипотекой получается как раз такая ситуация, что молодежь мается выплачивая и снимая и к пенсии получит, наконец... если застройщик не сбежит.

qwertyyДата: Среда, 18.05.2011, 23:14 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Это будут сплошные склоки в семьях. Суды, скандалы, распад семей. Это не выход в моем понимании

К сожалению Вы правы.Но я никогда не могла понять,почему у нас такая странная мораль.Хотя я знаю много примеров,когда люди мыслят по-другому.Вот посмотрите,что пишет Ольга....

Quote (eolg)
Правильно. Я тоже считаю, что выросшему ребенку надо в первую очередь выкроить жилье.

и если бы государство четко отработало методику помощи в таких случаях,то были бы решены многие проблемы.И идея то в общем с программой "молодой семье....." была правильная - исполнение как всегда убогое.
А вообще - своих детей нужно любить.....и понимать,что в наше время без отдельного жилья семья не будет счастлива.К тому же люди склонны переносить свой стиль жизни на детей.Если сами в свое время заработали площадь,то вещают детям -"пойдите,заработайте" (не вдаваясь в особенности времени).Это неправильно.Большинство в состоянии дать базу детям.

Добавлено (18.05.2011, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
А если трое-четверо детей? Не наделишь пятиэтажку даже на комнаты.

Я же и писала - если семья не многодетная.Конечно в этом случае придется развлекаться самим.

eolgДата: Среда, 18.05.2011, 23:56 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я же и писала - если семья не многодетная.Конечно в этом случае придется развлекаться самим.

Вот в этом я и считаю изменение закона на последнем этапе сноса было несправедливо. Люди ориентировались на этот закон и спокойно рожали, зная, что детям дадут метры. А если бы не было сразу этого зазывалова, многие не стали бы заводить детей, а пошли бы сначала деньги заколачивать на жилье.
Хотя в таком случае у нас скоро никто не захочет рожать. Я уже многих 30-ти летних деток наших знаю, которые говорят- зачем нам рожать и мучиться потом с жильем и сидеть без работы и без средств?
Возразить им в условиях нашего не социально направленного общества трудно.

ННННДата: Четверг, 19.05.2011, 00:29 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Большинство в состоянии дать базу детям.

Прямая обязанность родителей - довести детей до пенсии. happy

eolgДата: Четверг, 19.05.2011, 00:35 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
Quote (НННН)
Прямая обязанность родителей - довести детей до пенсии.

applause
Ну уж нет... детям надо быстренько выдать квартиру, машину и по даче и свалить на природу happy

qwertyyДата: Четверг, 19.05.2011, 10:14 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
Quote (eolg)
детям надо быстренько выдать квартиру, машину и по даче и свалить на природу

C чувством выполненного долга.

Quote (eolg)
Возразить им в условиях нашего не социально направленного общества трудно.

Спору нет.

eolgДата: Четверг, 19.05.2011, 11:13 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
C чувством выполненного долга.

Точно. На даче посадить дерево(лучше штук 30-50 ... с запасом), вот тогда точно чувство возникает .... выполненного долга. Дальше можно погрузиться в сеть и наблюдать с бокалом в руке, как новое поколение колбасится работа-дом-дети-очереди в сад..... biggrin wine

RAEДата: Четверг, 19.05.2011, 11:40 | Сообщение # 1845
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Surok, Лигурия, Злюка,
Вот еще многодетных - принимайте, обеспечивайте квартирами.
Думаете они в Сибирь поедут?
Ага - разбегутся...

Европейских цыган массово депортируют в Россию? / Евросоюз ищет радикальное решение "цыганского вопроса"

Брюссель-Москва, Май 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. 12 миллионов цыган уже стали нежелательными гостями во многих странах: в Финляндии приняты законы против бродяг, во Франции 69% жителей высказались за принудительное выселение, а в Венгрии националисты начали «частную» депортацию и погромы цыганских общин в селах. Одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию. Тема массовой депортации цыган будет обсуждаться в этом году между Москвой и Брюсселем – утверждают блоги и «желтые» СМИ.
Только по официальным оценкам в странах Европы проживает от 9 до 12 миллионов цыган. Больше всего их в Румынии – 1,9 миллионов (свыше 10% от всего населения страны), следом идут Болгария (750 тысяч), Испания (700 тысяч), Венгрия (600 тысяч), Словакия и Сербия (по 500 тысяч), Франция (310 тысяч), Чехия (275 тысяч), Греция (175 тысяч), Македония (185 тысяч).
В прошлом году Европу потряс скандал во Франции, откуда по приказу Николя Саркози было выслано несколько тысяч цыган. Высылали их в Болгарию и Румынию. Саркози обвинили в расизме, Францию жестко раскритиковал Брюссель и ООН, однако Париж эту критику пропустил мимо ушей. Поскольку одной высылкой побороть цыганскую миграцию невозможно, депортированные цыгане, как показывает практика, все равно возвращаются обратно во Францию, МВД страны разработало даже специальный закон, запрещающий цыганам возвращаться во Францию.
По данным международных правозащитных организаций, права цыган также нарушаются практически во всех европейских государствах – Чехии, Италии, Испании и так далее. В Финляндии, например, МВД подготовило специальный закон, запрещающий нищенство. Как считают правозащитники, он явно направлен против цыган. Драматичнее всего ситуация в Венгрии – рост национализма и великодержавного шовинизма в этой стране привел к началу депортации цыган из ряда сел и деревень, приводит развитие конфликта блог «Толкователь».
Несмотря на протесты правозащитников, идея депортации цыганских таборов в Европе пользуется большой поддержкой. К примеру, почти 69% французов поддержали действия Николя Саркози. Аналогичные цифры действуют для Венгрии, Словакии и ряда других стран. Депортировать всех цыган в Румынию или Болгарию ни технически, ни экономически невозможно. Там местные националисты также громко протестуют против этого.
В качестве одного из решений наболевшей «цыганской» проблемы Евросоюз намерен рассмотреть в ближайшее время переселение части европейских цыган в Россию. Каждая цыганская семья получит от ЕС деньги на переезд и обустройство, а конкретный размер суммы пока не известен. Во время депортации из Франции, Париж платил каждому цыгану до 500 евро в случае добровольного согласия вернутся на Родину. По всей вероятности, суммы, выделяемые для переселения цыган в Россию в расчете на одного человека, будут все же весомее.
Эта тема станет предметом обсуждения в 2011-2012 годах во время переговоров в формате Россия-Евросоюз, известно лишь, что ее поддерживает Франция и ряд восточноевропейских государств. Резко против выступает Германия.

http://nwsd.ru/2011/05/03/evropejskix-cygan-massovo-deportiruyut-v-rossiyu-evrosoyuz-ishhet-radikalnoe-reshenie-cyganskogo-voprosa.html

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Поиск: