[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
lewdmitДата: Среда, 18.05.2011, 13:31 | Сообщение # 1816
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А много ли народу оттуда возвращалось? Они ведь привыкали к другому уровню заработков и расходов, оседали там...В результате возвращение "на материк" было не такое лучезарное, как ожидалось. Человек просто "выпадал из обоймы".

Оля, Вы, наверное, не в теме. Все мои знакомые, работающие на Северах вернулись в Москву. Некоторые, работавшие со мной в институте вулканологии остались, но не потому, что боялись выпасть из обоймы, а потому, что изучать вулканы как-то сподручнее там, где они есть, а не в Москве. Если поставить себе сверхзадачу заработать на квартиру в Москве - никакие выпады из обоймы не страшны. Правда, это было в СССР.

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Среда, 18.05.2011, 13:33 | Сообщение # 1817
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
и он на несколько лет ушел строителем в этот кооператив и на закате СССР приобрел отличную 3-х комнатную квартиру.

Во первых при социализме... во вторых почему человек должен уходить в строители, терять профессию и гробить карьеру ради жилья? Сидеть на даче, не есть, не пить, не возить детей на море... причем несколько лет...
Все же купить квартиру это подвиг даже для хорошо оплачиваемых спецов.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 13:56 | Сообщение # 1818
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
eolg,
Моря, и прочее - таким и не надо и плакаться, вымогая у государства себе всякие блага за счет других.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЗлюкаДата: Среда, 18.05.2011, 14:00 | Сообщение # 1819
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Оля, Вы, наверное, не в теме

Я не в теме, как зарабатывали на квартиры вулканологи - это точно. С тем, что реально было вступить в кооператив - согласна. Возможно, просто не встречала людей, съездивших подзаработать и успешно. Меня просто в свое время поразило, как живут на БАМе - приехали-то тоже деньги заработать. И остались. Тратить там негде - деньги валялись по кабинам грузовиков, по конатам в бараках...На материке покупалось жилье, машина, ковры, хрусталь, жилье родителям...Холодильники и телевизоры...И все! Предел мечтаний был достигнут. А человек привыкал жить там и оставался. И даже не потому оставался, что там денег много платили. Просто ему там было хорошо. Но это - чисто внутреннее ощущение, не связанное с деньгами. Это - из категорий внутренней свободы, "за Уралом советской власти нет", это ощущение внутренней силы, уважения к себе....

В любом случае, нельзя однозначно утверждать, что в нашей стране нереально заиметь жилье, нельзя утверждать, что у нас иметь жилье - проще пареной репы...Просто дело в цене, которую человек готов платить. Как всегда - КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 18.05.2011, 14:11 | Сообщение # 1820
Генералиссимус
Quote (Злюка)
В любом случае, нельзя однозначно утверждать, что в нашей стране нереально заиметь жилье, нельзя утверждать, что у нас иметь жилье - проще пареной репы..

Оль, а никто не утверждает этих крайностей. Людей много, и бывает много всего разного. Но есть вполне объективные критерии доступности жилья - за сколько лет накоплений можно купить жилье. Эта статистика говорит сама за себя (это декабрь 2010 года).

http://realty.lenta.ru/news/2010/12/07/rating/

Россия занимает пятое место в мире по недоступности жилья.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.05.2011, 14:14

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 14:20 | Сообщение # 1821
Quote (Злюка)
А человек привыкал жить там и оставался. И даже не потому оставался, что там денег много платили. Просто ему там было хорошо.

+100
А сейчас там не жизнь, а выживание.
Жизнь осталась лишь здесь.
Поэтому регионы вымирают, все ринулись сюда.

Добавлено (18.05.2011, 14:20)
---------------------------------------------
lewdmit,
Вот лишь что волнует нынче наши дам...
http://www.missus.ru/articles/28-12-2010/5687

lewdmitДата: Среда, 18.05.2011, 14:28 | Сообщение # 1822
Генералиссимус
Вчера вечером часов 11 сижу работаю за компьютером. Вдруг слышу удары молотка и грохот дрели. В районе той квартиры. откуда уехали жильцы
Выглядываю на площадку, там стоит сосед, живущей под ними и заколачивает дверь самовольно занятой квартиры. Я спросил, что происходит. Он сказал, что мы выгнали оттуда черных, перекрыли воду и газ и забиваем дверь, чтобы они туда снова не проникли. Оказывается они их уже ни один раз заливали. А соседи справа жаловались, что у них появились клопы.
Так что милиция звать бесполезно. Только "самосуд" happy

ЗлюкаДата: Среда, 18.05.2011, 14:33 | Сообщение # 1823
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
перекрыли воду и газ

Вот интересно, как это им удалось? biggrin

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

lewdmitДата: Среда, 18.05.2011, 14:41 | Сообщение # 1824
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Вот интересно, как это им удалось?

Я думаю закрыли вентили в квартире, а ручки вентилей сняли.

RAEДата: Среда, 18.05.2011, 15:03 | Сообщение # 1825
lewdmit,
Я квартиру сдал по акту - во всем доме, официально уже полностью переселеном (160 квартир) единственная не занята - уже 2 месяца.
Делать надо по закону.

dfmДата: Среда, 18.05.2011, 15:21 | Сообщение # 1826
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Он сказал, что мы выгнали оттуда черных, перекрыли воду и газ и забиваем дверь, чтобы они туда снова не проникли. Оказывается они их уже ни один раз заливали. А соседи справа жаловались, что у них появились клопы.

Молодцы соседи! Все бы так поступали, чтоб "будущее роисси"(С), как те воробьи в Китае во время культурной революции - даже присесть нигде не могли! smile
<<Столичным домам угрожают нелегальные поселенцы>>
http://www.kp.ru/daily/25686/891402/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

RedMДата: Среда, 18.05.2011, 15:23 | Сообщение # 1827
Лейтенант
Доброго дня,
Жители Фили-Давыдково получат новые детсады, каток и ФОК до 2016 года
http://www.zao.mos.ru/press_news/20110518/340644922.html

ЛигурияДата: Среда, 18.05.2011, 15:28 | Сообщение # 1828
Генералиссимус
RedM, спасибо за информацию!

А в период до 2016 года предстоит построить 40 жилых корпусов

Какая прелесть! biggrin

RedMДата: Среда, 18.05.2011, 15:29 | Сообщение # 1829
Лейтенант
Дада))))я на это тоже внимание обратила, прелесть-это не то слово))))))))))

Район Проспект Вернадского тоже не отстает:

Большое внимание в ходе обсуждения перспектив развития района уделено строительству жилых домов. По сообщению Урванова, в районе Проспект Вернадского планируется построить 23 жилых дома общей площадью более 220 тысяч квадратных метров при условии обеспечения объектов строительства бюджетным финансированием в полном объем (с сайта zao.mos.ru)

Только вот когда они успеют все построить? Как нааачнут строить и не остановишь....

Сообщение отредактировал RedM - Среда, 18.05.2011, 15:33

dfmДата: Среда, 18.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1830
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А в период до 2016 года предстоит построить 40 жилых корпусов

Ну вот новые жильцы и получат и ФОК, и каток...
"Ему, ему, а не нам достанется эта кружка холодного пива!"(С) biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: