Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:11 | Сообщение # 2101 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Невозможно усиливать контроль государства над гражданами, не получая разрастания коррупции. Ха-ха! А как же в советское время?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:11 | Сообщение # 2102 |
Генералиссимус
| Quote (Спортсмен) Речь идет, пожалуй, о трех самых серьезных вещах - о политике, морально-нравственном состоянии цивилизации и об уровне интеллекта.
Спортсмен, возможно, спорить не буду Но ведь кстати именно это и доказывает необходимость демократии - контроля и корректировки обществом установок и политики элит. Ведь какова гарантия, что при тоталитарном строе к власти придут настоящие "умы, чести и совести" общества? А вот повлиять уже будет невозможно... что, собственно, история и доказывала не раз. Вспомните Мао с хунвейбинами... а Пол Пот с подростковыми отрядами?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.05.2011, 12:22 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:33 | Сообщение # 2103 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И сразу вспоминается бессмертное: Киньте ссылочку на оригиналДобавлено (26.05.2011, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (eolg) Поэтому умные, впрочем, как и имеющие талант или просто умеющие работать всегда и при любом строе не пропадут А как же выражение "Помогите талантливым, серость и так пробьется"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:35 | Сообщение # 2104 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Киньте ссылочку на оригинал
http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:37 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне советская действительность была ненавистна именно этим - тотальным контролем.... А я не ощущал никакого тотального контроля. Жил, работал, растил детей, говорил, что хотел (по-крайней мере, дома).....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:45 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А я не ощущал никакого тотального контроля.
Уже второй раз программа меняет автора цитаты... Ольга Вам ответит, наверное, а я могу от себя сказать: человека воспитывали так, чтобы ему в голову не приходило преступать границы этого самого контроля. Конечно, и мои родственники жили, воспитывали детей, работали... Но никому и в голову не приходило захотеть открыть собственный бизнес, стать хозяином своего дела, стать по-настоящему обеспеченным человеком, высказывать открыто мысли, идущие вразрез с идеологией партии, видеть мир... это было нереально, но это не значит, что это нереально в принципе для человека. Вот запрещенную литературу некоторые читали - но чтение - это было очень наше
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:47 | Сообщение # 2107 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt А я-то гляжу что-то знакомое. Теперь вспомнил. Спасибо.
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:24 | Сообщение # 2108 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А как же выражение "Помогите талантливым, серость и так пробьется" Ну серость она пробьется на теплое место или в начальство. Я о том, что умеющий реально творить или работать всегда выживет в любом обществе и не умрет от голода... хотя может и не раскрыться и не проявиться в полную силу. Моя бабушка эвакуировалась из блокадного Ленинграда с маленьким дитем и швейной машинкой вместо вещей... Она выжила в Сибири, обшивая местных жителей за кусок хлеба и молочко ребенку... А насчет помогите талантливым- это призыв к обществу... если у него есть желание насладиться талантами.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:16 | Сообщение # 2109 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А проходить техосмотр честно не пробовали?
Я сама даже и не пробовала. Пробовала моя сестра, и говорила, что совершенно без проблем, но у нее плюс - она не работает. Я ведь говорила, что коррупция - хорошая вещь Ведь большинство из нас все-таки хают ее со страшной силой, но для себя позволяют делать ма-а-аленькое исключение из серии "один раз - не....". Очччень удобно. "Только ГАИ - у меня нет времени с ними чикаться и стоять в очередях", или "у меня нет выхода - иначе я не добьюсь этой операции"... Согласна, радоваться тому, что тебе дали полное право не обманывать - как-то нехорошо....Но про это еще Иваси писали: "А еня, мерзавца, радость распирает - ничего поделать не могу"
Quote (Спортсмен) Глобальные тренды беспокоят...
Меня вот тоже беспокоят. Только вот в этом глобальном беспокойстве настолько тяжело жить, что для того, чтобы просто быть хотя бы хорошим человеком, нужно находить какой-то баланс между этим глобальным беспокойством и более радостным отношением к миру....Добавлено (26.05.2011, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Киньте ссылочку на оригинал http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt
Quote (lewdmit) А как же в советское время?
О-о-о!!!!!! Клондайк!!!!!
