[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
SurokДата: Среда, 25.05.2011, 14:51 | Сообщение # 2041
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Яркий пример тому наше телевидения.

lewdmit, простите, ради Бога, а Вы что, наше телевидение относите к произведениям искусства? surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 25.05.2011, 14:52 | Сообщение # 2042
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А разве кто говорил, что это пишут талантливые литераторы?

lewdmit, Вы дали ссылку на сборник бездарных сообщений на тему "звериный оскал капитализма". Я честно прочитала и вспомнила фильм, который говорит о том же, но талантливо. О чем поспешила с Вами поделиться smile Все! happy

lewdmitДата: Среда, 25.05.2011, 14:53 | Сообщение # 2043
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Заставляют думать, и человек приходит к своим мыслям.

Если после прочтения читатель пришел к совсем другим мыслям, нежели тем, которые были у автора - значит сверхзадача автора провалилась

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 25.05.2011, 14:55 | Сообщение # 2044
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если после прочтения читатель пришел к совсем другим мыслям, нежели тем, которые были у автора - значит сверхзадача автора провалилась

Господи, ну, как же так? Образованный человек, профессор! (извините) так примитивно понимает искусство! Все сложней гораздо!!!

lewdmitДата: Среда, 25.05.2011, 15:01 | Сообщение # 2045
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вспомнила фильм, который говорит о том же, но талантливо.

А мне Ришар не нравится. Какой-то суматошный и жалкий, независимо от его фильмов

Добавлено (25.05.2011, 14:58)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
, профессор! (извините) так примитивно понимает искусство! Все сложней гораздо!!!

Извиняю!
Только, если человек талантливо напишет о том, что Гитлер - это абсолютное зло, а читатель поймет совсем по другому - грош уцена такому таланту

Добавлено (25.05.2011, 15:01)

Quote (Лигурия)
так примитивно понимает искусство!

А я примитивный. Черное я называю черным, а белое-белым. Конечно, есть градации, но в основном, это так

ЗлюкаДата: Среда, 25.05.2011, 15:06 | Сообщение # 2046
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А Вячеслав Тихонов был заштатным токарем советских времен, и даже не в самой Москве

Я не говорю про БЫТЬ, я говорю про ВЫГЛЯДЕТЬ. Внешность, конечно, обманчива, но это все на уровне эмоций...Вполне вероятно, если бы я была знакома с тем же Лукашенко, он меня покорил бы своим обаянием. И так может быть. Но мой жизненный опыт подсказывает, что первое впечатление бывает самым правильным.

Quote (Лигурия)
Не согласна

Quote (Лигурия)
к тем смыслам, которые вкладывал автор

Опять-таки...Я не про смысл, вложенный автором. Я - про видеоряд, как сейчас говорят...Когда читаешь - рисуешь себе картинку сам. А тут тебе ее дают, и от нее трудно отвлечься. Хотя, я готова признать, что, может быть, так больше времени остается именно на вникание в смысл.

Quote (Surok)
Но есть набор очень полезных для всеобщего отрезвления обстоятельств....

Это уж точно happy А вообще, доведение любой идеи до абсурда всегда помогает отрезвлению.

Добавлено (25.05.2011, 15:06)

Quote (lewdmit)
значит сверхзадача автора провалилась

Больше чем уверена, что талантливый человек не ставит задачи вложить именно свою мысль в головы. Эта мысль у него просто прет сама по себе...Талант, как правило, эгоистичен. И творцу, по большому счету, по барабану, что именно вложится в головы зрителей-слушателей-читателей, и как оно там трасформируется. А попытки донести именно определенную точку зрения ведут к ремесленничеству, и это тоже прет - заметно....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 25.05.2011, 15:11 | Сообщение # 2047
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я - про видеоряд, как сейчас говорят...Когда читаешь - рисуешь себе картинку сам. А тут тебе ее дают, и от нее трудно отвлечься.

Наверное. Но это уже из области сравнения разных видов искусства, я другое имела в виду.

