Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:19 | Сообщение # 2116 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Оль, ты знаешь, на чем для меня лично заканчиваются споры о двух системах? На том, что если мне не нравится сейчас здесь, я могу уехать в Швейцарию (если возьмут), на Гоа, dfm вот в Белоруссию может уехать, если хочет, хочу - живу в мегаполисе, хочу - в глухой деревне. Если же человеку запрещено покидать общество, в котором он родился (рождение - биологический факт, значит, человек рождается свободным), то это нонсенс, и спорить вообще (для меня) не о чем. Но я это не навязываю, просто мне это ясно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:30 | Сообщение # 2117 |
Генералиссимус
| Лигурия, да я, собственно, и не спорю...Но я бы не хотела бы иметь только СВОБОДУ УЕХАТЬ. Я наивно хочу иметь больше свободы, причем тут. С какой стати я должна куда-то ехать? Это - мой дом. Но при этом тяжело на все закрывать глаза и повторять мантру "я - оптимистка, я - оптимистка" и пытаться найти положительный черты во всем происходящем....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:40 | Сообщение # 2118 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) мнения разделились Пусть ... будет право выбора Quote (Лигурия) Лучше свобода Пусть юное дарование свободно поет под балконами жителей, работая дворником
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:42 | Сообщение # 2119 |
Генералиссимус
| Оль, я говорю в принципе о двух системах. О том, что на мой взгляд то было неправильно изначально. А то, что у нас, - мягко говоря не идеально, проблем масса, но есть возможность что-то менять. Не хочешь строить капитализм - создавай соц. партию, проводи агитацию, не нравится работать на госсектор - создавай свое дело, не нравится уровень образования - ходи на митинги или сама занимайся образованием ребенка, ну, и т.д. Я не идеализирую, просто мне кажется, что демократия и частная собственность - это более естественно. Добавлено (26.05.2011, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Пусть юное дарование свободно поет под балконами жителей, работая дворником
Как раз дворниками сейчас ни юные, ни не очень юные дарования не работают.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:49 | Сообщение # 2120 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) демократия и частная собственность - это более естественно
Несомненно. Для меня - тоже. Но до них еще надо дожить. Я-то как раз о том, что у нас это еще, мягко говоря, не сложившийся факт. Особенно демократия.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:54 | Сообщение # 2121 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я-то как раз о том, что у нас это еще, мягко говоря, не сложившийся факт. Особенно демократия.
Да кто с этим спорит! Значит, надо развивать это... социальные институты, гражданское общество... но другого пути-то нет (ИМХО)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:00 | Сообщение # 2122 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) демократия и частная собственность - это более естественно. Согласна на демократия+частная собственность+ государственная собственность на ключевые позиции для обеспечения занятости и получения прибыли для содержания аппарата и социалку+ честные выборы во все органы власти+контроль хотя бы за бюджетными средствами Quote (Лигурия) Как раз дворниками сейчас ни юные, ни не очень юные дарования не работают. Работают... у нас например...хоть они и не русские, но молодые и поют... но на сцену видимо дороги им нет
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:17 | Сообщение # 2123 |
Генералиссимус
|
Вот видите, до чего дошло - Вы согласны... так боритесь А при том строе Вас и спрашивать никто бы не стал - на что Вы согласны. Стройте, что обязаны. Все, замолкаю
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:18 | Сообщение # 2124 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вопрос вопросов - что все-таки лучше - когда хоть для чего-то откапывают, или когда совсем не откапывают??
Тоже мне, бином Ньютона!... Достаточно задуматься, сколько талантов в нашей стране остались зарытыми за последние 20 лет. Ибо, у демократического капиталистического государства нет денег на бесплатные секции, кружки, курсы...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:32 | Сообщение # 2125 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Ибо, у демократического капиталистического государства нет денег на бесплатные секции, кружки, курсы... Ибо им на дворцы и яхты бюджета маловато
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:27 | Сообщение # 2126 |
Генералиссимус
| <<В этом году в Москве снесут 79 пятиэтажек>> МОСКВА, 26 мая. 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения будут снесены в 2011 году. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.
При этом он уточнил, что в настоящее время в Москве осталось 413 зданий из 1,772 тысячи, первоначально входивших в программу сноса пятиэтажек.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/05/26/852590.html
Мне кажется, или цифра пару месяцев назад была другая?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:18 | Сообщение # 2127 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Тоже мне, бином Ньютона!...
Бином-не бином, а Юля вот считает, что однозначно лучше, когда талант может свалить туда, где откапывают
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:54 | Сообщение # 2128 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Мне кажется, или цифра пару месяцев назад была другая?
Про 413 не помню, было или нет, точно было осенью 452, зимой - 430.
Quote (Злюка) Юля вот считает, что однозначно лучше, когда талант может свалить туда, где откапывают
Я считаю, что в образовании есть проблемы.Добавлено (26.05.2011, 18:54) --------------------------------------------- Вот здесь чуть более развернуто: http://realty.newsru.com/article/26may2011/snosimye
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:45 | Сообщение # 2129 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) нет сейчас никакого тотального контроля Конечно, нет тотального, есть только местного значения.
И в этой связи на форуме объявляется готовность №1 Завтра - 27 мая!
Я могу замотаться, но всем остальным приказываю вспомнить, и чтобы не было, как в прошлом году. Накажу!
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:01 | Сообщение # 2130 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Бином-не бином, а Юля вот считает, что однозначно лучше, когда талант может свалить туда, где откапывают
Просто Юля в этом случае отвечает на какой-то свой вопрос. А не на тот, конкретный, который задан.
Quote (Злюка) Вопрос вопросов - что все-таки лучше - когда хоть для чего-то откапывают, или когда совсем не откапывают??
Quote (Лигурия) Лучше свобода (в моем понимании, никому мнение не навязываю)
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|