"Оля, Вы не сможете остаться делать диссертацию на кафедре, если не вступите в партию...." ну, например...А эти идиотские районные Советы народных депутатов? Сколько времени уходило на бездарные заседания с бездарным выслушиванием, как они типа чем-то управляют??? Когда всем сидящим очевидно, что ничем и никак не управляют? А эти идиотские комиссии перед каждой поездкой куда-то за границу - прошу заметить - по работе!, на которых Вы вынуждены рассказывать группе серых теток и дядек, как Вы хорошо знаете материалы очередного съезда КПСС? Показуха и безнадега....
А даже если ближе к теме? Например, мои дедушка и бабушка решили, что могут сами заработать себе на квартиру и не ждать триста лет, пока им дадут вместо комнаты в коммуналке на пятерых однокомнатную квартиру на тех же пятерых у черта на рогах? Думаете, все обрадовались и сказали - мол, покупайте, граждане, государство только радо??? Фиг вам! Государство в лице какого-то исполкома сказало "Советские люди в булочную на такси не ездят", то-есть "Семейной паре, у которой уже взрослые дети (все равно скоро помрут) СЛИШКОМ ЖИРНО жить в двухкомнатной квартире, им полагается однокомнатная. То-есть, ты заработай, а кто-то еще будет решать, положено ли тебе так хорошо жить или нет. Ведь все это делалось не из каких-либо экономических соображений...А потому, что нужно было поддерживать и содержать всю эту адскую конструкцию - комиссий, исполкомов, где как раз серые бездари, чиновники, никогда ничего толком не создавшие, решали, достоин ли ты чуть лучше жить или все-таки нет....Достоин ли ты, нет, даже не лучше жить....Достоин ли ты заниматься нравящимся тебе делом, не отвлекаясь на бытовые неурядицы, или должен тратить все свои силы на выживание...Добавлено (26.05.2011, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (eolg) это призыв к обществу... если у него есть желание насладиться талантами
Ага...А общество не желает в большинстве своем, почему-то, наслаждаться...Ему до боли завидно, что кому-то Бог дал талант. Ему некогда - потому что нужно крутиться как белка в колесе, зарабатывая деньги на жизнь и тратя часы на то, чтобы экономно их потратить...Нищее общество не стремится наслаждаться талантами - оно с аппетитом "хавает" только то, на что не нужно тратить время и эмоции.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:57 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) .А общество не желает в большинстве своем, почему-то, наслаждаться...Ему до боли завидно, что кому-то Бог дал талант. Ему некогда - потому что нужно крутиться как белка в колесе Согласна... а еще иногда таланты подбирают те, кто хочет на них позарабатывать ... Вот при социализме вами нелюбимом в этом плане было лучше, потому что детям давали возможость за бесплатно проявить себя, ну а дальше, правда, как кому повезет... Но все же поскольку тогда страна пыталась выглядеть самой-самой...то и таланты она старалась сама откопать и использовать на благо великой державы.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:05 | Сообщение # 2111 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) таланты она старалась сама откопать и использовать на благо великой державы.
Это верно, что на благо великой державы, но не совсем на благо этим талантам... Во всяком случае, они явно недополучали. Недаром стремились уехать на Запад. Не все, конечно, но некоторая часть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.05.2011, 15:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:09 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это верно, что на благо великой державы, но не совсем на благо этим талантам...
Вопрос вопросов - что все-таки лучше - когда хоть для чего-то откапывают, или когда совсем не откапывают??
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:14 | Сообщение # 2113 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вопрос вопросов - что все-таки лучше - когда хоть для чего-то откапывают, или когда совсем не откапывают??
Лучше свобода (в моем понимании, никому мнение не навязываю)
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:15 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Quote (Лигурия) Это верно, что на благо великой державы, но не совсем на благо этим талантам... Вопрос вопросов - что все-таки лучше - когда хоть для чего-то откапывают, или когда совсем не откапывают?? Когда откапывают таланту хоть слава перепадает, народу радость зрить талант, спонсорам -деньги... а государству - величие
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:18 | Сообщение # 2115 |
Генералиссимус
| Лигурия, eolg, мнения разделились
|
|
| |
|