Добавлено (25.05.2011, 15:11)

Quote (lewdmit)
Черное я называю черным, а белое-белым. Конечно, есть градации, но в основном, это так

Похвальная уверенность smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 25.05.2011, 15:10

lewdmitДата: Среда, 25.05.2011, 15:12 | Сообщение # 2048
Генералиссимус
Quote (Злюка)
первое впечатление бывает самым правильным.

И в этом я не согласен с Вами, милая Оля. Говорят "любовь с первого взгляда". Но это характерно особенно для мужчин. Они смотрят в целом. А меня жена научила глядеть на женщин глазами женщин. То-есть мужик смотрит на женщину и говорит "Красавица, а я гляжу и думаю, а носик то у нее коротковат, губки толстоваты, лобик узковат, а уши оттопырены и т.д.
Вот Вам и первое впечатление.

ЗлюкаДата: Среда, 25.05.2011, 15:14 | Сообщение # 2049
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я другое имела в виду

Да я поняла, это я "вильнула в сторону", тем более, мы все равно ушли от темы. Именно сравнение разных видов искусства...Вопрос предпочтений.

Quote (Лигурия)
Конечно, есть градации, но в основном, это так

happy happy happy Вы, как ученый, должны себе представить полосу, один конец - белый, другой - черный...Между ними - ереходные оттенки. И прикинуть, какой процент площади занимает чистый цвет....

ЛигурияДата: Среда, 25.05.2011, 15:14 | Сообщение # 2050
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Больше чем уверена, что талантливый человек не ставит задачи вложить именно свою мысль в головы.

Конечно. Вообще, на мой взгляд, искусство очень сильно отличается от идеологических агиток. В таком восприятии мне видится отголосок предисловий к переводной литературе времен социализма.

lewdmitДата: Среда, 25.05.2011, 15:16 | Сообщение # 2051
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Похвальная уверенность

Я пока еще не дальтоник, цвета и оттенки различаю хорошо и даже не пользуюсь очками happy

ЛигурияДата: Среда, 25.05.2011, 15:18 | Сообщение # 2052
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я пока еще не дальтоник, цвета и оттенки различаю хорошо и даже не пользуюсь очками

На этот счет есть умная фраза "Дурак уверен в своей правоте, а умный сомневается" или что-то в этом роде... "Дурак" здесь, конечно, не надо понимать буквально smile

SurokДата: Среда, 25.05.2011, 15:18 | Сообщение # 2053
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А меня жена научила глядеть на женщин глазами женщин.

ЗАЧОТНО! happy happy
Один раз научила и теперь всю жизнь спит спокойно!
Зачот Вашей супруге, lewdmit, как теперь говорят. happy happy

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 25.05.2011, 15:21 | Сообщение # 2054
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Вот Вам и первое впечатление.

Я не буду спорить - у меня на многое чисто мужские реакции. Но - практика - критерий истины. И она-то как раз показывает, что сначала одно впечатление о человеке, потом начинает поступать противоречивая информация, делаешь один вывод, другой, подпадаешь под обаяние, или разочаровываешься. В этом внешность уже практически не играет роли. Но жизнь идет, а в результате все-таки оказывается, что первое впечатление, основанное на звериных инстинктах, оказалось правильным....Это - эмпирическая формула, а не доказанная теорема.

Добавлено (25.05.2011, 15:21)

Quote (Surok)
жена научила глядеть на женщин глазами женщин

А на мужчин Вы как смотрите? Чьими глазами? Мы же тут пока оценивали, вроде как, мужчин? cool

FalcДата: Среда, 25.05.2011, 15:34 | Сообщение # 2055
Генералиссимус
А это уже обсудили?

В жилой комплекс "Кутузовская миля" Mirax Group прибыли вооруженные люди
Среда, 25 мая 2011 14:04
В жилой комплекс "Кутузовская миля" Mirax Group прибыли вооруженные люди, сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании. По её данным, в здании работают сотрудники правоохранительных органов. Сегодня некоторые СМИ сообщали, что в офисе Сергея Полонского, которому принадлежит Mirax Group, проходят обыски.

Читать полностью: http://finam.fm/news/93231/

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: